«Орешек мой крепкий», «Засос» и «Андрюшоночек»: выяснили, какие прозвища бесят мужчин и женщин больше всего
Обзор

Орешек мой крепкий, Засос и Андрюшоночек: выяснили, какие прозвища бесят мужчин и женщин больше всего

бриджит

В отношениях говорить ласковые слова очень важно, психологи даже подсчитали, что те пары, в которых есть свои приятные прозвища, реже расстаются, потому что умеют сгладить острые моменты и поднять друг другу настроение. Но самое важное в предыдущем предложении слово – ПРИЯТНЫЕ. Оказывается, человек не всегда называет свою половинку ласково, потому что ей так нравится, он просто даже не догадываться о том, насколько сильно, на самом деле, это прозвище РАЗДРАЖАЕТ.

Прозвища, которые раздражают женщин

Те, которые намекают на их фигуру: Бегемотик, Хомячок, Слоненок, Плюшечка. Это только развивает комплексы, а никак не вызывает умиление.

Не любят девушки названия еды: Пончик, Сахарок, Батончик, Булочка (это оставьте для младенцев, так часто называют именно их).

Не стоит называть и самыми популярными: Солнышко, Котик, Зая, Пупсик – сразу возникает ощущение, что мужчина просто не любит ваше имя или накосячил, и поэтому хочет смягчить ваше сердце.

Имена, которые чаще всего дают питомцам, табу: Мусечка, Масенька, Кукусик, Лапуля.

Все эти рэперские-крутяшные речи тоже не к месту: Бэби, Детка, Куколка, Малышка, Красотка, Крошка.

Ласковое «Дурочка моя» не впечатлит: вы ведь говорите это снисходительным тоном, верно?

Если вы фанат ТВ, это тоже не стоит переносить на вторую половину, потому что быть Лунтиком, Гномиком, Смурфиком или Телепузиком ни одна девушка не мечтает, равно как и все время быть сравниваемой с Моникой Белуччи.

брюс, кролик

кадр из фильма «Норт»

Прозвища, которые раздражают мужчин

Мужчинам нравится, когда их называют по имени, но ласково: Сашенька, Андрюша, Валерочка. Но им не нравится, когда вы перегибаете с суффиксами, и получается Сашусенька, Андрюшоночек, Валерунчик. А если еще добавляется «мой» (мой Сашуленочек), то вообще вся конструкция напоминает обращение к собаке, а не к человеку.

Если мужчина комплексует из-за роста или лысины, не стоит делать на этом акцент (многие думают, что если они тему комплекса начнут называть ласково, они как бы будут этим говорить, что их все устраивает, на самом деле, это только езда по больному): Орешек мой крепкий (намекая на лысого Брюса Уиллиса), Малыш (если мужчина невысок ростом – это провал).

Никаких медвежат, зайчиков, котиков – это все раздражает мужчин, особенно если вы называете его так в присутствии кого-то, а окружающие тоже не умиляются, а ржут, что здоровяк Костя – программист из их отдела, вдруг стал Мышонком. Барсучонок тоже нет, нет и еще раз нет!

Неоднозначные прозвища также убираем из списка: Аполлон, Пусенька, Кнопик, Шалунишка (можно, конечно, про чувство юмора подумать, но можно и нет).

Все, что логично услышать от мамы, ни никак не от жены, пафосные речи тоже вычеркиваем из списка: Родненький, Моя гордость, Моя опора.

И не стоит все время напоминать про черты характера, которыми люди обычно не гордятся: Бука, Ворчун, Капризуля.

И уж точно не нужно называть парня кличкой, которую ему дали в детстве, даже если она ему очень подходит и вы находите ее классной: Фродо, Карась, Засос.

телепузик

кадр из мультфильма «Телепузики»

А такие прозвища не любят наши читатели:

Жанна: «Ты пчела — я пчеловод…»

Plumbum Band: «Лосик, милый мой Лосик… От женщины с двумя детьми».

Светлана: «Знакомый армянин жене говорит «брильянтовая моя», старшей дочке — «золотая моя», младшей дочке — «изумрудная моя». А к сыновьям почему-то обращается только по паспортному имени…»

Толик: «Жопка (но это когда прикалываемся)».

Таисия: «Солнышко… »

Андрей: «Одна моя знакомая бесится, когда парень зовет ее Юльчита».

Римма: «Бывший звал Пупсиком, бесило, потому что представляла нечто маленькое, пузатое, лысое, кривоногое».

Mary: «Ненавижу вариации со своим именем: Маруся, Маха, Марфа, Машулька. Но от друзей терплю».

Валентина: «Кисуля, киска, рыба моя, красава».

Марина: «Мой муж посмотрел мультфильм «Три кота» и теперь зовет Кисулей! А-а-а-а-а-а-а!»

Витя: «Если не кривит при этом голос, то без разницы как».

Ксюша: «Я вообще не люблю прозвища, но очень близким людям позволено многое. Это всегда какие-то странные «клички», понятные только мне и тому, кто называет. Тем и дороги. А вот сокращения своего имени терпеть не могу, глаз дергается от Ксю и прочих извращений».

Анна: «Терпеть не могу «киса», «котя» и все производные, просто до зубовного скрежета. Еще не люблю, когда называют Аннушкой и Анютой. Но стоит это кому-то сказать, как именно так меня и начинают звать, а потом извиняются)))»

Екатерина: «Малышка, зайка, солнышко, рыбка, киска, детка, крошка, моя девочка».

Светлана: «Все с приставкой мое: мое солнышко, моя девочка, моя заинька. И в целом никакие прозвища не нравятся, нравится, когда обращаются по имени».

Юлия: «Я думаю, что здесь есть большая разница не в том, КАК тебя называют, а в том — КТО. Спрашивала у мужчин — подтверждают. Если кто-то непонятный внезапно зовет тебя «медвежонком» или «котенком», это звучит подозрительно и гадко. Когда так обращается к тебе любимый человек, вроде и не замечаешь. Смешнее всего, когда «котятами» и «мышатами» оказываются взрослые брутальные дяди. Думаю, на людях так их звать точно не стоит. Этот вовсе не мило. Еще меня дергает, когда слишком сюсюкают с детьми. У них, блин, имя есть. Я чаще всего «солнышко», видимо, из-за рыжего цвета волос. Ну, и на «козленка» и «зайку» со своим грозным характером не тяну. Но иногда все равно очень приятно услышать от родных что-то такое».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings