10 сумасшедших вещей, которые делают только русские — Daily
Обзор

10 сумасшедших вещей, которые делают только русские

Россия – самая большая страна в мире, здесь живут 145 миллионов человек, здесь есть Красная площадь, Ленин и Байкал. Русские отправили первого человека в космос, у них есть огромные запасы нефти и Владимир Путин. Вот что думает большинство иностранцев о России, но они не знают, что есть еще несколько невероятных вещей, которые можно увидеть только в этой стране. Портал Russia Beyond представил некоторые из них.

1. Русские пьют сок из дерева

Legion Media

Да, все верно, сок из дерева. Березовый сок здесь принято пить с самого раннего возраста, это один из традиционных русских напитков, он был придуман еще в древней Руси, тогда березовый сок и квас использовали для изготовления вина.
Чтобы попробовать этот напиток, вам следует пойти в лес весной, когда тает снег, сделать небольшое отверстие в стволе березы примерно 2 сантиметра глубиной, вставить соломинку и подставить под нее емкость для сока. Обычно береза дает примерно 2-3 литра сока в день, он обладает полезными свойствами для сердца и сосудов, борется с инфекциями.

2. Русские живут в полной темноте примерно 6 месяцев в году

Вы можете себе представить ночь, которая длится полгода? Нет? А сотни тысяч русских могут. В городах за Полярным кругом темная ночь или день может длиться очень долго.
Например, в Норильске проживают примерно 178 тысяч человек, лето в этом городе вообще не наступает. Минусовая температура держится примерно 280 дней в году. Это один из самых холодных городов России. Иностранцы могут сказать, что это дикие условия, но в России холода не боятся. Многие жители этой страны любят зиму и температуру -30.

3. Они не работают 118 дней в году

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Несмотря на долгую зиму, россияне не впадают в спячку и не пьют водку литрами каждый день. Им нравится веселиться. И знаете ли вы, сколько дней в году они отдыхают? В общей сложности 118! Ни у кого в мире не бывает столько праздников.
Иностранцам трудно объяснить, почему русские больше недели отдыхают после Нового года, еще сложнее для них понять, почему русские празднуют Новый год сначала в ночь с 31 декабря на 1 января, а потом еще раз 13 января и называют этот праздник Старый Новый год. В России начало Нового года можно отпраздновать 11 раз, ведь в этой стране 11 часовых поясов.

4. Они играют в русский сумасшедший гольф

Что делать, если сезон гольфа в России длится всего пять месяцев, но игра популярна? Русские решили играть в гольф на снегу, есть еще более экзотическая версия игры под названием вертолетный гольф. Пилот, навигатор и игрок пытаются управлять клюшкой и мячом с вертолета, преодолевая препятствия. Оказывается, это не так быстро и довольно странно на первый взгляд. Но русские не считают, что долгая зима помехой для игры в гольф.

5. Они поздравляют друг друга с выходом из душа или бани

Moskva Agency

Вы обычно не ожидаете, что вас поздравят, когда вы выйдете из душа или бани, верно? В России это в порядке вещей, они говорят: «С легким паром», буквально поздравляя с выходом из душа.

6. Они считают, что размер имеет значение

Чем больше, тем лучше. В России вы найдете самое высокое здание в Европе, крупнейший в Европе торговый центр, самую большую в мире подводную лодку и крупнейший детский магазин в Европе. В гостях вы будете сидеть за щедро накрытым столом, а если это летний отдых на пляже, то будьте готовы без остановки есть огромное количество шашлыка и подвергаться нападению (возможно, огромных) комаров.

7. У некоторых русских дома действительно живут медведи

Самый популярный стереотип о русских не такая уж и выдумка. Конечно, медведи здесь не в каждой квартире, но у некоторых людей они живут вместо домашних животных. Хозяева будут уверять вас, что медведь не обидит, но вряд ли вы им поверите.

8. Они все еще ездят на троллейбусах

Moskva Agency

Это транспортное средство напоминает что-то среднее между автобусом и трамваем, только на крыше этого приспособления прикреплены «рога», мешающие выполнять маневры на дороге. Многие европейские страны давно отказались от троллейбусов, но не Россия, здесь дешевая электроэнергия позволяет существовать этому средству передвижения.

9. Они едят суп каждый день

Среднестатистический русский человек не может жить без супа. В гостях вас запросто может ждать огромная кастрюля с салатом в бульоне, именуемым борщ. Обычно суп едят на обед в качестве первого блюда или зачастую обедают только супом. Блюдо подается с хлебом или салом.

10. В России есть люди, которые едят рога и играют с птичьими клювами

Фото: Антон Тайбарей / ТАСС

Россия является самой многонациональной страной в мире, здесь проживает около 200 разных этнических групп. Примерно 42 000 человек являются коренными народами. 30 000 ненцев живут на Крайнем Севере и питаются рогами молодых оленей. Их дети играют клювами птиц и летают в школу на вертолете.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх