«Многие крутые вещи хранятся на дачах у бабушек». Советы молодых стилистов, как одеться модно, но дешево
Обзор

«Многие крутые вещи хранятся на дачах у бабушек». Советы молодых стилистов, как одеться модно, но дешево

одеться, дешево, стильно
фото: группа "И мы туда же"

Молодые стилисты из разных российских городов рассказали, как дешево, но модно одеться и стоит ли охотиться за дорогими брендовыми вещами, когда обзавестись актуальным гардеробом можно даже… в деревне у дедушки. Вот их главные советы.

Яков Михайлов, Томск

— Если вы из небольшого города, где с секонд-хендами все плохо, налетайте на гардероб родителей. Просто примерьте — что-нибудь да подойдет: джинсы, кроссовки, плащи, кожаные куртки. Многие крутые вещи хранятся на дачах наших бабушек и дедушек. Если вещь немного прохудилась, ее можно зашить. Что-то можно отрезать, что-то покрасить: краска для ткани стоит рублей пятьдесят. Пару часов у плиты с ведром — и одежка обретает абсолютно новый вид. Заодно и миллион комментариев к сториз гарантированы, всем будет интересно, что это вы варите в ведре. Зайдите в магазины, которые модники обходят стороной, например, в «Твое». Там много футболок с классными принтами, а стоят они рублей 200–400. Когда вы заходили в «Терранову» последний раз? В 2012-м? А они от трендов не отстают и тоже предлагают прикольные тряпки. И — да, сходите на рынок. Просто походите по рядам, посмотрите. Там может найтись что-то симпатичное.

Милица Крошкина, Ставрополь

— Чтобы покупать вещи в секондах дешево, можно следить за поступлением нового товара и по истечении двух недель приходить и покупать всё со скидками. Выгодно брать одежду на вес. Винтажную одежду можно покупать и онлайн.

Кирилл Маркес, Ижевск

мода, стилисты

— Я покупаю базовые вещи в секондах и шлифую образ брендовым аксессуаром, лучше от местных дизайнеров. И в том и в другом есть качество, идея и история. Мне важен процесс прогулки по магазинам, а онлайн можно заказать дизайнерские вещи или аксессуары, аналоги которых точно ни в каком секонде не найти. Любую вещь гардероба можно преобразить. Например, подрезать брюки и краской нарисовать наивный рисунок. С нуля очень легко сделать серьги: купить за три рубля основу в магазине фурнитуры и наклеить на нее все, что душа пожелает, от кукольных ног до перьев какаду. Лучшее, что можно стащить у отца, — пиджаки. Они хорошо сохраняются и внешне, и в трендах. Если немного оверсайз, можно и ремнем подпоясаться.

Agnes de la vi, Петербург

стилисты, говорят

— Не новые вещи можно покупать на рынках, там бывают и палатки секондов, и просто частники, которые продают свою старую одежду. Я стараюсь выбирать в гардероб максимально универсальные вещи. У бабушки можно найти легкие платья, у дедушки взять тренчи, у мамы — олимпийки или джинсы клеш, а у папы стащить пиджачок. Еще советую обзавестись идеальной шляпой. Подобрать под себя удачную форму, и это будет смотреться великолепно! Мастхэв на все времена года.

Ella Савина, Калининград

стилист, Петербург

— Найти что-то достойное в магазинах секонд-хенд — дело случая. Обращайте внимание на качество: вещь должна быть целая, без пятен, желательно из натуральной ткани, строчки должны быть ровными, а стежки частыми. Не берите растянутые футболки с принтами. В идеале вещь должна сочетаться как минимум с 80% других вещей из вашего гардероба. Из подручных материалов можно сделать что угодно, главное — включить фантазию. Из шелкового платка — топ, из брелока — серьгу, старую длинную юбку с помощью ножниц можно превратить в актуальную миди-мини. Самый популярный лайфхак этого лета — сделать из старых скинни что-то наподобие шорт-велосипедок.

Bulochka s pereulochka, Петербург

мода, дизайнеры

— Есть много агрегаторов скидок, я их часто мониторю. Из гардероба мамы и папы можно стащить всё, что нравится. Я, например, люблю свободные мужские однотонные рубашки. У мамы забрала длинную джинсовую юбку, но немного кастомизировала ее. Еще у меня есть бадлон с коротким рукавом, который мама носила в 90-х. Так как мне сейчас интересен стритвир, то я, скорее, за то, чтобы меняться одеждой с парнем, а не с родителями. Мужские худи, футболки и ветровки — обожаю.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings