«Надо быть набитой дурой!» Девушка эмоционально рассказала, как сделала татуаж бровей, и после этого вы точно не захотите эту процедуру!
Обзор

«Надо быть набитой дурой!» Девушка эмоционально рассказала, как решилась на татуаж бровей, и после этого вы точно не захотите делать эту процедуру!

Фото: https://twitter.com/Pacanessa_

Девушка рассказала о своем опыте татуажа бровей, которые она сделала в 17 лет, чтобы просыпаться сразу красивой. Через пять лет она поняла, что либо будет пожизненно ходить на коррекцию, либо брови надо удалять. Ее опыт особенно интересно почитать тем, кто задумывался над тем, чтобы сделать эту процедуру.

Позорище, колхоз и опасность

«В 17 лет мне очень хотелось «просыпаться сразу красивой» и я сделала тАтУяЖ бРоВеЙ. Вот вам моя красота через 5 лет (я сегодня была на лазерном удалении)»: 

После этого опыта девушка решила рассказать, почему татуаж бровей — это «позорище, колхоз и опасность».

«Недовольство натуральными бровями появилось по понятным причинам: ВСЕ вокруг оформляли брови, выщипывали в два раза тоньше, красили, малевали. Миллион бровастых услуг и процедур. Ну, а я что, лохудра какая-то? Надо и себе! Я ненавидела свои широкие/низко растущие брови, выдирая их до тонкой ниточки. А еще они были светлыми — срочно надо малевать (что я и делала каждый день)!»

Оформлять брови каждое утро девушке быстро надоело, поэтому она решила сделать сначала микроблейдинг.

«Бьюти-индустрия  умеет создавать женщинам проблемы, прививать комплексы/ненависть к своему внешнему виду. И продавать быстрые решения. Первым я сделала микроблейдинг. Меня не предупредили, что «прорисованные волоски» на жирной пористой коже почти сразу деформируются и расплывутся.  Через пару месяцев я сильно удивилась. Фоток с того периода нет и слава богу». 

Оказывается, что миркоблейдинг — не такая безопасная процедура, как уверяют мастера.

«Но эстетика — это еще полбеды. Микроблейдинг («волосковая техника») очень травматичен. Вам буквально оставляют микрошрамы и рубцы с забитым пигментом. У кого-то они совсем незаметные, а у кого-то получается так, что даже волосяные луковицы повреждаются и свои брови не растут». 

Через какое-то время девушка пошла к другому мастеру переделывать брови.

«Походила я какое-то время с этим микроблейдингом и поняла, что так жить больше нельзя. Нет, я не решила удалять татуаж (как же так — остаться без бровей, на что я буду похожа!). Я пошла к другой мастерице переделывать брови! Во второй раз мне сделали татуаж «житомирский» — никаких там волосков или напыления, я попросила залить мне брови полностью, а то снова растекутся!»

Сначала брови выглядели вот так, но потом растеклись и порыжели.

«Отсюда начинается прикол: если каждый год не ходить на коррекцию (ака забивать еще больше пигмента, не оставлять еще больше шрамов и превращать брови в еще большую беду), они будут светлеть и расплываться. Всегда. У вас остается два выхода:
либо пожизненно ходить на коррекцию, либо удалять». 

Оба метода не самые приятные, так как и при коррекции и при удалении придется жить несколько недель с корочками на лице и кровоподтеками. Но девушка советует никогда татуаж не делать, и вот почему:

«А теперь главное. Если вы сделали татуаж, чтобы «сразу просыпаться натурально красивой», то я вас расстрою. Его видно. Даже самый «натуральный и красивый» татуаж заметен. Это будет выглядеть как «отдельно ваши волоски и отдельно ваша наколка».

Вот какие выводы делает девушка:

1. Делая татуаж, вы подписываете контракт на пожизненную коррекцию или сессию болезненных удалений.
2. Вы соглашаетесь на возможные шрамы, рубцы и выпавшие свои брови.
3. Вы не выглядите «натурально» даже с «напылением». Вы выглядите как «тётка с бровями на бровях».

«Татуаж — это больно. Заживление — больно. Удаление — еще больнее (сегодня рыдала у косметолога). Надо быть набитой дурой, чтобы терпеть боль ради изуродованного лица. Надеюсь, хоть кого-то моя история отговорила от этой затеи». 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings