Правила вывоза товаров из Финляндии 2019
Обзор

Правила вывоза товаров из Финляндии-2019

правила вывоза продуктов, финляндия, провоз еды, финская еда, норма ввоза продуктов, вывоз продуктов из финляндии

Каждый, кто собирается в очередной шоппинг-тур в Финляндию, задается вопросом: «Сколько сыра и колбасы можно привести в Россию?». Мы решили разобраться в этой теме и поделиться с вами самыми важными моментами. Запоминайте и сохраняйте!

Вес багажа

Один турист может провести до 25 кг товаров. Сюда входят 5 кг продукции животного производства (йогурт, сыр, масло, колбаса) и 5 кг продуктов растительного происхождения (ягоды, овощи, грибы). Корм для животных относится к продукции животного происхождения и входит в эти 5 кг. Если вес ваших покупок превышает 25 кг, то за каждый лишний килограмм вам придется заплатить 4 евро.

Стоимость и количество товаров

Человек может провести товары на сумму, не превышающую 500 евро. Здесь учитывается средняя цена товара по рынку, поэтому так важно учитывать стоимость вещей до скидки. Ввозить товары можно только для личного пользования, поэтому 10 новеньких ноутбуков могут насторожить сотрудников таможни. Вам придется заполнить декларацию и оплатить пошлину.

Запрещенные для ввоза продукты

Категорически запрещается провозить «фермерское» молоко, сырое мясо, рыбу, картофель, растения в горшках и семена. «Санкционный» сыр можно провозить только в заводской упаковке.

Крупногабаритные товары

Если вы хотите провезти один крупногабаритный «неделимый товар», то учтите, что его вес не должен превышать 35 кг. Если вы, например, перевозите тяжелый диван, который весит больше 35 кг, то вам придется  оформить товар на таможне и оплатить совокупный таможенный платеж (СТП), состоящий из суммы пошлины, НДС и оплаты оформления.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings