«Однажды на день рождения мне принесли две одинаковые резиновые ж..ы!» Топ-10 самых неудачных подарков по версии петрозаводчан
Обзор

«Однажды на день рождения мне принесли две одинаковые резиновые ж..ы!» Топ-10 самых неудачных подарков по версии петрозаводчан

Главное — не подарок, а внимание, утверждают многие люди. Но представьте, если на праздник вам вручат не красивый букет цветов или новую книгу любимого автора, а (простите) резиновую жопу или подарочную карту на 100 рублей. Что вы сделаете тогда? На Reddit пользователи уже несколько дней вспоминают самые худшие подарки. Редакция «Губернiи Daily» тоже решила вспомнить вещи, которые им дарили.

Одежда

Практически невозможно подарить одежду, которая понравится и подойдет человеку, а когда столько шансов облажаться, то не стоит и пробовать.

— У меня есть родственники, которые постоянно дарят одежду. Еще и говорят: «Вот увидели это миленькое платье и решили, что тебе подойдет». Ужасную розовую кофту как-то подарили. Все эти вещи ни разу не надевала.

— Это случилось, когда я впервые встретился с тещей в канун Рождества. Она порылась в моей сумке и достала пару носков, потом она приделала к ним бантик и подарила мне. Я думал, что это розыгрыш, и засмеялся, но она обиделась, что я не оценил ее стараний.

Бесполезные вещи

Ваш подарок должен быть функционален. Это касается и сувениров — если он подходит к интерьеру и радует глаз, то вещь работает. Поэтому перед приобретением четко понимайте, кому вы покупаете подарки. Есть люди, которые выбирают подарок как будто себе, а потом с завистью смотрят на получателя.

vinpidhjrx4

— Однажды подарили косметичку. Она была прекрасна — бархатная, с вышивкой, пузатенькая такая. Понравилась всем, включая 4-летнего на тот момент брата. Потом выяснилось, что в нее нельзя положить даже помаду. Стенки были настолько пухлыми, что в закрытой косметичке не оставалось места совсем. Какое-то время украшала интерьер.

— Машинку для выщипывания волос в носу, когда мне было 10 лет.

Оригинальные и смешные подарки

Если у вас не очень хорошее чувство юмора, даже не пробуйте этот вариант, такие подарки даже дома стыдно держать, а еще именинники могут серьезно обидеться.

— На день рождения подарили две одинаковые резиновые жопы в трусах. Я потом возмущался, как двум разным людям могла прийти в голову мысль, что это клевый подарок для меня.

— На Восьмое марта парень подарил сковороду в цветочек. За что?

— Один мой знакомый дарил всем книгу, которая называлась «Полный гид по этикету для идиотов».

Неравноправные подарки для братьев и сестёр

Таких историй очень много: родители почему-то дарят старшему новый плеер, а младшему — сертификат в фастфуд. Дети из-за этого очень сильно страдают.

— И еще зайцев терпеть не могу. Потому что был как-то Новый год, отмечали у нас, и моя мама всем дарила подарки: книжки, игрушки, конфеты, взрослым — духи и шарфики. Когда дошла очередь до меня, мне она вручила металлический значок в виде зайчика. Свои эмоции помню до сих пор. Особенно обидно было, что противной 10-летней кузине, с которой мы препираемся до сих пор, перепал набор из трёх блесков для губ (невиданная по тем временам вещь), а мне — 12-летней! — зайчик.

Сертификаты в магазины

— Иногда это полезный подарок, но посмотрите, что на эту сумму вообще можно купить в магазине. По сути, это те же деньги, только с условием, куда именно вы их потратите. Выгодно магазинам, а друзьям не очень.

— Плохо еще, когда дарят какой-нибудь абонемент в дорогой магазин (у меня так было с магазином нижнего белья в студенчестве), но на тысячу, например. Там на эту сумму ничего не купишь, и приходишь, как дурак, перебираешь трусы и проклинаешь «благодетеля». В итоге приходится доплачивать, чтобы хоть что-то купить, но удовольствия уже никакого.

befqopqstnq

— Как-то подарили сертификат в «Улыбку радуги» на 300 рублей. Пошла и купила себе в подарок туалетной бумаги и средства для чистки туалета. Нужны были в хозяйстве.

— Моя дядя и тетя подарили мне карту в магазин Best Buy на 5 долларов. Я даже не знал, что у них есть карты на такую маленькую сумму. Оказалось, что это была карта на 20 долларов, но большую часть они уже потратили: там оставалось только 4,83.

Когда нет времени

Если нет времени покупать подарок, можно сказать имениннику, что подарок будет чуть позже, или купить что-нибудь классическое.

— Еще однажды букет укропа подарили вместо цветов. Тогда мало было цветочных магазинов, да и в 22:30 они не сильно работали. Пришлось съесть с пельменями. Да, мне с цветами не сильно везет.

— На день рождения мой друг подарил мне прощение долга размеров в тысячу. Лучше бы он подарил какую-нибудь книжку.

— Мой парень подарил мне набор косметики, но потом оказалось, что этот подарок выбирала его мама, а он даже не знал, что вручал мне.

«Ну ты же просила»

Если хотите подарить то, в чем не разбираетесь, найдите толкового продавца-консультанта. И лучше уточнить у близких, что они хотят, если вы сомневаетесь.

— Как-то попросила подруг мне рюкзак подарить для пикников. Думала, подарят какой-нибудь милый рюкзачок, а они на полном серьёзе купили огроменный охотничий, с таким только в тайгу на месяц ходить.

3objvsqrth4

— Моя подруга не разбирается в чаях, но знает, что я их люблю, поэтому на какой-то день рождения она подарила мне набор пакетированных чаев с такими жесткими ароматизаторами, что пить их не мог вообще никто. Как-будто из 90-х, ведь именно таких наборов даже в магазине не продается. Она так и сказала, где она его купила.

Подарки с эротической тематикой

Лучше не лезть в личную жизнь людей, пусть даже близких. Игры с сексуальными заданиями и кубики с позами — забавный сувенир, но в реальности ими мало кто пользуется. Вы можете просто смутить человека.

— В младостуденчестве знакомый хиппи подарил на ДР самодельную открытку с нарисованными фаллосами. Убедительно рисовал, гад! Присутствующим дамам чрезвычайно понравилось. Мне — не очень.

— Наполовину завершенный портрет с голой грудью от моего брата.

Подарки с намеком

Если что, мужчины не такие чуткие. Дарить им дезодорант на 23 февраля, конечно, не рекомендуем, но это не так страшно, как сделать своим подарком прямой намек девушке.

— Моя мама все детство доставала меня тем, что я слишком толстая, но на самом деле я всегда была обычным ребенком, а однажды чуть не схлопотала анорексию, так как постоянно худела, чтобы угодить ей. Сейчас мне 20 лет, и я съехала пару лет назад. Одной из последних капель был ее подарок. Она купила мне джинсы на три размера меньше, хотя она прекрасно знала, какие джинсы будут мне как раз.

Подарки настолько ужасные, что мы оставим им отдельную категорию

Без комментариев. Лучше выбрать банальные подарок, чем тот, что может расстроить человека.

— Подруга моей матери подарила мне книгу о достопримечательностях Афганистана, когда я уезжал туда воевать. Я мог бы подумать, что это странная шутка, но эта женщина была очень серьезна. На обложке она написала: «Повеселись».

— На Рождество мы поехали к родным мужа (мы не очень религиозны, а они католики). После завтрака они начали дарить всем подарки, и когда дошла очередь до нас, сказали, что ничего нам не подарят, потому что мы не ходим в церковь. Теперь мы не общаемся.

Иллюстрации: художник Джузеппе Коларуссо

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings