Почему зубная паста «Новый жемчуг» лучше R.O.C.S? Дорогая косметика, которая не стоит своих денег: результаты экспертизы | Daily
Обзор

Почему зубная паста «Новый жемчуг» лучше R.O.C.S? Дорогая косметика, которая не стоит своих денег: результаты экспертизы

проверка, росконтроль, косметика

На прошлой неделе мы писали о популярных продуктах, которые попали в «черный список» Росконтроля. Однако вред организму приносит не только еда, поэтому мы решили составить рейтинг самых некачественных косметических средств по версии экспертов. Оказалось, дешево — не всегда плохо.

Помада Mary Kay

помада, проверка

Помада Mary Kay «True Dimensions»

Эксперты Росконтроля проверяли губную помаду Mary Kay «True Dimensions» в прошлом году. Тогда специалисты обнаружили неприятный запах, мелкие капли воды на помаде и низкое качество жирового сырья. В целом продукт безопасен и даже может слегка увлажнить губы. Однако стойкостью не обладает.

Зубная паста R.O.C.S

зубная паста, эффект, отбеливание

Зубная паста R.O.C.S

Результаты проверки этой пасты действительно шокируют. Оказалось, в дорогой пасте «R.O.C.S.» нет фтора! Кроме того, она совсем не отбеливает зубы. «Новый жемчуг», который стоит почти в 7 раз дешевле, оказался качественнее. Он успешно счищает с зубов налет и отбеливает их.

Помада Oriflame

помада, свинец, состав

Помада Oriflame «The One»

В помаде Oriflame «The One» было обнаружено высокое содержание…свинца. Также она имеет неприятный запах и сушит губы, что говорит о содержании пленкообразователей. Например, силиконовой смолы. Мало кому захочется носить такие ингредиенты на губах весь день.

Шампунь Nivea

шампунь, нивеа

Шампунь Nivea «Сияние и объем»

Опасных компонентов шампунь Nivea «Сияние и объем» не содержит, но и улучшить волосы, по оценкам экспертов, не сможет. После 60 дней после начала использования шампуня состояние кожи головы и волос не изменилось. Шампунь не укрепил волосы и не стимулировал их рост.

Увлажняющее средство Clinique

клиник, крем для лица

Увлажняющее средство Clinique

Дневной крем Clinique предназначен для сухой кожи, поэтому на нормальной и комбинированной будет создавать небольшой эффект сальности. Увлажняет этот крем всего на пару часов, хоть и имеет безопасный состав. Производитель рекомендует использовать средство в комплексе с мылом и лосьоном, возможно, поэтому эффект не такой яркий.

Крем L’Oreal

крем, лореаль

Крем L’Oreal «Увлажнение и свежесть»

Не дает обещанного эффекта и крем L’Oreal «Увлажнение и свежесть», он увлажняет кожу всего 2-3 часа, а не весь день. Он содержит повышенное количество красителей и консервантов, что может вызвать аллергию. Также может повысить сальность нормальной кожи.

Жидкое мыло Bentley Organic

жидкое мыло, алоэ, жожоба

Жидкое мыло Bentley Organic

Жидкое мыло с алоэ и жожоба не соответствует требованиям безопасности, за что было внесено в черный список Росконтроля. Норма микроорганизмов в составе мыла превышена в пять раз. Эксперты также отметили неприятный запах мыла.

Помада Pupa

помада губная, проверка

Помада Pupa «Volume»

Популярная губная помада Pupa «Volume» оказалась в черном списке Росконтроля. Эксперты обнаружили неприятный запах, вызванный окислением компонентов. Помада может вызывать раздражение на губах, а также сушить кожу. По мнению экспертов, помада не увеличивает объем губ, а даже немного стягивает их.

Дезодорант Camay

камей, дезодорант

Дезодорант Camay

Их всех проверенных дезодорантов, Camay оказался самым неэффективным. Он долго сохнет на коже, оставляет следы на одежде. Camay способен ненадолго замедлить потоотделение, но длиться этот эффект будет несколько часов, а не весь день.

Крем Planeta Organica

крем, проверка качества

Крем Planeta Organica

Крем Planeta Organica не вызвал опасений у специалистов, он соответствует требованиям безопасности. Однако, как и многие другие продукты в этом списке, не выполняет заявленных функций. За месяц применения он смог разгладить лишь незначительную часть мелких морщинок. По словам экспертов, крем слишком долго сохраняет липкость на коже.

После публикации материала к нам обратились представители «R.O.C.S» и сообщили следующее:

1. Вы вводите потребителей в заблуждение относительно необходимости фтора для формирования эмали. Такие факты не описаны. Фтор известен способностью укреплять структуру гидроксиапатита, понижая его растворимость в кислой среде. Но! Это не единственный способ повысить кислотоустойчивость эмали зубов, существуют и другие эффективные методы. В научной литературе имеется достаточное количество публикаций, подтверждающих свойства иных соединений. В школьной программе чистки зубов г.Минска (низкое содержание фторида в питьевой воде) было установлено, что пасты R.O.C.S. без фтора не уступают по противокариозной эффективности фторсодержащим пастам. Так что объявлять пасту плохой только из-за того, что в ней применены современные системы защиты от кариеса (без фтора), по меньшей мере – не этично и не компетентно.

Правда в том, что альтернативные методы дороже (например система защиты R.O.C.S. Mineralin). При этом преимуществом «дорогих» альтернативных методов является их безопасность.

В любом справочнике по токсикологии имеются сведения о том, что те соединения фтора, которые применяются в зубных пастах, классифицируются как токсичные, ядовитые вещества, проявляющие свою токсичность даже при достаточно низких концентрациях.

Именно поэтому заявления о необходимости применения фторидов являются некорректными, а для жителей регионов с оптимальным или повышенным уровнем фторидов в питьевой воде рекомендованные фтористые добавки являются опасными для здоровья. И даже в регионах с пониженным содержанием фтора в питьевой воде уровень распространения флюороза неуклонно растет, что связано с широким потреблением зубных паст, содержащих фтор.

2. Очищающие свойства зубных паст часто прямо коррелируют с их способностью стирать зубную эмаль. При отсутствии данных об абразивности продуктов, сравнение их очищающих свойств неправомерно. Очистить можно – но какой ценой? Можно удалить пигменты вместе с эмалью…

Так например, на фотографиях в статье представлена детская зубная паста R.O.C.S. Барбарис. Ее абразивность была исследована в сертифицированной лаборатории университета Индианы. Уровень RDA этой пасты равен 45, что говорит от ее высокой безопасности для тканей зуба. Абразивность меловых паст может быть примерно в три раза выше. Так допустимо ли их сравнивать?

В России, к сожалению сертифицированные лаборатории по оценке абразивности зубных паст отсутствуют, поэтому большинство просто не знает, за счет чего различаются очищающие свойства зубных паст.

3. Отбеливающие (а корректнее использовать слово осветляющие) свойства зубных паст связаны с их очищающими и полирующими свойствами. Ни каких иных «специальных отбеливающих добавок» в эффективных концентрациях зубные паты, произведенные в соответствии с ГОСТ, не могут.

Пасты R.O.C.S., содержащие информацию об отбеливающих свойствах на упаковке, успешно прошли как лабораторные, так и клинические исследования (продолжительность 2-4 недели в сравнении с з.п. известных производителей). Осветляющий эффект R.O.C.S. носит накопительный характер, так как большинство формул не содержит агрессивных полирующих добавок. Через один месяц применения эффект полирующих составов и мягких ферментативных паст R.O.C.S. статистически не различается. Но в случае с R.O.C.S. осветляющий эффект достигается наиболее безопасным способом.

Профессиональный отбеливающий результат безусловно ярче, однако восстановление структуры эмали после профессиональных методик происходит очень медленно, а потому профессиональное отбеливание зубов не допускается в детском возрасте (до 18 лет).
Белизна зубов также зависит от уровня минерализации эмали. Ни один успешный случай отбеливания зубов в клинике не продержится и полугода, если пациенту не подобрать подходящую программу защиты цвета, в основе таких программ находятся средства личной гигиены, а именно – зубные пасты.

4. Комментарий по вкусу. Чтобы понять настоящую разницу во вкусах, полезно провести эксперимент)

попробуйте взять секундомер и оценить продолжительность чистки зубов исследуемыми образцами. Выраженный освежающий эффект зубной пасты и обжигающий холодок «вкусной мяты» драматически сокращают продолжительность процедуры. Попробуйте взять песочные часы на 3 минуты и чистить зубы освежающей пастой все время пока песочек бежит. Уже через 20 секунд большинство испытуемых почувствует горячее желание поскорее прополоскать рот. Конечно во рту останется приятный холодок, но будут ли зубы очищены за это время достаточно качественно? Мягкая мята в R.O.C.S. не обжигает, можно спокойно чистить зубы положенное время. Зубам такой подход полезнее.

5. В статье указаны завкдомо неверные цифры относительно граммов и миллиграммов. Скорее всего, это не намеренная ошибка, но все же.. Вы указываете бренды зубных паст, игнорируя уточняющие расширения (крайне важные для идентификации продуктов).

Для нас очень важно доносить до потребителей корректную информацию о нашей продукции, здоровье и гигиене полости рта в целом.

Заранее благодарю вас!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings