Осторожно, не повторять! 10 безумных советов по здоровью от звезд, которые могут вам только навредить
Обзор

Осторожно, не повторять! 10 безумных советов по здоровью от звезд, которые могут вам только навредить

Кажется, что актрисы и модели, которые выглядят намного моложе своих лет, присосались к фонтану вечной молодости. Вот они и начинают давать советы, как следить за своим здоровьем, а наивные фанаты им верят. На деле оказывается, что никакого секрета нет: спорт, хорошая генетика, правильный образ и современная косметология способны отсрочить старость. Только вот некоторым очень хочется приписать заслуги одному чудо-способу и даже подзаработать на этом. Разбираемся, какие «здоровые» привычки звезд лучше на себе не испытывать.

Гвинет Пэлтроу

Сайт Гвинет Пэлтроу о стиле жизни набирает популярность, но, похоже, у ее поклонниц еще меньше мозгов, чем у самой актрисы. От советов, которые дает звезда, волосы встают дыбом у врачей и ученых. Во-первых, Гвен активно рекламирует БАДы с йодом. Но уже давно доказано, что подобные препараты нужно принимать только под наблюдением врачей. Их бездумное использование может серьезно навредить щитовидной железе человека.

Еще более странный товар, который продвигают на сайте Гвен, — нефритовое яйцо, которое нужно помещать в вагину, чтобы улучшить циркуляцию жизненной энергии, тонус мускулов и баланс гормонов. Стоит такое приспособление 55 долларов! На сайте указано, что перед использованием «яйцо нужно обернуть в шелковую ткань и поместить в свой алтарь». Дико, но люди ведутся и на это.

На самом деле нет никаких доказательств, что нефрит в вашей промежности поможет улучшить сексуальную жизнь. Вероятнее, такие упражнения приведут к неприятным последствиям, пишет Huffington Post, проконсультировавшись с гинекологами. Есть на сайте еще один девайс для повышения качества сексуальной жизни. Он стоит 199 долларов. Тампонообразная штуковина вибрирует в вашей вагине особым образом, пока вы играете в простенькую аркаду, якобы прокачивая мышцы. Профессионалы считают, что гимнастика для тонуса женских половых органов помогает, но найти курс упражнений и начать заниматься можно, не тратя 200 баксов.

Что может быть еще более идиотским, чем это? Только накладка на лейку для душа, сделанная из бронзы за 300 долларов. На сайте сказано, что, используя душ без нее, вы можете подцепить таинственные бактерии, потерять вес и простудиться.

Наоми Кэмпбелл

Известная модель не раз делилась секретной диетой, чтобы быстренько сбросить 10 килограммов. Вместо еды Наоми просто пьет лимонад из свежих лимонов, кленового сиропа и кайенского перца.

То есть, кроме углеводов, содержащихся в сиропеа также витамина С из лимона, организм не получает никаких питательных веществ! А кайенский перец гарантирует приступ гастрита. Классный способ похудеть для настоящих мазохистов!

Ким Кардашьян

Ким стала одной из первых звезд, которые носят корсеты. Звезда даже спала в специальном корсете, чтобы прийти в форму перед своей свадьбой. Однако специалисты говорят, что эффект от такого приспособления сохраняется, только пока вы им пользуетесь.

Если же вы перестаете носить его, то животик станет заметнее, ведь и мышцы еще больше ослабнут за период ношения этой вещицы. Кроме того, из-за корсета ухудшаются кровообращение, работа пищеварительного тракта и дыхание. Так что без диет и спортивного зала это устройство полезно будет только для того, чтобы лучше выглядеть на важном мероприятии.

Жизель Бюндхен

Известная топ-модель является одной из противниц солцезащитных кремов, так как они сделаны не из натуральных компонентов. Однако, если вы живете в месте, где много солнечных дней, придется забыть про загар и даже прогулки в шортах и майках под солнышком, если не пользоваться кремом. Вероятность рака кожи очень сильно подскакивает от длительного пребывания на солнце. Так что никаких соляриев.

Деми Мур

Актриса лечится пиявками и считает это одним из секретов ее красоты. Врачи говорят, что применение пиявок в современной медицине весьма ограничено: например, они помогают наладить кровоток при трансплантации тканей. Однако существуют гораздо более безопасные и проверенные методы. Что касается детокса с помощью червей, тут медики только посмеиваются: «Каких только причуд у знаменитостей не бывает!» И предупреждают, что пиявки могут вызвать заражение крови, а следы от укусов могут заживать очень долго — полгода.

Кэти Пэрри

Кэти Перри настолько увлеклась здоровым образом жизни, что пьет по 26 таблеток витаминов и БАДов в день! Как вся эта «композиция» работает вместе, предугадать сложно. Конечно, качественные БАДы безопасны, но их положительный эффект на здоровье, скорее всего, не будет таким, как описывают в рекламе. Лучше правильно питаться.

Валерия Лукьянова

«Живая Барби» Валерия Лукьянова утверждает, что постепенно учится питаться солнечным светом и воздухом, но пока что ест только овощи. Диетологи предупреждают, что овощи не содержат витамин В12, который жизненно необходим человеку.

Если вы придерживаетесь растительной диеты, придется очень грамотно составлять меню, чтобы компенсировать нехватку определенных веществ, плюс принимать витамины.

Майли Сайрус

«Каждый должен попробовать прожить неделю без глютена!» —писала Майли Сайрус в соцсетях. Звезда утверждает, что после этого кожа станет чище, а уровень стресса — ниже. Но полный отказ от хлеба, макарон и зерновых приводит к проблемам. Сухость кожи и слизистых, трещины, ухудшение качества крови, выпадение волос и атрофия мышц — лишь некоторые из симптомов.

Меган Фокс

Меган Фокс считает, что яблочный уксус отлично очищает организм. Но медики скептически относятся к рекомендации звезды. Раствор такого уксуса обладает противогрибковым свойством, но исцелиться от всех болезней, принимая его, нельзя. Уксус способствует излишнему выделению желудочного сока и изжоге.

Актриса и модель Playboy считает, что детские прививки вызывают аутизм. Но эта растиражированная теория восходит к одной-единственной научной публикации. Ее автора впоследствии уличили в подтасовке фактов.

Источники: woman.ru
huffingtonpost.com
cosmo.ru
По теме:

Шоколад, алкоголь и сигареты: раскрыт секрет женского долголетия! В это сложно поверить, но это так

«Понадобится время, настойчивость и еда»: модель и мать двоих детей делится секретами идеального тела

Смотрите и завидуйте! Женщины, которые в 60 лет имеют фигуру, как в 30, поделились своими уникальными секретами

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings