Привет, гастрит? Редакция Daily рискнула желудками и протестировала самые дорогие и самые дешевые бич-пакеты: есть ли разница? | Daily
Обзор

Привет, гастрит? Редакция Daily рискнула желудками и протестировала самые дорогие и самые дешевые бич-пакеты: есть ли разница?

ролтон доширак лапша быстрого приготовления дошики макароны

Как вы могли заметить, сотрудники Daily — люди смелые и бесстрашные. Для своих читателей мы готовы на любые эксперименты. Именно поэтому мы собрались с силами и протестировали лапшу быстрого приготовления. Да-да, те самые роллтоны и дошираки из нашей молодости. Согласитесь, даже самые самые отчаянные ЗОЖники когда-то заваривали эти пакеты. Кто-то добавлял туда кетчуп или майонез, другие грызли их сухими вместо чипсов. Мы решили выяснить, изменилась ли за годы лапша быстрого приготовления и какую действительно можно есть.

obzor-lapsha

Как люди, стремящиеся к правильному питанию, мы в первую очередь задумались, насколько же небезопасна эта лапша. Эксперты сходятся во мнении, что если употреблять ее пару раз в месяц, особенного вреда не будет. С одной стороны, это просто сублимированные (т. е. высушенные) продукты. Как сухое молоко — ничего страшного. С другой, в такой лапше более 50% искусственных компонентов: консерванты, усилители вкуса, глутаматы, загустители, ароматизаторы. Если употреблять такие продукты постоянно, язва желудка вам не грозит, но иммунитет снизится, да и общее состояние организма не будет на высоте. И, конечно, вы наберете вес. В любом случае, каждый выбирает сам.

obzor-lapsha

К эксперименту мы готовились основательно: подготовили пять образцов лапши в ценовом сегменте от 5 до 120 рублей, застелили стол газетами и вскипятили чайник. Всё как полагается.

Наиболее печальным, как и ожидалось, оказался образец за 5 рублей. Классический набор из двух пакетиков — специи и масло особенного вкуса не добавили. Зато это была единственная лапша, которую можно было грызть всухомятку. Это вызвало у нас сильное чувство ностальгии и, кажется, изжогу.

obzor-lapsha

Доширак со вкусом курицы не произвел особенного впечатления: ну лапша, ну овощи в пакетике. Разве что в наборе прилагалась вилочка, но она расплавилась при попытке размешать еду. Вот так-то. Наверное, этой лапшой можно утолить голод, если совсем нет вариантов. Но не для ценителей.

obzor-lapsha

Лапша «Биг Бон» вызывала у нас много сомнений, пока мы не открыли соус: в нем был весь секрет! Он оказался вкусным и необычным. Не просто кетчуп, а реальный соус сальса. Он настолько хорошо перебил вкус посредственной лапши, что обед почти удался.

obzor-lapsha

Среди лапши привычных марок победителем оказался «Роллтон» с говядиной! Запах был довольно специфичным, но лапша была сытной и наваристой. Наша Надя наелась ей сполна и осталась довольна. Как выяснилось, знатоки отдают предпочтение именно «Роллтону». Что ж, теперь вы знаете, что покупать.

obzor-lapsha

Абсолютным чемпионом в нашем эксперименте оказалась коробочка фунчозы с грибами шиитаки. Она была съедена за секунды, а потом мы стройными рядами отправились в «Перекресток», чтобы купить такую же домой. Вкусно невероятно. Впрочем, лапша быстрого приготовления за 120 рублей — это бесчеловечно.

obzor-lapsha

P.S. Спешим сообщить, что ни один сотрудник редакции при эксперименте не пострадал.

obzor-lapsha

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings