Простая гимнастика для лица, которая не даст вам превратиться в тётку и сэкономит уйму денег на ботоксе
Обзор

Простая гимнастика для лица, которая не даст вам превратиться в тётку и сэкономит уйму денег на ботоксе

фэйсбилдинг, гимнастика, лицо

В наше время фэйсбилдинг или гимнастику для лица называют альтернативой пластической хирургии и «инъекциями красоты». По сути, это тот же фитнес — но для лица и его мышц. Звучит здраво: если нужно тренировать тело, то и лицо тоже, наверняка! Тем более что это совсем не сложно и не долго. Собрали для вас лучшие упражнения, которые вас омолодят: можете начинать тренировать лицо прямо сейчас!

Поднять уголки глаза

С возрастом наши глаза «опускаются», автоматически прибавляя лицу годы. Как избежать этого — в этом видео.

View this post on Instagram

Привет из Нью-Йорка! ⚡️Сегодня от меня массажная техника на поднятие внешних уголков глаз! 🙏🏻Заранее спасибо за ваши ❤️ 😘 🔔Как делать: ✅Определите где у вас начало глазной кости ✅Поставьте подушечки ладоней на неё ✅Приподнимите глаза вверх ( но не сильно) ✅Чуть-чуть прищурьте глаза, до появления легкого натяжения кожи под ладонями ✅Начинайте медленное движение подушечками ладоней горизонтально вверх ✅Когда вы дошли до волочённого покрова начинайте горизонтальные движения вверх и вниз ещё чуть -чуть вверх 🔔Такие подходы делать 3 раза 🔔Как вам такой приём? 😘 #естественноеомоложение #натуральноеомоложениелица #омоложениелица #молодостьлица #лицобезморщин #бьютиблог #фейсфитнес #йогадлялица #гимнастикадлялица #фейсбилдинг #натуральнаякосметика #упражнениядлялица #самомассаж #органическиекрема #лифтингмассаж #скульптурныймассажлица #лифтингмассажлица #facefitness #массажлица #советыпоуходузалицом #остеопатия #остеопатиялица #разглаживаниеморщин #круговаямышцаглаза #глаза #гусиныелапки

A post shared by VAN DEN BROEK Lifestyle Blog (@vandenbroek_organic) on

Расслабить жевательные мышцы

Эти мышцы — самые крупные на человеческом лице и, когда они напряжены (а напряжены они практически всегда), это отражается на том, как мы выглядим. Научитесь их расслаблять — и автоматически станете выглядеть лучше.

View this post on Instagram

Приём для расслабления и растяжения жевательных мышц. Жевательные мышцы легко прощупать, если сжать зубы. Их расположение смотрите на картинке. Техника: 🌸подушечками двух или трёх пальцев (в зависимости от размера пальцев и ширины жевательных мышц) массируйте мышцы от подскуловой области до нижней челюсти 🌸пройдитесь таким образом сверху вниз несколько раз (чем напряженнее мышцы, тем больше) 🌸откройте рот, опустив нижнюю челюсть до максимально комфортного положения; повторите десять раз ❗При выполнении упражнения не должно быть боли и дискомфорта. Если вдруг появились щёлкающие и прочие звуки в височно- нижнечелюстном суставе — прекратите упражнение либо открывайте рот не так широко, чтобы не перерастягивать жевательные мышцы и не травмировать сустав❗ Если посторонние звуки присутствовали ранее, выполняйте упражнение, но аккуратно, так как оно способствует устранению дисфункции височно-нижнечелюстного сустава. Благодарю за ❤

A post shared by ELENA ZHIGULISKAIA (@face_and_health_) on

А вот еще одно упражнение, для которого понадобятся косметические вакуумные баночки:

View this post on Instagram

Жевательные мышцы получили свое название из-за того, что они принимают участие в сложных процессах жевания. Они активно участвуют в движении нижней челюсти, благодя чему мы можем отрывать и закрывать рот, выдвигать нижнюю челюсть вперед и возвращать ее в исходное положение, делать боковые движения нижней челюстью назад и вперед, зевать и разговаривать! Жевательные мышцы имеют одну особенность — они крепятся к костям также, как и мышцы туловища — двумя концами к костным структурам. Подвижная точка одного конца жевательной мышцы крепится на нижней челюсти, и неподвижная, зафиксированная — на костях черепа. Жевательные мышцы имеют обычную структуру, состоящую из мышечной части, способную сокращаться и приводить в движение нижнюю челюсть. 🛑Расслабляем ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ МЫШЦЫ ежедневно! Это очень важно! Клинический доказано , что первый удар берут на себя именно жевательные мышцы . Понервничали , побескоились, они моментально сократились , укоротились , спазмировались, возбудились. К 35 годам человек имеет постоянные стиснутые челюсти и стертые зубы. Меняется угол наклона челюстной дуги , нижняя и средняя часть лица теряют каркас , опору, соответсвенно появляются обвислости, меняется овал лица , становится выраженнее граница между веком и щекой . Поэтому очень важно расслаблять их постоянно, поскольку они связаны через тройничный нерв с эмоциональными центрами головного мозга . Снимать напряжение с челюсти должно стать вашей ежедневной гигиенической процедурой , как вы каждый день чистите зубы 🦷 🙂 #фитнес#фейсбилдинг#естественноеомоложение#фейсфитнес#бодифлекс#гимнастикадлялица#facefitness#facebuilding#упражнениядлялица#красотаиздоровье#красота#fashionface#faceyoga#молодость_лица#здоровье#лицо#йога#осанка#шея#beauty#workout#yoga#массаж#face

A post shared by FACEFITNESS/ЛИЦЕВАЯ ГИМНАСТИКА (@facefitnation) on

Убрать морщины на лбу

Не нам вам говорить: морщины на лбу все портят. Особенно глубокие! Но есть хорошая новость: от морщин на лбу можно избавиться… растиранием.

«Поднять» лоб

Морщины мы разгладили — теперь самое время визуально приподнять его, после чего «подтянутся» и глаза, и губы. Сделать это тоже несложно: понадобятся два пальца.

Приподнять нос

Оказывается, нос тоже меняет форму с возрастом. Аккуратно подоприте средним пальцем кончик носа вверх, а двумя остальными пальцами слегка раздвигайте, расправляйте носогубные складки.

View this post on Instagram

Знаете ли вы, что отечность ваших век может зависеть от состояния носа? Слышали ли вы о том, что нос в течении жизни увеличивается в размере и немножечко растет? ⠀ Это особенно заметно на фоне того, что с возрастом щеки становятся более плоскими и их объемы опускаются вниз. Таким образом нос становится более выдающимся👃🏻 ⠀ Итак, если вы проснулись с отечными веками, как «Королева пчеловодов»🐝, по дороге в туалет начинайте разогревать нос упражнением «Мышка»: двигайте кончиком носа вниз в быстром темпе. ⠀ В туалете, восседая на троне, выполняйте такое упражнение: аккуратно подпираете средним пальцем кончик носа вверх, а двумя остальными пальцами слегка раздвигаете, расправляете носогубные складки. Продолжаем делать упражнение «Мышка»: «кивайте» кончиком носа вниз, пальцем оказывая сопротивление. Сделать нужно 100 раз. ⠀ Гарантирую, что из туалета выйдете уже не с такими отечными глазами! Потом сделайте комплекс  упражнений для верхних и нижних век. Их вы найдете в одном из следующих постов. ⠀ И вот еще пример взаимосвязи век и носа: если вы хорошо поплакали, вместе с веками у вас опухнет нос, а если наелись на ночь селедки с пивом, с утра будет то же самое. То есть: хотите иметь красивые глаза – начинайте с носа. ⠀ А завершаем комплекс для глаз всегда упражнением для лба. 👍Попробовали? Поделитесь в комментариях, какой эффект ощутили/увидели #россошинская_упры_мышка #россошинская_упражнения

A post shared by Алена Россошинская (@alenarossoshynska) on

Убрать отеки под глазами

Когда глаза отекли и припухли, сложно считать себя красивой. Это упражнение — настоящий помощник тем, кто хотел бы выглядеть свежее.

Расслабить губы

Губы — настоящий магнит для чужих взглядов. Если они туго сжаты — это прямой сигнал о том, что человеку некомфортно. Да и красоты такой зажим не добавляет. Рассказываем, как избавиться от него:

View this post on Instagram

Дорогие девушки, меньше стресса перед праздниками!!! Нужно все успеть, все купить и елку нарядить. А на выходе- все успела, а сама как загнанная лошадь. Давайте немного расслабимся и сделаем наши губы расслабленные, улыбчивые и привлекательные! #facefitness_norway #фейсфитнес #фейсфитнесосло #фейсфитнескиев #гимнастикадлялица #упражнениядлялица #омоложениелица #красотаиздоровье #омоложениебезуколов

A post shared by facefitness_norway (@facefitness.norway) on

Обозначить скулы

Конечно, четкие скулы идут далеко не всем, но если вы хотели бы чуть подчеркнуть ими свое лицо — делайте это упражнение хотя бы раз в день, и результаты не заставят себя долго ждать.

Уменьшить «брыли»

Ну эти то «украшения» на лице еще никому не убавили возраста. Более того: как только овал лица начинает «плыть», женщина за считанные годы может заметно состариться. Ниже — эффективное упражнение, которое сохранит контур.

View this post on Instagram

Ой, девочки, какое упражнение я вам сейчас покажу! 🎁 Оно из моего крутого продвинутого курса💪🏻 ⠀ Это мой новогодний подарок для вас, мои хорошие. Сохраняйте сразу в закладки – уверена, пригодится на годы!📌 ⠀ Я, честно, немножко стеснялась его показывать на камеру, но эффект от него просто огонь. ⠀ Оно очень круто подтягивает брыли и поднимает скулы. Лицо преображается прям на глазах. Я советую потренироваться его выполнять, чтобы как-то вечером «случайно» сделать это упражнение при своем молодом человеке. Побочный эффект таков, что упражнение может плавно перейти в романтическое свидание…❤ ⠀ Техника выполнения: Вставьте большой палец в рот. Втяните щеки, создавая вакуум. Удерживая вакуум старайтесь опускать нижнюю челюсть вниз, губы притом обхватывают палец, одновременно удерживая его вакуумом внутри. 10 медленных повторений. Затем, продолжая удерживать вакуум, сделайте 10 улыбок, включая скуловые мышцы. ⠀ Расслабьтесь. Выдуйте воздух изо рта. ⠀ Чтобы вокруг губ не образовывались морщины, фиксируйте их другой рукой, слегка натягивая их вниз и к центру. ⠀ После выполнения упражнения расслабьте лицо любым, самым приятным вам расслабляющим движением, можно подсмотреть тут #россошинская_расслабление_пробкой. Выполнять не чаще 2х раз в неделю! ⠀ Смотрите видео, повторяйте за мной и тренируйтесь делать с чувством и записывайтесь на мастер-класс! «PRO-фейсфитнес» пройдёт в Москве 20 МАРТА в 19:30 Запись по телефону 8916 358 85 32 ⠀ #россошинская_упражнения

A post shared by Алена Россошинская (@alenarossoshynska) on

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings