Она правда это все съест? 10 вопросов, которые больше всего волнуют мужчин, чьи девушки беременны | Daily
Обзор

Она правда это все съест? 10 вопросов, которые больше всего волнуют мужчин, чьи девушки беременны

Беременность —  волшебная пора, предваряющая появление на свет маленького комочка радости. Или целого кома проблем? Родители, ожидающие рождения первенца, зачастую сталкиваются с тем, чего совсем не ждали: тревожность, неуверенность в себе и ссоры — частые попутчики. Многие пары признаются, что никогда не ругались так часто, как во время беременности. Из-за гормонального всплеска женщины становятся эмоциональными, вспыльчивыми и капризными. Что остается делать мужчинам, когда каждый разговор — словно прогулка по минному полю?

Для начала перестать паниковать и взять на вооружение опыт предшественников. Так или иначе практически все мужчины прошли через это. В то время как роды —  исключительно женский ритуал, непростая задача, ложащаяся на плечи сильного пола, — выжить во время беременности. Вполне нормально время от времени чувствовать себя расстроенным, смущенным, одиноким. Да, она полагается на вас и как никогда ждет поддержки. И да, она рассчитывает, что вы возьмете на себя часть работы по дому.

Это руководство создано для мужчин, которых измотала беременность их спутниц. Не спешите выходить из себя и высказывать накопившееся ей в лицо. Вероятно, вы не первые столкнулись с подобным и есть выход получше. Портал The Richest подготовил ответы на вопросы, волновавшие каждого парня, чья подружка была беременна.

1. Она правда все это съест?

Скорее всего, да. Женский аппетит во время беременности нестабилен, обычно он увеличивается во втором триместре. Если у нее на раннем сроке выдалось трудное время из-за утреней тошноты, скорее всего, она захочет наверстать упущенное. Это совершенно нормально, и безопаснее будет удержаться от комментариев, даже если они кажутся вам невероятно остроумными. Лучший способ борьбы с таким грозным врагом, как слоновий аппетит, — непротивление. Будьте готовы к многочисленным вылазкам в продуктовые магазины и кафе. Наслаждайтесь вкусностями вместе с ней, но не удивляйтесь, если наберете парочку лишних кило.

2. Как пережить роды?

Стоит скорее беспокоиться о том, как будет чувствовать себя она, но и в ваших собственных опасения насчет большого дня нет ничего зазорного. Для тех, кто впервые становится отцом, ожидание момента, когда ребенок появится на свет, может стать довольно напряженным. Тот факт, что нельзя спланировать, как все пойдет и от вас ничего не зависит, вызывает еще больше беспокойства. И с этим ничего не поделать. Поддержка, безусловно, очень важна, но на самом деле она будет сосредоточена на схватках, а не на вас. Главное — не попадайтесь под горячую руку.

3. Почему она постоянно злится на меня?

Если вы чувствуете, что ваша беременная женщина постоянно злится на вас, вы не одиноки. Склочный характер может быть обусловлен множеством различных неприятных физиологических изменений, которые она переживает. Спазмы, кислотный рефлюкс, проблемы со сном и изжога — вот лишь некоторые из побочных эффектов беременности. Не говоря уже о том, что увеличение веса дает дополнительную нагрузку на спину и ноги. Девять месяцев — это действительно долгий срок, на протяжении которого приходится терпеть все это! Мало того, гормональные изменения могут отразиться на ее настроении. Это период, когда каждая женщина должна отдыхать, оставаться как можно более расслабленной и сосредоточиться на ребенке, растущем внутри. Постарайтесь сохранить мир в семье и не воспринимайте на свой счет то, что она порой не в духе.

4. Эти аппетитные формы останутся?

 

Некоторым не по душе животик и увеличившаяся грудь, но большинству мужчин нравится эта приятная округлость. Хотите знать, останутся ли пышные формы у вашей дамы? Вероятно, нет. Большинство женщин возвращается к прежнему весу  в течение года после родов. Не скупитесь на комплименты во время беременности, но не заставляйте ее чувствовать себя так, как будто раньше ей не доставало объемов.

5. Почему она вдруг стала храпеть?

Храп во время беременности очень распространен, даже среди женщин, которые не храпели прежде. Причины могут быть самые разные. Иногда дело в повышенном давления, что может привести к отеку в носовом проходе. Это объясняет и частые носовые кровотечения во время беременности. Набранный вес также способствует храпу. Беременным рекомендуется сон на боку, а их спутникам — затычки для ушей. Будьте терпимее, кто знает, может, вы и сами храпите.

6. Почему она такая забывчивая?

Вы имеете дело с так называемой «мамнезией», как называют ее иностранцы (momnesia), или «беременностью мозга». Привыкайте к тому, что она забудет, за чем пошла в соседнюю комнату и как называется та штуковина, слово еще вертится на языке, ну понятно же, о чем речь. И даже если вы не имеете ни малейшего представления, что это, лучше воздержаться от неосторожных высказываний. Сейчас она сосредоточена на куда более важных вещах, таких, как здоровье вашего будущего ребенка, поэтому не стоит осуждать ее за рассеянность.

7. Почему она больше не смеется над моими шутками?

Заметили, что ее чувство юмора не то, что раньше? Если да, вы не одиноки. Многие мужчины признаются: во время беременности их дамы перестали смеяться над тем, что казалось им забавным раньше. Опять-таки, дело не в вас. Ваши остроты, как обычно, на высоте, просто ей сейчас не до них. Почти все ее мысли так или иначе связаны с ребенком. Не переживайте, она по-прежнему все та же, просто нужно время.

8. Сколько подушек ей вообще нужно?

Есть только одна вещь, которую беременная женщина любит больше, чем шоколадное мороженое, — это кровать, полная пушистых мягких подушек. Кажется, она так и норовит прилечь. Не волнуйтесь, ваша дама не превратилась в ленивца, просто сейчас она действительно устает гораздо быстрее. Не стоит удивляться и тому, если количество подушек в вашей спальне увеличивается в геометрической прогрессии. Это связано с тем, что беременным все труднее и труднее находить удобное положение в постели из-за растущего живота. Чем больше, тем лучше. Было бы неплохо заранее запастись ими для тех долгих бессонных ночей, которые придут за вашей дамой где-то на шестом месяце беременности. Она по достоинству оценит ваше внимание к деталям.

9. Нам правда нужно покупать все эти детские вещи?

Большинство женщин и без того любит ходить за покупками. Простите ей небольшое обострение шопоголизма, ведь скоро ей будет совсем не до того. Правда в том, что женщины, рожающие впервые, обожают хождение по магазинам. Они пребывают в сказочном мире всех этих миленьких детских вещичек. Хорошая новость — после родов она спустится на землю и станет скромнее в своих расходах. Плохая — внезапно выяснится, что вам действительно не нужно столько всего и половину вещей придется раздать.

10. Смогу ли я снова видеться с друзьями?

Вопрос, волнующий большинство мужчин (всех, если честно). Во время беременности может показаться, что вы находитесь под домашним арестом. Ваша дама сердится, если вы хотите куда-то выбраться с друзьями, и чтобы не чувствовать себя вечно виноватым, проводите все время с ней. С рождением ребенка перспективы выглядят еще менее радужными. Гармонии в отношениях удастся добиться, если оба партнера научатся наслаждаться временем, проведенным порознь, и избегать шпилек вроде «ты меня променял(а) на них». Предложите ей поужинать с подругами или побаловать себя педикюром. Если ей будет чем заняться в свободное время, наверняка она не будет против ваших встреч с друзьями.

Бонус: выйдет ли из меня хороший отец?

Тот факт, что вас волнует этот вопрос, уже говорит в вашу пользу. Не будьте слишком строги к себе, возьмите на вооружение наши советы и наслаждайтесь радостями отцовства.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings