Помогают ли дешевые маски для лица? 10 вопросов косметологу: уверены, вы тоже хотели это узнать, но стеснялись спросить
Обзор

Помогают ли дешевые маски для лица? 10 вопросов косметологу: уверены, вы тоже хотели это узнать, но стеснялись спросить

вопросы, косметологу, эксперт, ботокс, гиалуроновая кислота, вопросы косметологу,

Эксперт в области ухода за собой ответила на 1о вопросов, на которые нет точного ответа в Интернете. Косметолог Юлия Чугуевская рассказала, что является мифом, а что  на самом деле работает. 

1. Может ли гимнастика для лица заменить инъекции

В Интернете девушки часто натыкаются на рекламу фейсбилдинга (гимнастики для лица). Могут ли такие манипуляции замедлить старение? Как говорит косметолог, массаж и самомассаж действительно помогают в борьбе с признаками старения, но делать его надо практически каждый день. Гимнастикой следует заниматься 5 дней в неделю по 15 минут в день для положительного эффекта. На массаж лица стоит ходить минимум 1 раз в неделю либо делать курсы массажа несколько раз в год. Инъекции же столько времени не отнимают.

2. В каком возрасте нужно идти к косметологу?

Некоторые девушки убеждены, что к косметологу нужно идти после 30-35 лет. На самом же деле нужно идти к специалисту, если есть проблемы с кожей, причем чем раньше вы начнете решать проблемы с ней, тем лучше. Ухаживать за собой никогда не поздно и никогда не рано.

3. Правда ли, что инъекции ботокса приводят к преждевременному старению?

Инъекции ботокса к преждевременному старению не приведут. Ботокс устраняет мимические морщинки, и, если есть показания (морщинки только стали появляться), можно начинать делать инъекции, пока не образовались заломы. Также косметолог советует носить солнцезащитные очки, чтобы меньше щурится. Эти меры — лучшая профилактика образования заломов.

4. Помогают ли дешевые маски для лица?

В дешевых масках содержатся компоненты низкого качества, и их ценность для кожи весьма сомнительна. Я вижу пользу только в глиняных масках, потому как глина недорогая по себестоимости, хорошо влияет на жирную кожу и устраняет жирный блеск.

5. Опасно ли использование масок против морщин молодыми девушками?

От процедур по уходу вроде нанесения масок вреда точно не будет. Лучше всего подбирать качественный домашний уход из космецевтики и профессиональной косметики, тогда точно все будет отлично.

Еще важно помнить о разнице между ботоксом и гиалуроновой кислотой. Ботокс используется для устранения мимических морщин, гиалуроновая кислота увлажняет кожу, создает объем (контурная пластика). Выбирайте согласно потребностям своей кожи.

6. Что будет, если вместо ночного крема использовать дневной?

Ничего страшного не случится. Дневной крем так же увлажняет, однако в нем есть солнцезащитные фильтры, предотвращающие фотостарение. Ночью солнца нет, поэтому целесообразно использовать крем без фильтра.

7. Как выбрать правильный крем для кожи век?

Кожа век более тонкая, в ней отсутствует один из слоев. Поэтому для век покупать лучше специальный крем. Если есть склонность к отекам вокруг глаз, лучше использовать более легкие кремы, гели. Если кожа сухая, то более плотные кремы для век. Наносить крем для век рекомендуется за 2 часа до сна, не позднее, иначе будут отеки утром.

8. Помогает ли гиалуроновая кислота, если ее просто мазать, а не делать уколы?

Да, только она будет работать на поверхности, в кожу она не проникнет. Поэтому для увлажнения глубоких слоев кожи применяются инъекции (мезотерапия и биоревитализация). Существует много профессиональных масок с гиалуроновой кислотой, и это отличное дополнение к инъекциям.

9. Есть смысл принимать коллаген в капсулах?

Если есть нарушения структуры коллагена (варикоз, проблемы с желчевыводящими путями, со зрением, гиперподвижность суставов, дряблость кожи), а они есть у половины населения уже в возрасте до 45 лет, то эти таблетки не помогут.

10. Есть ли смысл пользоваться детскими кремами и мылом?

Детская кожа сильно отличается от взрослой, ее достаточно просто мыть — и все будет отлично. С годами у взрослого человека появляются возрастные особенности: прыщи, морщины, сухость. Поэтому взрослые должны использовать «взрослую» косметику. Детскую косметику тоже стоит выбирать тщательно, так как не вся она качественная.

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings