«Мне все хамят!» Как живут люди, которые выглядят моложе своих лет, и почему это далеко не всегда плюс — Daily
Обзор

«Мне все хамят!» Как живут люди, которые выглядят моложе своих лет, и почему это далеко не всегда плюс

В наши дни выглядеть на свой возраст — практически дурной тон. Женщины готовы отдать все деньги и душу в придачу, чтобы услышать заветное: «Вам ни за что не дашь ваших лет!» Да и мужчины давно не считают года свои богатством, хотя и не демонстрируют это столь очевидно. На этом фоне кажется даже странным, что есть люди, которые считают слишком юный облик настоящей проблемой. 

А они есть. Мы попытались узнать, что же мешает жить тем, кто выглядит на 10 лет моложе своего возраста.

Дарья, 27 лет: «Ребенка задавят!»

— Приятно выглядеть моложе своих лет, но это часто мешает. Я работала в торговом центре промоутером, и ко мне каждый день подходила женщина и говорила, что работодатель не имеет права эксплуатировать меня по 10 часов, ведь я несовершеннолетняя, и это нарушение Трудового кодекса. Я не смогла ее убедить, что уже окончила институт. В час пик тетки в автобусе обычно кричат, глядя на меня: посадите ребенка, а то его задавят!

Мария, 26 лет: «Мне все хамят!»

— Я почти не крашусь, ношу рюкзак, комбинезоны и панаму. Мне двадцать семь, но даже врачи поначалу решают, что мне от силы лет семнадцать. Беспокоит только одно: автоматически решив, что я еще и порога совершеннолетия не перешагнула, люди зачастую относятся ко мне снисходительно, если не грубо. Особенно тяжело сталкиваться с казенным миром России вроде паспортных столов и больниц. Там мне обязательно хамят все: от ожидающих до принимающих. Правда, как только выясняют, что мне скоро тридцать, впадают в замешательство — наглядная иллюстрация «ожиданий и реальности». Такая динамика особенно обидна: почему же я не заслуживаю того же обстоятельного спокойного тона общения, если мне на N лет меньше, чем вы думали?

Андрей, 29 лет: «Потребовали вернуть машину родителям!»

-Из-за своей подростковой внешности я выгляжу на 14, поэтому не могу устроить личную жизнь. Сложно найти девушку, которая захочет выглядеть старше своего мужчины. Я мечтал работать водителем, но меня постоянно останавливают и на каждом посту проверяют документы. Когда видят возраст, удивляются. Пару раз меня тормозили посреди дороги и требовали вернуть машину родителям. Когда я показывал права и приглашал на свое 30-летие, извинялись. Приходится перемещаться на метро и автобусе, потому что никогда не знаешь, чем закончится поездка на автомобиле.

Марина, 36 лет: «Они решили, что я мать-малолетка!»

— Я миниатюрная, невысокого роста. Клиенты в банке не воспринимали меня из-за того, что я выгляжу как подросток. Пришлось прибавлять себе лет «возрастными» прическами и строгой одеждой. А когда я вышла замуж и мы с мужем переехали в новый дом, начались вопросы у соседей. Когда родилась дочь, я стала выходить на улицу с коляской и заметила, что бабушки у подъезда смотрят на меня как-то косо. Один раз услышала, как меня обсуждают. Они решили, что я мать-малолетка, хотя мне было уже 27. Однажды в детском саду новая воспитательница, отдавая мне ребенка, пробурчала, что родители могли бы сами приходить за дочерью, а не присылать за ней сестру. Зато я могу носить молодежную одежду и не выгляжу в ней нелепо. Мы с дочкой покупаем в детском магазине одинаковые смешные футболки или сарафаны для family look. А на детской площадке я могу залезть вместе с ребенком на любую лесенку или горку.

Евгения, 27 лет: «Меня не брали на работу!»

— Я всегда выглядела на 10 лет моложе своего возраста. Из-за этого меня не брали на работу в банк, несмотря на красный диплом. Хотя в универе я могла вообще ничего не учить, преподаватели готовы были ставить мне оценки за ангельский взгляд. Я пробовала сильнее краситься, но выглядит это смешно. Я замужем, но пока не готова заводить детей, потому что чувствую себя наполовину ребенком.

Ирина, 42 года: «Он просто не знал, что делать!»

— У меня со вторым мужем вышло забавно. Я влюбилась так, что впервые в жизни начала предпринимать мало-мальски активные шаги, давала понять, что хочу с ним встречаться. А он просто не знал, что делать. Мне 39, выглядела молодо, мужики удивлялись, мол, максимум 32 можно дать. А ему почти 50, и он думал, что разница у нас лет 18-20. И вот он чуть ли не шарахался от меня, мол, зачем ему такая большая разница, он семью хотел, искал немного моложе себя женщину, но явно не на почти 20 лет! Когда узнал мой возраст, то прям выдохнул и расслабился, стал свидания назначать.

Павел, 26 лет: «Девушки не пускают дальше френдзоны!»

— Мне 26, а выгляжу внешне максимум на 16! Это доставляет мне огромные неудобства! Ладно, что в магазине паспорт спрашивают, я к этому привык. Хотя забавно наблюдать, как широко раскрываются глаза у продавцов, когда они видят дату моего рождения. В больнице, когда прохожу медкомиссии, тоже постоянно спрашивают, сколько лет, типа, мальчик, тебе в детскую больницу надо — бесит! Когда знакомлюсь в Интернете без фото, мне дают по общению 25 лет, но как показываю фото свое, пишут: не ври, это не ты! Но те, кто нравится, а особенно те, кто постарше и мы на одном уровне по общению, всегда не выпускают дальше френдзоны… Иногда просто договариваюсь с доступными девушками, потому что ровесницам я неинтересен, а малолетки неинтересны мне.

Ольга, 27 лет: «Они думали, что мне 12!»

— Я давно привыкла, что мне не продают алкоголь, поэтому на кассе сразу показываю паспорт, не дожидаясь вопросов. Самый смешной случай произошел на свадьбе двоюродного брата. Гости напротив заметили, что у меня в руках бутылка виски, и говорят: «Ты немножко попробуй, а потом взрослым отдай, хорошо?». Они подумали, что мне 12. Друзья успокаивают, что в 40 лет я буду выглядеть на 30, но сейчас от этого не легче.

Татьяна, 28 лет: «На урок опоздала!»

— Ученики тоже иногда думают, что я еще учусь в школе, а коллеги принимают за ученицу. Прошлой зимой захожу в школу, в которой работаю, стою жду, пока очки отпотеют, тут ко мне подходит вахтерша и так тепло спрашивает: «Что, на урок опоздала?».

Анастасия, 30 лет: «Как тебе такой дорогой фотоаппарат доверили?»

— Я уже давно привыкла к тому, что мне на вид дают 22-23 года примерно, а если без макияжа – то вообще лет 16-17. Дело усугубляет мой невысокий рост – 160 см, натуральные светлые волосы и детские ямочки на щеках. Забавные ситуации бывают в связи с моим родом деятельности. Я фотограф (снимаю свадьбы, портреты и так далее). И пару раз, когда приходила на съемки, родители жениха, например, или другие люди, не знавшие в лицо, подходили ко мне и говорили: «Девочка, а когда фотограф уже подойдет? Как она тебе только такую дорогую технику держать доверила?..» Я смеюсь, а они краснеют и бледнеют от неловкости, когда выясняется, что я и есть фотограф, а не просто так камеру охраняю…

 

 

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх