Плохие зубы и обувь без каблуков: что ненавидят мужчины в женщинах «за сорок»?
Обзор

Плохие зубы и обувь без каблуков: что ненавидят мужчины в женщинах «за сорок»?

женщины за 40, мужчины, женщины, отношения, зубы, сумка, обувь, усики, бижутерия

Многие мужчины старше сорока лет понимают, что им больше подходит ровесница, нежели  юная нимфетка. Однако далеко не каждый хочет в это признаваться. Причиной такого поведения стало отсутствие интереса к внешности женщин после 40 лет. Мы узнали, какие именно причины мешают мужчинам завести новый роман с ровесницам или что отталкивает в женщинах.

Короткая стрижка

Многие стилисты не рекомендуют зрелым женщинам носить короткие стрижки, но те делают совершенно обратно. Всё-таки волосы меньше выпадают, прическа кажется объемнее, пряди не мешаются во время наклонов, волосы становятся гуще, да и расчесывать теперь можно гораздо реже. Сколько бы ни было лет представительнице прекрасного пола, мужчины всегда отдадут голос в пользу длинных волос, а не коротких. Особенно  мужчин раздражает стрижка с бритыми висками и бордовыми волосами.

Бесформенная одежда

Неважно, женщина худенькая или полная, — после 40 она носит бесформенную одежду со странными принтами. Конечно, крайне сложно подчеркивать фигуру, когда ее толком нет, но даже при лишнем весе, при наличии животика или боков можно подобрать правильный наряд.  В Интернете есть множество советов для всех типов фигур, как подчеркнуть красивое и спрятать ненужное, напрочь отказавшись от безвкусной одежды серой уставшей мышки и при этом оставшись собой.

Обилие бижутерии  или ювелирных украшений

Возможно, женщина даже не задумывалась, что с тремя кольцами на одной руке и двумя на другой она выглядит как сорока. Тем не менее изобилие аксессуаров говорит об отсутствии чувства вкуса у женщин после 40, а не о ее солидности.

Лишний вес

Дополнительные килограммы приходят с приходом климакса, из-за стрессов и неправильного питания, малоактивного образа жизни и отсутствия спорта. Такое комбо, как правило, негативно сказывается на женщинах после 40 лет. Многие женщины набирают лишние килограммы и не могут от них избавиться. Однако не стоит сдаваться, изменить свое тело можно в любой момент с прогулки по парку, плавания в бассейне, групповых занятий в фитнес-зале. А если причиной лишнего веса стал гормональный сбой, поможет эндокринолог. Главное — желание.

Длинные и острые ногти

Простительно, если у женщины миндалевидная форма ногтей с пастельными тонами, но когда ногти острее, чем у кошки, и длиннее, чем у ленивца, при ярко-красном раскрасе, у мужчин это вызывает истерию и ужас. Как спать спокойно, когда в голове один лишь страх быть поцарапанными острыми наращенными ногтями, которые смотрятся уж слишком неестественно.

Плохие зубы

Ничто не портит внешний вид женщины, как парочка золотых коронок, темный кариес или просто отсутствие зубов. Красивой улыбкой может похвастаться не каждая женщина. Почему-то многие из них покупают себе дорогие машины, шубы, путешествуют, но так и не могут позаботиться о себе. Мужчины совершенно не разделяют такой выбор.

 Усики

Некоторым представительницам слабого пола с усиками и бородой мужчины могут только позавидовать. Спросите у любого мужчины, каждый может привести несколько примеров, когда видел на женщине предательские усики над верхней губой. Если пушок виден вблизи, то едва появляющиеся волоски, которые только вчера сбрили, уже видны за километр. Такая щетина не красит женщину, а сбривать каждый день — выматывает.

Плоская подошва

Многие мужчины недовольны, когда женщина предпочитает носить обувь без каблука или на маленькой платформе. Их не интересуют отдышка, отеки, боли в ногах и в спине, из-за которых дамы носят сланцы, балетки и шлёпки. Мужчины хотят высокие каблуки.

Большая сумка

Одно дело, когда женщина покупает себе каждый сезон новую сумку, другое дело, когда эти сумки одинаковые. Они громоздкие с изобилием карманов.  Единственное, что отличает одну модель от другой, — цвет, и то не всегда. Конечно, огромный плюс — вместительность этой сумки. Но обладательницы больших аксессуаров воспринимаются мужчинами как замужние женщины с колхозным пакетом, которые пошли за молоком и буханкой хлеба.

Оценивающий взгляд

Большинство мужчин пугает оценивающий взгляд. Дамы настолько пристально смотрят на противоположный пол, что кажется пытаются увидеть недостатки насквозь. Конечно куда проще вешать лапшу невинным девушкам, которые ещё не обжигались.

Тем не менее, как бы не выглядела женщина — это не повод расстраиваться и злиться на своё тело. Мужчинам нравятся разные женщины, помоложе или постарше, стройные или полные, хорошо одетые или не очень, ухоженные или не ухоженные.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings