Почему лучше не завтракать в "Макдоналдсе?" 10 секретных фактов о фастфуде от работников ресторанов быстрого питания | Daily
Обзор

Почему лучше не завтракать в «Макдоналдсе?» 10 секретных фактов о фастфуде от работников ресторанов быстрого питания

фаст-фуд откровения секреты

В наши дни мода на правильное питание набирает обороты, но, несмотря на это, в популярных фастфуд-ресторанах по-прежнему собираются длинные очереди. В рекламе говорится, что котлеты в гамбургерах исключительно из свежего мяса и вся еда готовится специально для гостя. Однако есть пара пунктов, о которых производители предпочитают умалчивать.

Картофель фри будет свежим, если заказать его без соли

картофель фри секрет фаст-фуд

Всю свежеприготовленную партию посыпают солью, картошка может долго лежать и ждать, пока вы ее закажете. Есть одна хитрость: закажите картофель фри без соли, тогда вам дадут только что приготовленный.

Качество лучше в час пик

фаст-фуд час пик качество еды

С 11 утра до 13:00 в ресторанах быстрого питания практически нет свободных столиков, много людей и с 6 до 8 вечера. Это лучшее время для посещения ресторана, в это время еда наиболее свежая.

Кока-кола стимулирует аппетит

кока кола фаст-фуд

Двуокись углерода, содержащаяся в кока-коле, возбуждает аппетит, именно поэтому ее продают дешевле чая. К сожалению, утолить жажду сладкой водой практически невозможно.

Запах вкусной еды — маркетинг

бургер запах маркетинговый ход

Заметили, что около ресторанов быстрого питания в фудкорте или на улице всегда пахнет свежей едой? Это маркетинговый ход, ведь устоять очень сложно. Запах с кухни обязательно должен достигать людей, проходящих мимо. Для этого двери отдельных ресторанов часто открыты.

В картофеле фри 19 ингредиентов

картофель фри бургеры фаст-фуд

В любимой всеми картошке фри около 20 разных ингредиентов. Картофель и множество усилителей вкуса и запаха. Перечень настолько длинный, что желание побаловать себя картошкой может испариться.

Рано утром в еде могут быть остатки чистящих средств

уборка фаст-фуд ресторан

 

Работники ресторанов быстрого питания не рекомендуют приходить с открытием, поскольку в это время проходит уборка кухни и остатки чистящих средств могут попасть в еду.

С годами калорий в гамбургерах все больше

бургер калории

Сейчас популярный чизбургер содержит на 75% калорий больше, чем тридцать лет назад. Картофель фри тоже был «легче» на 50%, а пицца стала калорийнее на 70%.

В молочных коктейлях сахара в 2-3 раза больше нормы

молочный коктейль сахар

В одном молочном коктейле 85 граммов сахара, при том что норма потребления в сутки равна 30-60 граммам. Вряд ли этим напитком можно утолить жажду в летнюю жару.

Приборов нет, потому что руками есть вкуснее

ест руками фаст-фуд

Практически все блюда фастфуда можно съесть руками. Считается, что руками есть вкуснее, а значит, покупатель придет еще раз и закажет больше.

Краники с газировкой грязные

газировка ресторан фаст-фуд

Сотрудники признаются, что краники с газировкой трудно мыть, поэтому они почти всегда грязные. Конечно, они покрыты бактериями и микробами, которые размножаются еще быстрее из-за сахара, содержащегося в напитках.

О том, какую зарплату получают сотрудники ресторанов быстрого питания и стоит ли идти туда работать, читайте здесь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings