Мажете прыщи мятной пастой и выводите пятна солью: проверили, работают ли самые популярные советы из Интернета
Обзор

Мажете прыщи мятной пастой и выводите пятна солью: проверили, работают ли самые популярные советы из Интернета

Если у нас появляется мелкая бытовая проблема, первым делом мы лезем в Интернет, чтобы найти ответ на свой вопрос. Но как мы можем доверять этой информации? Ведь часто первые сайты в выдаче — это не известные издания, а неизвестные страницы. Чувствуя свою безнаказанность, они печатают глупые и бесполезные советы на любой случай жизни, но они не проверяли. Мы проверили и рассказали, какие советы совершенно бесполезны. 

Если тушь засохла, лучше всего ее просто выкинуть. В лучшем случае такое реанимировавшие работает всего пару дней. Кроме того, оно может вызвать аллергическую реакцию, особенно если разбавлять тушь маслами, например касторовым. Плевать в тушь тоже нельзя.

Если возможности купить новую прямо сейчас нет, используйте жидкости, которые не должны вызывать аллергию: например, жидкость для хранения контактных линз или глазные капли, ну или чистую воду. Конечно, надолго реанимировать тушь так не получится, кроме того, она может стать немного хуже по качеству. Быстро высыхает только тушь низкого качество или тушь, которую неправильно хранят. Поэтому не экономьте на своей красоте и плотно закрывайте колпачок после каждого использования.

Если вы поставили пятно на одежде, не ждите, пока оно засохнет, нужно действовать максимально быстро. Но бывает, что вы посадили пятно на любимом свитере и даже не заметили, и теперь не знаете, что делать с любимой вещью. Даже профессионалы из химчистки часто не дают полной гарантии, что они смогут вывести пятно с вашей одежды, что тогда говорить про соль и сахар и все остальное.

Также в Интернете советуют использовать аммиак и ацетон, но эти вещества могут удалить не только пятно, но и испортить ткань, поэтому лучше купить нормальное средство для выведения пятен или специальное мыло, которые, кстати, стоит совсем недорого. Или отдать вещь в химчистку.

У вас наверняка тоже была история, когда штопора с собой не было, а бутылка была. Если ситуация в конец безвыходная, лучше проковырять дырку в пробке и пить драгоценную жидкость с ее остатками, чем сидеть с разбитой бутылкой.

Открыть вино, ударив дном бутылки по какой-либо поверхности, можно, но эта операция требует такой сноровки, что почти никогда не заканчивается благополучно, если человек пробует этот способ первый раз. Запомните, легкого способа открыть вино без штопора нет! Конечно, можно попробовать подковырнуть пробку ножом или вставить саморез и выдернуть пассатижами, но это требует хорошей физической подготовки.

И опять советы, которые совершенно не работают. В магазинах продаются специальные карандаши для чистки утюга. Они стоят 30 рублей, а хватает их на несколько десятков чисток. Соль и сода для чистки не работают. Вы только почувствуете себе глупо, когда начнете гладить соль, а потом пытаться убрать ее с гладиной доски или другой поверхности. Чтобы чистить утюг не приходилось, посмотрите, какая температура подходит для каждой ткани. Кроме того, некоторые виды ткани лучше гладить через марлю или другую тонкую ткань.

Чтобы сделать все так же, как на роликах, которые гуляют в Интернете, придется хорошенько потренироваться. Возможно, после 3-4 гранатов у вас получится нечто подобное, но не надейтесь, что это также просто как выглядит. Возможно вы еще и обрызгаетесь соком этого фрукта, и тогда придется бежать и гуглить, как его вывести.

Если мыть волосы пивом и маслами, то они могут стать немного пышнее, но готовьтесь, что отмыть эти «питательные средства» с первого раза не удастся. Любое масло нужно вымывать настолько тщательно, что с первого раза у нетерпеливых дам ничего просто не выйдет.

Если собрались попробовать пивное ополаскивание, обязательно покупайте живое пиво без добавок. Баночной пиво не подойдет. Пиво обязательно разбавлять, иначе волосы просто слипнутся. И подходит такой рецепт не всем.

Надеюсь, что вы уже понимаете, что все это фуфло. Сколько бы вы ни нагревали этот бедный лимон в воде, микроволновка от этого чище не станет. Лучше не тратьте время, а просто возьмите любое моющее средство и тряпочку.

Нет, нет и еще раз нет. Не ясно, откуда возник такой миф, но такой способ не только не закрепит ваш мэйкап, но и сделает из вас размалеванную куклы. Профессиональные визажисты советуют использовать термальную воду или специальные фиксаторы макияжа. Еще некоторые компании выпускают специальную бесцветную пудру для закрепления макияжа.

Единственное, чего вы добьетесь при таком раскладе, — это простуда, ведь ноги нужно держать в тепле. Почти в каждой статье про новую обувь есть описание этого процесса, но нигде не написано, сколько времени надо ходить — 15 минут, а может быть, всю ночь? Это не помогает.

Также мало поможет и закладывание в новые туфли мокрых газеток и хранение их в холодильнике. Лучше купите обувь заранее и уже спокойно ее разносите. Если же обувь тесна и слишком сильно трет, когда вы ее примеряете, то лучше отказаться от покупки, скорее всего, вы не разносите ее никогда.

В детстве мы все этим занимались, но сейчас лучше не рисковать. Во-первых, запросто можно пересушить кожу. Конечно, и прыщ подсохнет, но это того не стоит. Во-вторых, у вас может начаться аллергия и кожа покраснеет еще больше. Домашние средства типа спирта и других подозрительных жидкостей вообще лучше не использовать.

Читайте также:

Что делать, если вас укусил клещ? Собрали все реальные советы и мифы. Это может спасти вам жизнь!

Минимум 2 литра воды в день и перекусы каждые полтора часа: развеяли самые популярные мифы о здоровом питании

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings