«Набережная, пара проституток… больше там ничего нет»: топ-10 самых скучных городов для туристов. Не тратьте на них время!
Обзор

«Набережная, пара проституток… больше там ничего нет»: топ-10 самых скучных городов для туристов. Не тратьте на них время!

Турист насмотрелся красивых фото в туристических брошюрках, начитался восторженных отзывов и купился на низкие цены. И вот он уже сидит в самолете в ожидании отдыха на экзотическом курорте или в необычным городе. Но реальность оказывается жестокой. Приличный ресторан не найти, местные — очень недружелюбные люди, даже сходить некуда. Собрали для вас самые скучные города по версии блогеров-путешественников. Естественно, классно провести время можно где угодно, если у вас есть деньги и хорошая компания.

Санкти-Спиритус (Куба)

В путеводителях эту кубинскую провинцию рекомендуют как оазис для любителей латиноамериканской старины. Пишут, что в городе полно музеев с уникальными коллекциями, а атмосфера незабываема. Но реальные туристы считают по другому. Вот один из отзывов:

— Не город, а богадельня. Из достопримечательностей — передвижная пивная, у которой постоянное столпотворение местных забулдыг, и, кажется, никогда не работавший кинотеатр «Конрадо Бенитез» — как раз напротив моего окна. Я жил на центральной площади. А жилье… Я мечтал о таком всю жизнь. Огроменная зала с таким солнечным светом, что своими огненными оттенками наполняет ее от 2 до 6 вечера. Но эйфория от него быстро сменяется тоской. Сам город — скукотища. Типичная латиноамериканская зевотная провинция. В начале третьего дня над городом пролетает биплан. Это самое значимое событие за день. Во вторник положили асфальт — причем разом на все улицы. Надо было видеть недоумение кубинцев, неспособных перейти улицу с одного тротуара на другой. Ну а больше в этом городе ничего нет.

Скопье (Македония)

Столицу Македонии нахваливают из-за обилия памятников и атмосферы давно ушедшей эпохи. Но по факту город сильно отличается от остальной Европы. В 1963 году он был почти полностью разрушен сильным землетресением, а потом частично отстроен японским архитектором. Местные не советуют туристам ночью ходить в старый город, а найти здесь приличный ресторан то еще испытание. Есть колоритные рынки, но туда настолько редко заходят приезжие, что все начинают их рассматривать.

— В Македонию я ехал с большими ожиданиями чего-то этнически крутого. Но столица разочаровала своей обыденностью. Немыслимое количество статуй (кажется, македонцы поставили памятники всем, кому только можно) посреди малопримечательной архитектуры. Самой яркой вспышкой был ларек «Чичко стоилко» по продаже какой-то шаурмы. А больше в этом городе ничего нет.

Фото: Сергей Комаров

Улан-Удэ

Столица Бурятии навевает скуку. Посмотреть тут можно разве что буддистский храм.

— Несколько дней, проведённых здесь, показали всю унылость города, единственная достопримечательность — огромная башка Ленина на главной площади, самая большая голова Ленина в мире, отлично. Вечером прогуливаясь по разбитой напрочь набережной, можно лицезреть множество групп бухающей молодёжи, тоска.

Шарм-эш-Шейх (Египет)

На этом курорте нравится только тем, кто никуда особо не ездил. По сравнению с другими аналогичными местами тут грязно, есть риск нарваться на воров, а туристов часто разводят. Смотреть почти нечего. Доступные развлечения стоят дорого. Также есть риск нарваться на отель с клопами, некачественной едой и грубым персоналом.

— Еда сойдет, напитки никакие, сок растворимый. Самая приемлемая экскурсия — сгонять в заповедник Мухаммед. Плывешь толпой, три остановки, обед, лучше маску и ласты брать с собой. На рыбалку надо ехать надо в другой город и очень долго. Дайвинг за 50-60 долларов — тоже развод, поплаваете максимум 5 минут, а день будет потрачен. На развод местных аладдинов «эй, друг, оставь отзыв; тут не надо дорогу переходить пойдем туда» — просто вежливо говорите «нет, спасибо».

Брест (Беларусь)

Чисто и тепло — единственные плюсы этого города. Смотреть тут особо нечего кроме пары пешеходных улиц и Брестской крепости, которая, честно говоря, красотами не поражает. Местные развлечения — сходить на экзотический шопинг в полупустой торговый центр в духе советского союза и скушать пиццу в недорогом кафе.

— Город небольшой, чистый, уютный. На мой взгляд, одной из проблем является индустрия развлечений. В городе 2 парка аттракционов, причём эти парки довольно старые. Летом с детьми некуда выйти, нет ни аквапарков, ни детских площадок. Ничего! Для молодежи открыто 7-8 клубов на весь городок. Из них только 2-3 более менее нормальные. Кафе, за последнее время, открыли достаточно. Но всё же. Один гостиный двор, с огромными ценами. Там платить не за что. Летом некуда выехать, озёра все грязные, в них запрещено купаться, поэтому приходится вывалить уйму денег, чтобы вывести детей на море.

Грозный (Россия)

Если ввести название города в Интернете, то сразу увидите небоскребы и красочную мечеть. Пожалуй, на этом все красоты города заканчиваются. Отдохнуть тут особо не где, ресторанов и кафе мало. Остальные кварталы — это маленькие домики или однотипная неинтересная застройка. В Чечне хватает красот природы, но в ее столице делать нечего.

— Нормальный город, но достопримечательностей кроме мечети и фонтанов нет. Вместо создания чего-то нового латают старые дыры. Восстанавливают дома по-быстрому, тяп-ляп. Уровень обслуживания в кафе на нуле! Разрухи много, плохие дороги. Надеюсь, в скором все изменится к лучшему. Народ не дикий, к туристу привыкший. Если вас увидят с фотоаппаратом, коситься не будут. О людях только положительного мнения.

Илья Варламов

Хельсинки (Финляндия)

Столица Суоми — один из самых комфортных городов для жизни, но как туристическая столица он во много раз уступают своим соседям — Стокгольму и Санкт-Петербургу. Архитектура интересная, но настоящих ценностей мало. Есть красивые парки, но до них нужно ехать на другой конец города. Поездка на общественном транспорте стоит почти 2 евро, а только для того, чтобы сесть в такси, придется выложить 20. Рестораны дорогие. И самое главное, тут постоянно холодно. Даже в июне и августе вас ждут северные ветра.

— Я знаю, что в Хельсинки в основном туристы ездят зимой, на Рождество, и, возможно, в это время года город действительно преобразуется и становится интересным, летом же этот город вызывает лишь уныние, потому что в июле так холодно (кофта и кожаная куртка меня не спасали) и ветрено (бедные мои уши, их там так продуло, что при одном упоминании этого города они начинают болеть. Как заядлый шопоголик по странам Европы я могу смело сказать, что на шопинг я теперь поеду куда угодно, но не в Хельсинки. Мне не очень удобно писать так об этом городе, так как каждый город по-своему прекрасен, и своя изюминка есть и тут, но все-таки это мой отзыв, мое мнение, и оно, скорее, отрицательное.

Фото: Мила Деменкова

Бандар-Сери-Бегаван (Бруней)

Столица одного из самых богатых государств оставляет у многих туристов двоякое впечатление. Тут чисто, но очень дорого и абсолютно нечего делать.
— Конченое место. Идя по Бандар-Сери-Бегавану, кажется, что в Чернобыле людей в самый пик было больше. Ну не то чтобы совсем нет людей, а нет именно пешеходов! Все, абсолютно все ездят на машинах. За время трехчасовой прогулки нам встретилось три(!) человека, идущих пешком. По брунейским меркам, можно сказать, они шли толпой! Ах да, еще один китаец сморкался около своего магазина. Ну ладно, итого 3,5 человека!
Посещение этого одного из самых развитых государств Азии было самым абсурдным моим капиталовложением в путешествия за последние несколько лет. Даже день для его посещения — это много. Двое суток пребывания в Брунее я завидовал гражданам Израиля — их сюда не пускают ни при каких обстоятельствах. Больше в этом городе ничего нет.

Вьентьян (Лаос)

— Город состоит из набережной. Ей даже река не нужна. Тем более ни то ни другое не спасает положения. С таким же успехом Лаос мог разместить свою столицу в любом другом городе на своей территории. Не заметил, что они чем-то отличаются. Набережная, пара проституток… ну и, пожалуй, всё. А больше в этом городе ничего нет.

Воронеж (Россия)

Сразу оговоримся, что в России достаточно много городов, которые претендует на звание самого скучного. Некоторые защищают Воронеж, потому что там есть чудесный океанариум и памятник котенку. Наверное, погулять по городе с хорошей компанией и в теплую погоду хорошо, но это можно сделать в и любом другом месте.

— В «Твиттере» произошла дискуссия про Воронеж, и все единодушно решили, что Воронеж — удивительный город, там делать совершенно нечего, что просто потрясающе. Даже в самых депрессивных и заброшенных городках есть какая-то история, есть какие-то интересные места, не рукотворные, так хоть природные. А тут… Ну совершенно ничего. Проезжая по трассе, видишь духовность — новодельный храм, быт — новодельный торговый центр, заправку «Лукойла», и всё, в этом весь Воронеж, можно больше ничего не смотреть. Как мы ни ездили и ни искали в Интернете — ничего (ну, кроме Рамони, но это уже не Воронеж)! Может быть, мы, конечно, плохо искали, переубедите меня, но похоже я впервые нашел город (и при этом миллионник, что еще более удивительно), где совершенно нечего смотреть и нечего делать.

Кстати, расскажите, какие города в вашей жизни заставляли зевать и хандрить. Помогите другим избежать их!

Источники:
lovigin.livejournal.com
usolt.livejournal.com
wise-travel.ru
otzovik.com

По теме:

Ловушка для лохов: список самых раскрученных туристических достопримечательностей, которые якобы обязательно надо увидеть. Не тратьте на них время!

«Зарплата 10 тысяч, 5 баров и 3 клуба на весь город — как тут вообще жить?» Почему питерцы и москвичи ненавидят и одновременно любят провинцию

Девочки, пакуйте чемоданы. Узнали, в каких городах мира живут самые красивые мужчины и есть ли вообще в этом списке русские

Южное Бутово против Парижа. Как выглядят окраины и спальные районы крупнейших и красивейших городов мира?

Просто невероятно: жители этого российского города умирают под завалами песка! Как выглядят самые жуткие и необычные места планеты, где живут люди

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings