Пьер Нарцисс, Игорек, Акула: что стало с певцами нулевых, которые прославились благодаря одному хиту и пропали, и где они сейчас?
Обзор

Пьер Нарцисс, Игорек, Акула: что стало с певцами нулевых, которые прославились благодаря одному хиту и пропали, и где они сейчас?

Чем нам запомнились музыкальные 2000-е? Многие вспомнят выпускников «Фабрики звезд», которые выпускали по одному хиту и пропадали. Кто-то вспомнит и других исполнителей, которые, к сожалению, так и остались авторами одного хита. Давайте поностальгируем и узнаем, чем сейчас занимаются некогда популярные исполнители.

Пьер Нарцисс


Выпускник «Фабрики звезд — 2», уроженец Камеруна, запомнился российскому слушателю песней «Я шоколадный заяц». Увы,  Мудио Мукуту Пьер Нарцисс не смог построить большой музыкальной карьеры. Скорее всего, он к ней и не стремился — после «Шоколадного зайца» артист так и не выпустил ни одного полноценного альбома. Однако артистизм и экзотическая внешность не позволяют ему стереться из народной памяти, так что периодически он появляется на федеральных каналах.

Отчасти свою медийность он поддерживает громкими скандалами. Так, весной 2017 года  на Пьера Нарцисса одно за другим посыпались громкие обвинения. Сначала его обвинила в надругательстве радиоведущая Марианна Суворова.

Вдруг меня взяли за шкирку, за волосы. Бросили на кровать. Сдирали одежду. Это всё было в извращенном варианте. Меня били по лицу. Я громко кричала и до сих пор удивляюсь, почему на ресепшен никто не услышал. Он меня душил и… ну давайте медицинскими терминами, ректально насиловал. Это безумная боль, страх. Я плакала, просила, чтобы он остановился — рассказывала женщина.

Нарцисс все отрицал, но тут на его обрушился следующий скандал — супруга, модель Валерия Калачева, обвинила его в пьянстве и побоях:

Он загорался, как вспышка, и пускал в ход кулаки. Муж врывался в комнату, начинал кричать, бить меня, Каролина (дочь Нарцисса и Калачевой) просыпалась и пыталась его утихомирить, кричала: «Не трогай, пожалуйста, маму!» После чего дочь получала кулаками ударов 6−8, со всей силы. И я не знаю, зачем это ему, но он употребляет вместе с алкоголем виагру.

Валерия добавила, что даже пыталась призвать на помощь высшие силы, но все было безрезультатно:

Доходило и до того, что возил меня в храм и перед иконами в Елоховской церкви молил прощения и обещал, что такого больше не повторится. Ездили даже к мощам святой Матронушки. Я думала, что ни один адекватный человек не будет врать перед иконами, но обещаниям мужа не суждено было сбыться.

При этом обе женщины не пытались добиться уголовного наказания для певца. Никакого официального обвинения так выдвинуто и не было, но семья Нарцисса распалась.

Игорек

Певец с немудреным псевдонимом Игорек прославился треком «Подождем», в котором заигрывает с ненормативной лексикой.

Одно время я жил в Новосибирске, — рассказывает артист историю создания хита. — Вел полуголодный образ жизни, работая диджеем на дискотеке. А кушать ходил к своим подругам. Однажды я случайно увидел богатую девчонку в джипе. Но не выпендрючую, не такую, какие обыкновенно любят гнуть пальцы, а милую, толковую. Я начал фантазировать, и сюжет песни пришел сам собой.

Рэперу пришлось преодолеть немалые трудности на пути к славе. чтобы записать песню, он приехал в Москву:

Я приехал в Москву в 2001 году. У меня в кармане было 10 рублей. На четыре рубля я позвонил родителям сослуживца, чтобы те приютили меня. Еще на четыре рубля доехал до них на метро. Так с двумя рублями и остался. Помню, как подрабатывал грузчиком первое время. Ведь надо было жить на что-то. Но скоро мои друзья, у которых была своя студия в Новосибирске, заключили контракт с одной из московских контор. Ребята переехали в столицу, обосновались в общежитии. Я поселился у них. Однажды они отдали мне в распоряжение на ночь студию. Я воспользовался этим шансом. Такое бывает только раз в жизни. С температурой 39 и воспалением легких я записывал песню.

Но трудности того стоили. Игорек рассказывает, что полностью ощутил, каково это — проснуться знаменитым:

В новогоднюю ночь я был буквально сражен наповал. Веселые люди ходили по Москве и пели, как обычно, «Ой, мороз, мороз», «Ой, цветет калина», «Степь да степь кругом» и… «Подождем твою маму, подождем твою мать»! То есть вещь вошла в аналоги народной песни.

Карьера исполнителя развивалась бурно, но почти сразу и закончилась. Певец говорит, что просто выгорел.

У меня началось безумное время. Постоянные гастроли, полные стадионы, сколько хочешь девушек и море алкоголя. Но вскоре я понял, что нужно остановиться, и ушел. Как говорится, всему свое время. Я ушел, чтобы понять, чего хочу от жизни. Пять лет я вел в Москве образ жизни отшельника. Сидел в четырех стенах, как монах в келье, да еще с кучей денег в кармане. Раз в полгода звонил друзьям, чтобы совсем не сойти с ума. Ну, иногда гулял по Филям (район Москвы) в гордом одиночестве.

С тех пор исполнитель все же пытался возобновлять карьеру, но повторить оглушительный успех у него пока не получается. Сейчас артист работает радиоведущим и часто посещает различные ретро-дискотеки.


Акула


Певица Акула прославилась танцевальным хитом «Кислотный диджей». Успех  неудивителен — ведь продюсером проекта «Акула» был Сергей Жуков, который в составе группы «Руки вверх» был знаком с рецептом успеха.

17-летняя певица из Ростова-на-Дону Оксана Почепа с размаху окунулась в известность и гастроли. Музыкальная жизнь довезла девушку аж до США, где она, забросив музыку, обосновалась на целых 2 года.

Когда ты в юности уезжаешь на гастроли, исколесив весь мир вместе с «Руками», ты ничего не успеваешь увидеть, узнать, повзрослеть как все, — рассказывает про то время певица. — И тут на тебя сваливается любовь и совершенно другая жизнь. С отношениями в итоге не сложилось, но пользу очень большую я оттуда вынесла. Будучи там соучредителем рекорд-компании TIMAX, я занималась американскими хип-хоп-проектами. Это совершенно другая культура, думаю, многое смогла почерпнуть от них, вырабатывала собственный стиль звучания, искала себя.

В 2006 году девушка вернулась на сцену и выпустила композицию «Такая любовь». Мегахитом она не стала, но многим работа понравилась.

Вскоре после этого певица расторгла контракт с продюсером и отправилась в самостоятельное плавание. Акула утверждает, что расставание прошло бесконфликтно:

Когда люди расходятся в интересах, они начинают друг на друга лить грязь, желать зла. Это отвратительно. Нам с Сережей дико повезло, что мы к такому типу людей не относимся. Мы общаемся, поддерживаем друг друга и очень рады, что получилось сделать такой проект.

Последующие годы на хиты не были богаты. Но девушка регулярно появлялась в СМИ. В 2014 году Почепа баллотировалась в Совет депутатов поселения Краснопахорское города МосквЫ от партии КПРФ. Избраться не удалось, но опытом артистка довольна:

Судя по тому, что около 7% голосов удалось набрать, кто-то поверил в меня, а значит, возможно, в будущем я снова попробую себя в политике, но пока не могу сказать, с кем буду двигаться в этом направлении и когда это произойдет.

Сейчас же женщина полностью сосредоточена на выступлениях — и очень не любит ярлык ретро-исполнителя:

Гастрольный график у нас в данный момент расписан почти до конца года, из них всего четверть — солянки дискотек 90-х, остальное — сольные клубные концерты.

При этом Оксана рассказывает, что с удовольствием выступает на корпоративах для подросших поклонников:

Сейчас вообще пришло время «тех песен» на корпоративах. Люди, которые выросли на моих хитах, — они именно выросли, повзрослели и готовы ностальгировать на своих праздниках, а я все так же разбавляю старенькие танцевальные песни для ног хорошей возможностью подумать под новые треки.

Мария Ржевская

Мария Ржевская, участница шоу «Фабрика звезд-2», запомнилась всем хитом «Когда я стану кошкой». Интересно, что на кастинг она пошла за компанию со старшей сестрой Ксенией Лариной. Взяли ее, а не сестру. Мария Ржевская дошла до финала, но в тройку победителей не попала. В те времена она даже нарастила клыки для убедительности образа кошки.

После окончания проекта Максим Фадеев продолжил Марии Ржевской сотрудничество. На популярные «фабричные» хиты были созданы два клипа «Когда я стану кошкой» и «Бай-бай». Синглы певицы вошли в музыкальный сборник «Фабрики звезд-2». Но вскоре между певицей и продюсером произошел скандал и на этом музыкальная карьера Марии закончилась.

Помимо известных хитов Мария записала также песни «Топ-топ», Showreel, Nature boy, саундтрек к фильму Narenji. О них, правда, знают лишь самые преданные фанаты. Не добившись признания на эстраде, девушка занялась актерской профессией. Актриса несколько раз получала приглашения от американских кинорежиссеров и снялась в нескольких короткометражных фильмах на сюжеты о мире вампиров.

В 2014 году на экраны вышла авторская картина британского режиссера Тимоти Рейнарда Let the Die Be Cast: Initium, в которой снималась Мария. По трейлеру ничего не понятно, но видно, что картина, скореЕ, артхаусная.

Помимо заграничных съемок, девушка сразу после съемок на «Фабрике» появилась в эпизоде российского сериала «33 квадратных метра» с Михаилом Шацем и Татьяной Лазаревой в главных ролях. В 2015 году с участием Марии Каи вышла лента Нeart aspirations, для которой саундтреки записала сама актриса.

Зато в личной жизни все хорошо. Еще на проекте девушка встретила своего будущего мужа  — директора компании «АРС» Вячеслава Кормильцева, непосредственным начальником которого был Игорь Крутой.

Кстати, именно отношения с Вячеславом и стали камнем преткновения между девушкой и продюсером Максом Фадеевым. Вскоре Мария родила дочь Элизу Фредерику, а Вячеслав Кормильцев стал мужем певицы.

Вместе с супругом Мария покинула родину и поселилась в Лондоне, где до сих пор работает в театре. В 2017 году Маша впервые попробовала свои силы в дизайне интерьеров, ради чего Окончила Parsons Fashion design в Париже.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings