Помадка с перламутром: визажист из Петрозаводска рассказала о 7 самых популярных ошибках наших девушек в макияже: это выдает вашу провинциальность!
Обзор

Помадка с перламутром: визажист из Петрозаводска рассказала о семи самых популярных ошибках наших девушек в макияже: это выдает вашу провинциальность!

Каждая девушка хоть раз в жизни отправлялась в магазин косметики в надежде изменить свою внешность, стать привлекательнее или просто попробовать что-то новое. Истина в том, что сколько бы средств вы не купили, пользоваться будете скромным набором «на каждый день». Несмотря на то, что этот набор у каждой девушки свой, ошибки в макияже получаются общими. Профессиональный визажист из Петрозаводска рассказала нам о распространенных ошибках девушек и способах их исправить.

Отсутствие макияжа

макияж, ошибки

Есть несколько причин, по которым девушки отказываются делать макияж. Самая популярная из них: «я и так красивая». Да, все мы должны быть уверены в собственной привлекательности, но при этом объективно оценивать свою внешность. Никто не призывает вас накладывать тонну косметики ежедневно, стоит просто научиться грамотно подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Вторая причина: «Я не умею пользоваться декоративной косметикой». Это единственная причина, кроме отдыха на море, которая для меня может оправдать отсутствие макияжа. Если совсем не умеете, то лучше не делать. Для тех, кто все же хочет научиться, есть видео-уроки или визажисты. Урок с профессионалом будет гораздо эффективнее: вас научат не только пользоваться косметикой, но и подбирать подходящую для вашего типа кожи. Помните, ваш богатый внутренний мир должен быть подкреплен внешне (макияжем, прической, одеждой) иначе сложно будет его рассмотреть.

Слишком яркий макияж

макияж, яркий

Идеальный макияж — это когда девушка не выглядит накрашенной, но окружающие замечают, как она похорошела. Кроме того, слишком яркий макияж может оттолкнуть от вас окружающих, особенно мужчин. Если вы хотите привлечь внимание противоположного пола, используйте декоративную косметику грамотно — не переборщите.

Брови

Очень часто на улицах нашего города я встречаю молоденьких девушек, лицо которых украшают две широкие линии чёрного цвета. Создаётся ощущение, что эти брови живут отдельного от молодого миловидного лица. А ведь в макияже все должно быть гармонично с цветом волос и общим образом.

Темный тональный крем

рыжий тональный

Испытывая недостаток солнечного света и стремясь выглядеть посвежевшими и загорелыми, девушки грешат тёмными «тональниками». В результате получается неестественный цвет лица, который отличается от светлой шеи. Тональный крем нужно подбирать или тон в тон к коже, или на полтора светлее. Тестировать крем на запястье будет ошибкой, лучше проверить соответствие оттенка на участке лба или щеки.

Сильно выделенные скулы

Девушки чаще всего выделяют скулы бронзером — это косметический продукт, который используют для придания коже лёгкого оттенка загара. Если же вы хотите подчеркнуть скульптуру лица, выделить скулы, используйте пудру, скульптор или тени для век правильного серо-коричневого оттенка.

Тушь комками, или «лапки паучка»

ресницы, паучки

Стараясь придать взгляду больше выразительности и драматичности, девушки часто не могут остановиться и наносят слишком много слоев туши. В результате реснички слипаются между собой и становятся похожи на толстые лапки тарантула. Выход: наносить меньше слоев туши, прочесывать реснички специальной щеточкой.

Помада с перламутром

Этим особенно грешат более взрослые дамы, не замечая того, что перламутр подчеркивает все возрастные изменения, складочки, что совсем не украшает. В данном случае лучше выбирать увлажняющие, питательные помады, с лёгким влажным блеском.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings