Что вы могли бы купить, если бы не тратили деньги на сигареты? Если не уверены, что сможете бросить — не читайте, только расстроитесь!
Обзор

Мы посчитали, что вы могли бы купить, если бы не тратили деньги на сигареты. Если не уверены, что сможете бросить — не читайте, только расстроитесь!

сигареты, цены, экономия

Привычка курить иррациональна. Мало кому действительно нравится вкус и запах сигарет, курение — это действительно зависимость, от которой и хотелось бы избавиться, да сложно. Как себя ни уговаривай: и опасно, и вредно, и дорого — не помогает. Но есть один способ: если посчитаете, что вы смогли бы купить за деньги, которые тратите на сигареты, содрогнетесь! Это же целое состояние! Порой мы копим деньги, чтобы купить гаджеты, спортивный инвентарь или съездить в отпуск. Оказывается, достаточно просто перестать покупать сигареты!

Итак, давайте посчитаем. Допустим, вы покупаете пачку сигарет в неделю. Примерная стоимость пачки — 120 рублей, недель в году 52. Итого — примерно 6200 рублей вы бы сэкономили,  если бы не курили. На эти деньги можно купить:

Электронная книга

Конечно, некоторые «навороченные» электронные книги могут стоить и по 20 тысяч, но для базовых потребностей рядового читателя вполне достаточно книги за 5-7 тысяч рублей. Читать не вредно, в отличие от курения сигарет.

Сноуборд

На спортивный инвентарь цены тоже варьируются, но неплохой сноуборд для новичка можно купить за 6-8 тысяч рублей. Говорят, после занятий спортом на химическом уровне организм человека «настраивается» на здоровый лад. Зима — самое время начать!

сноуборд, сигареты, деньги

Авиабилеты туда-обратно в Сочи, Грузию, Абхазию (некурортный сезон)

Если вы любитель организовывать путешествия самостоятельно, то знаете, что не в сезон можно слетать за границу за 5-7 тысяч рублей. Сочи и ближнее зарубежье — место, куда за эти деньги можно слетать даже на неделю!

View this post on Instagram

ПЕРЕМЕЧИВЫЙ СОЧИ 💙 ⠀ Солнце, ветер, снег, град — здесь погода меняется просто молниеносно ⚡⚡⚡ ⠀ После первой зимовки мы часто слышали: «Эх, ну как же? Ребёнок даже снега не видел. Да и вы как зимой и без снега?» ⠀ А мы нормально 👍 Сочи — это не только море и горы. Это ещё и возможность самому решить, будет у тебя снег или нет 🌨️ Соскучился по зиме? Можно поехать в Красную Поляну. А можно даже проще — подняться немного в горы, как мы и сделали сегодня. Поднялись и не поверили глазам: снег лежит, капель :) ⠀ Обожаю пальмы в снегу (и одноименный фильм, кстати, тоже). А сегодня увидела ещё и фейхоа в снегу, и магнолию. И даже коров в снегу 🐄 🐄🐄 ⠀ ❓А давайте блиц-опрос: зима или лето? Что больше любите?

A post shared by Путешествия Маршруты Эмоции 💚 (@rokkoly) on

Экшн-камера

Курение — это стояние на месте и вдыхание вредного дыма. Экшн-камера — это движение и желание снимать каждый свой шаг! Неплохую камеру можно купить как раз за эти деньги.

Cумка

Сумка украшает девушку гораздо сильнее, чем сигарета. Подумайте об этом!

сигареты, цены, рейтинг

Фитнес-браслет

В среднем браслеты, определяющие ваше физическое состояние, стоят тысячи 3-4. За 6-7 тысяч можно приобрести настоящие «умные часы», которые не только просигнализируют вам о подозрительных изменениях в вашем теле, но и посчитают количество шагов, которое вы сделали за день, разбудят вас в нужное (и безопасное для организма) время, упростят звонки по телефону и многое-многое другое.

браслет, фитнес, купить

Абонемент в фитнес-клуб

Восстановить подорванное сигаретами здоровье можно как раз на деньги, которые вы сэкономите за год. В Петрозаводске за эти средства можно купить годовой (!) абонемент в зал. Почувствуйте разницу, как говорится. Для начала новой жизни без сигарет — самый верный шаг!

фитнес-клуб, спорт, Петрозаводск

lebedyan.com

***

Мы специально не пишем о том, что можно купить на деньги, сэкономленные курильщиком, который покупает пачку сигарет ежедневно. Да все то, на что вы обычно привыкли откладывать деньги! Представьте только: 120 рублей за пачку х 7 дней в неделю = 840 рублей в неделю. 840 умножаем на 52 недели в году = 43 тысячи 680 рублей в год. Это полноценный отпуск на море, крутой телевизор в половину стены, новый айфон или щенок модной нынче породы, например, бигль. Всё еще хотите здоровью вредить?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings