Реально ли сейчас найти творожный сырок, у которого вкус как в нашем детстве? Новая дегустация редакции Daily | Daily
Обзор

Реально ли сейчас найти творожный сырок, у которого вкус как в нашем детстве? Новая дегустация редакции Daily

obzor-sirki

Согласитесь, вещи, которые ассоциируются с детством, вызывают у нас самые приятные ассоциации. Это касается всего, в том числе продуктов. Потому что «как в детстве» — всегда вкуснее. У нашей редакции глазированные сырки вызывают приятную ностальгию: кто их не любил? К сожалению, эта любовь быстро сменилась пониманием того, что такое лакомство не слишком полезно. Мы решили выяснить, так ли все печально с глазированными сырками и какие из них можно есть.

obzor-sirki

Творожные сырки, которые сейчас лежат на прилавках магазинов, полезным лакомством назвать сложно. Если такой продукт сделан только из творога, то его срок хранения будет очень мал, а для большого производства это невыгодно. Поэтому в состав продукта добавляют растительные жиры, именно они причина обменных нарушений и лишнего веса. Но сладенького иногда все же хочется. Как быть?

Внимательно читать состав. Во-первых, обратите внимание на долю творога в продукте и название: творожный сырок на 50% и более состоит из молока, а разнообразные «десерты» как раз по большей части сделаны из растительных жиров. Также следует изучить срок годности продукта: если он хранится больше 15 суток, тут тоже замешаны консерванты. Слишком сладкий вкус сырка тоже говорит о его ненатуральности. Если продукт при комнатной температуре начинает таять, это, наоборот, хорошо.

Для обзора мы выбрали 7 видов глазированных сырков стоимостью от 16 до 40 рублей. Дешево, надежно и практично? Не тут-то было. Все мы невероятно любим свою работу, но в такие моменты хочется спрятаться под стол и переждать, когда закончится апокалипсис. Возможно, у большинства из нас уже ЗОЖ головного мозга, но когда на столе появилась горка из сладкого месива в глазури, всем нам сделалось немного не по себе. С непривычки было невероятно сложно оценить вкус сырков: все казалось одинаковым и приторным.

По составу более-менее порадовали «Александровский» и «Свитлогорье». Они оказались и самыми дорогими. Глазурь больше походила на молочный шоколад, но также была очень сладкой.

Сырок «Ностальгия» никаких приятных воспоминаний не вызвал. Глазурь неприятная, консистенция странная, вкус опять же перебивался огромным количеством сахара. Но упаковка явно располагает к тому, чтобы рука сама за ним потянулась.

obzor-sirki

Большие надежды мы возлагали на сырок «Фиксики», он все-таки рассчитан на детей. Увы. Упаковка красивая, внутри еще и коробочка, но вкус и состав оставляют желать лучшего. Как этим кормить ребенка — непонятно.

obzor-sirki

Творожный сырок «Сваля» — единственный, отличавшийся по вкусу от остальных. Был даже чуть кисловат, как и положено творогу. Причина в качестве продукта или других ароматизаторах — вопрос. Кстати, этот сырок отличался приятным вкусом шоколадной глазури. Она напоминала времена советских эскимо и таяла во рту. Плюсуем!

obzor-sirki

Сырок с громким названием Luxus отличался только содержанием какао. Ничего элитного в нем мы не разглядели. Возможно, плохо смотрели.

obzor-sirki

Самый бюджетный образец «Чудо» вызвал споры: вкусовые качества нас не порадовали, а вот состав, на удивление, был вполне нормальным.

obzor-sirki

Вывод довольно неутешительный: для редакции Daily творожные сырки — продукт сродни чипсам или сухарикам из пачки. Иногда очень хочется, но по сути — один вред. Полезные качества сырков, которые можно купить в обычном магазине, от цены особенно не зависят. Проще, на наш взгляд, найти время и приготовить их в домашних условиях, добавив к хорошему творогу орехи, сухофрукты, кокосовую стружку или то, что любите сами. А сахар заменить натуральным подсластителем. Такое блюдо не потребует от вас много времени и умений, а результат будет отличным. Кстати, если такой сырок убрать на час в морозилку, то у вас получится вкуснейшее и полезное мороженое. Попробуйте!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings