От Курниковой до Лепницкой: как изменились знаменитые российские спортсмены после окончания карьеры и что они вообще сейчас делают
Обзор

От Курниковой до Липницкой: как изменились знаменитые российские спортсмены после окончания карьеры и что они вообще сейчас делают

спортсмены, ушли, спорт

Некоторые спортсмены, блиставшие еще 15 лет назад, как в воду канули: что с ними и где они, неизвестно. Некоторые звезды спортивного прошлого изменились даже внешне — смена деятельности им пошла явно на пользу. Решили узнать, что сейчас делают чемпионы 2000-х, а также как они сейчас выглядят.

Анна Курникова

Анна Курникова, теннис

Анне сейчас 38 лет, но внешне она практически не изменилась. Россиянка в прошлом году впервые стала мамой, родив двух двойняшек певцу Энрике Иглесиасу, с которым спортсменка познакомилась на съемках его клипа Escape в 2001  году.

С тех пор пара не расставалась: теннисистка, уже давно ушедшая из спорта, полностью посвящает себя семье. Они живут в своем доме в Майами и нечасто выходят в свет.

View this post on Instagram

Tough audience to entertain 😂🦃

A post shared by Enrique Iglesias (@enriqueiglesias) on

Павел Буре

Павел Буре

Хоккеисту Павлу Буре, который в 2000-е получил прозвище Русская ракета в НХЛ, уже 48 лет. Его игровой номер — «десятку» —  навсегда вывели из обращения после завершения хоккеистом спортивной карьеры. Такой чести не удостаивался еще ни один игрок НХЛ. После ухода из спорта Буре занимался развитием хоккея в Краснодарском крае, активно развивая любительский хоккей, а также играл в матчах Лиги легенд мирового хоккея. Женат, воспитывает троих детей, причем младшая дочь родилась в декабре прошлого года.

Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая

Ирина —  серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2006 года, двукратная чемпионка мира, первая в истории одиночница — семикратная чемпионка Европы, четырехкратная победительница финалов серии Гран-при. Сейчас ей 40 лет: уйдя из спорта, Слуцкая пробовала себя в роли телеведущей, занималась политикой и открыла собственную школу фигурного катания. Ирина замужем и растит двоих детей: ее 8-летняя дочь Варвара тоже занимается фигурным катанием. Кстати, материнство и уход из спорта преобразил Ирину: многие поклонники отметили, что она стала выглядеть более женственно.

Алексей Немов

Алексей Немов

43-летний Алексей — один из самых титулованных российских спортсменов. В спортивной гимнастике Немов взял 12 олимпийских медалей, 4 из которых были золотыми. Завершив карьеру, Немов создает гимнастическое шоу, в котором выступают звезды гимнастики, занимается продвижением спорта. Также Алексей давно в политике — он член Высшего совета партии «Единая Россия». Немов счастливо женат с 2000 года, воспитывает двух сыновей.

Светлана Хоркина

40-летняя Светлана тоже ушла в политику из спорта, и тоже в «Единую Россию». Во время спортивной карьеры ее называли королевой брусьев. И недаром: оба олимпийских золота Хоркина завоевала, выступая на своем любимом снаряде. К слову, Светлана реализовала в спорте несколько уникальных элементов, которых до нее не делал никто. На родине Хоркиной в Белгороде установлен памятник прославленной гимнастке. Сейчас Хоркина занимается популяризацией спорта, проводит мастер-классы по гимнастике для детей, участвует в шоу.

Евгений Плющенко

36-летний Евгений Плющенко, казалось бы, еще совсем недавно срывал овации на льду. Сейчас он также выступает, но в основном на своих ледовых шоу, которые ежегодно устраивает. После завершения карьеры Плющенко также открыл свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко». Евгений выступает на крупных соревнованиях с 15 лет. Он двукратный олимпийский чемпион, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы.

У Плющенко и его супруги, продюсера Яны Рудковской, подрастает 6-летний сын Александр, более известный в Сети как Гном Гномыч. Мальчик с раннего детства занимается фигурным катанием, и Плющенко признается, что строго относится к сыну-спортсмену. В 2018 году произошел скандал: Яна Рудковская во время одного из интервью призналась, что они с мужем практикуют физические наказания для сына.

Марат Сафин

Марат Сафин, спортсмен

Марат Сафин — не только бывшая первая ракетка мира и победитель двух турниров Большого шлема, но и один из самых привлекательных российских спортсменов. В 2009 году он закончил спортивную карьеру и даже пробовал себя в политике, став советником спикера Госдумы. Однако экс-спортсмен быстро разочаровался в этой сфере — сейчас Сафин много путешествует по миру, увлекается китайской философией и саморазвитием.

Алина Кабаева

Алине Кабаевой 36 лет, и сейчас она ведет очень закрытый образ жизни. Не секрет, что вокруг спортсменки ходит множество слухов: в частности, что именно к Кабаевой ушел от жены президент России Владимир Путин. Но, конечно же, ни спортсменка, ни ее окружение эти разговоры не комментируют.

После завершения спортивной карьеры Кабаева занималась политикой и открыла благотворительный фонд, который ежегодно проводит фестиваль художественной гимнастики «Алина».

Ольга Зайцева

Ольга Зайцева

41-летняя звезда биатлона,, принесшая два олимпийских золота в копилку сборной, после ухода из спорта получила высшее образование по направлению «Менеджмент в спорте» и занимается воспитанием двух сыновей.

Дмитрий Сычев

Звезда чемпионата мира 2000 года был самым популярным футболистом в России в 2005 и 2006 году по опросу ВЦИОМ. Долгое время о 35-летнем Сычеве было практически ничего не слышно, хотя он еще до 2017 года продолжал заниматься футболом. Правда, последние годы — пляжным. Лишь в сезоне 2015/2016 Сычев делал перерыв в карьере, пробуясь в заграничные клубы — в основном в Азии. В феврале 2017 года Сычев начал тренироваться вместе с пляжным «Локомотивом». Потом ушел из «Локомотива» в «Казанку», а в январе 2019 года и вовсе уехал на Маврикию — работать инструктором по серфингу.

Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

Юлия ушла из спорта на самой заре своей карьеры. Став символом Олимпийских игр в Сочи в 15 лет,  она пережила настоящий триумф: ее выступление под музыку из кинофильма «Список Шиндлера» впечатлило миллионы людей по всему миру, и даже режиссер картины Стивен Спилберг написал спортсменке письмо с благодарностью.

Однако Юлия вскоре стала испытывать проблемы со здоровьем и ушла из спорта. Она работала комментатором на соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Пхёнчхане, совместно с другими спортсменами открыла Академию чемпионов Ильиных — Липницкой, где стала тренером по фигурному катанию, а также продолжает радовать своими выступлениями многочисленных поклонников и принимает участие в ледовых шоу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings