"Он приказал мне сменить работу!" Женщины рассказали о самых странных запретах и требованиях своих мужей | Daily
Обзор

«Он приказал мне сменить работу!» Женщины рассказали о самых странных запретах и требованиях своих мужей

Женщины любят говорить, что не родился еще мужчина, способный им что-то запретить. Но на деле все не так красиво. Мужчины действительно способны запретить, а женщины, несмотря на всю абсурдность требований, подчиниться. И даже почувствовать себя виноватыми, если запрет удастся нарушить. 

«Муж ревнует меня к богу!»

Я с детства ходила в церковь, соблюдала все церковные таинства, постилась. Когда мы с мужем только начинали встречаться, он сказал, что он не атеист, а скорее агностик, против того, что я хожу в церковь, не возражал, да мне и в голову не приходило, что это станет проблемой.  Теперь же по воскресеньям  всегда скандал — муж категорически против того, чтобы я ходила в церковь. Он говорит, ему виднее, что мне делать и во что верить. Порой у меня возникает ощущение, что он относится к Богу как к сопернику. Мужа раздражает даже, что я покрываю голову в храме, — говорит, мол, передо мной ты так не благоговеешь. Даже когда я стараюсь, соблюдая заповеди, быть покорной и не спорить с мужем, он говорит: «Ему угодить пытаешься?» В прошлом году он сказал, что я набрала вес, и попросил сесть на диету. Тогда я отшутилась, а через неделю начался Великий пост, и я, как все годы прежде, стала соблюдать его. Все это время он ежедневно упрекал меня в том, что ради кого-то я согласна на жертвы, а ради него — нет; что есть кто-то, кого я люблю больше, чем родного мужа, а так нельзя. Как на это реагировать, не знаю. В Библии сказано, что жена должна слушаться мужа, но что делать, если муж запрещает верить в Бога, там не написано.

«Зачем, зачем, зачем…»

Последний разговор с мужем закончился жуткой ссорой. Я сказала, что хочу увеличить себе губы, а он прямо взбесился. И даже не дослушал меня до конца — я же не собиралась наращивать жуткие «вареники», просто хотела сделать их немного больше. До этого примерно с таким же успехом мы обсудили установку виниров. Про грудь я даже заикнуться боюсь. Вообще, он очень болезненно реагирует на все мои попытки как-то усовершенствовать внешность. Спортзал еще как-то терпит, а обо всем остальном в лучшем случае ласково так спрашивает: «Ну, зачем это тебе?»  Зачем красить  волосы, зачем ходить к косметологу, зачем делать тату, зачем покупать вещи… Я его уже пугать начала: «Вот,  буду  нечесанная и в засаленном халате ходить, что ты  тогда скажешь?»

«Ты уже ела конфету сегодня!»

У мужа есть фобия, что я непременно растолстею. Иногда мы идем по улице, держимся за руки, о чем-то мило болтаем, и вдруг он внезапно показывает мне на какую-нибудь полненькую женщину и говорит: «Вот такую бы я не полюбил!». А потом целует меня в щеку и продолжает говорить на прежнюю тему.  Когда  приходим в ресторан, и я открываю меню с десертами, он всегда с такой милой улыбкой говорит:  «Снова рассматриваем раздел растипопа?», «Ты уже ела конфету сегодня утром». Самое обидное, когда он делает замечания при друзьях, в  эти моменты мне хочется провалиться. Я часто спрашиваю, нравится ли ему моя фигура, и он отвечает положительно. Тогда я интересуюсь, откуда эта мысль, что я непременно должна растолстеть? Он говорит, что просто перестраховывается. Сейчас, когда я ем какой-то продукт и ловлю себя на мысли, что в нем много калорий и муж не одобрил бы, мне становится стыдно, я ощущаю себя виноватой перед ним.

«Он приказал мне сменить работу!»

Мы с парнем вместе около года, но, наверное, скоро расстанемся. Он просто не дает мне работать. Еще в начале отношений я вернулась с новогоднего корпоратива домой и рассказала, как двое коллег напились и пытались за мной ухаживать. С тех пор когда я на работе, ему кажется, что все мои коллеги только и делают, что ко мне пристают. Он постоянно мне звонит, спрашивает, где я и чем именно занимаюсь. Может спросить: «Что ты, интересно знать, у начальника в кабинете больше 15 минут делала?» Пытается подловить меня на несовпадениях. Например, узнает, в котором часу вчера закончилась встреча, я отвечаю, а на следующий день он задает мне тот же вопрос. Если я ошиблась в каких-нибудь десяти минутах, это конец: ссора, разборки, оскорбления. Однажды  он мне приказал сменить работу на ту, где совсем не будет мужчин. Я, конечно, категорически отказалась и спросила, не пора ли ему к врачу. Видимо, в этот момент он ощутил себя Шерлоком и начал орать: «Я так и знал! Ты шлюха, ты с кем-то там мутишь!»  Мы вроде помирились, но мне, если честно, уже надоело все это терпеть и постоянно оправдываться.

«Чувствовала себя так, будто он мой папочка!»

Мой бывший молодой человек порой казался мне просто помешанным на безопасности и здоровье. Например, он  ужасно строго запрещал мне ходить без шапки зимой. Я себя чувствовала себя так, будто он мой папочка. Постоянно предлагал взять ее с собой и волновался, не замерзнет ли моя голова. А мне, наоборот, жарко было! Ну, еще по клубам не разрешал ходить, ему казалось, что если я полчаса не беру трубку,  значит, меня уже кто-нибудь убил. Но ведь в клубе очень громкая музыка, а я не могу постоянно смотреть на телефон и ждать его звонка. Из соображений безопасности не хотел, чтобы я ходила по улицам поздно вечером. Но тут  я слушалась — в силу своей работы он прекрасно знал, какие персонажи обитают в нашем районе.

«В лифте переобуваюсь в кроссовки!»

Обычно муж  приводит меня в магазин и покупает исключительно те вещи, которые нравятся ему, хотя иногда я напоминаю себе в них клоуна. У меня вообще нет права выбирать. Я перестала чувствовать себя женщиной — вместо этого ощущаю себя безмозглым ребенком, который не может решить сам, в чем идти на работу.  Еще я с 16 лет красила волосы в светлые оттенки. Но Вадик сказал, что крашеные блондинки выглядят «дешево», и заставил вернуть родной русый цвет. Теперь я кажусь себе серой мышью. Еще он считает, что у меня маленькие глаза, поэтому каждое утро я должна их ярко красить. Он считает, что женщина должна всегда носить шпильки, обтягивающие юбки и блузки, потому что это женственно. Но при всем желании, которого у меня нет, я не могу себе это позволить, потому что каждый день на работе бегаю по всей Москве. Я снова стала ощущать себя школьницей: в детстве, заходя в лифт, я распускала волосы или снимала шапку, а сейчас я переобуваюсь в любимые кроссовки и бегу на работу. И сто раз оборачиваюсь, чтобы этого преступления никто не заметил.

«Просто паранойя какая-то!»

Мой молодой человек против того, чтобы я общалась в соцсетях. Не совсем, конечно, но он пытается меня убедить, что достаточно пустого профиля с одной фотографией, напоминающей ту, что на паспорт.  Просто паранойя какая-то:  по селфи из отпуска воры догадаются, что нас нет дома и придут грабить квартиру, из-за фотографий в  купальнике меня непременно уволят с работы (я в салоне красоты работаю, если что),  и вообще, злые люди  только и думают, как бы вскрыть мой аккаунт и выложить на всеобщее обозрение мою переписку, ведь всем так интересно ее почитать!

«Потребовал, чтобы я выбросила помаду!»


Мой бывший муж запрещал мне красить губы. Не из эстетических соображений, а после того как прочитал, что мужчина за свою жизнь съедает то ли два, то ли три килограмма помады. И тут же начал искать информацию о возможном вреде. По-моему, даже расстроился, когда не нашел. Однако все равно потребовал,чтобы я в его присутствии выбросила всю помаду. Я решила, что семейная жизнь дороже и  торжественно выкинула все два тюбика и еще один блеск. Еле уговорила оставить бесцветную гигиеническую. Расстались мы, конечно, не из-за этого, но получив свидетельство о разводе, первым делом зашла в магазин, купила помаду и тут же накрасилась.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings