Семь самых красивых этносов в России, представительницы которых кружат голову всем мужчинам
Обзор

Семь самых красивых этносов в России, представительницы которых кружат голову всем мужчинам

samuye krasivuye

В нашей огромной стране проживает более трехсот народностей, которые славятся своими прекрасными представительницами. Какие корни имеют известные писаные красавицы и в какой области искать самую симпатичную невесту?

Славянки

russkaya devushka

К этой большой этноязычной группе относятся русские, белорусы, сербы и т.д. Проживают славяне на достаточно обширной территории Южной, Центральной и Восточной Европы и вплоть до Дальнего Востока России. Многих иностранцев, которые приезжают в Россию или на Украину, привлекают именно славянки. Всё дело в том, что такой тип женского лица очень миловиден из-за правильных пропорций, светлой кожи и голубых глаз. Правда, сейчас народности уже все перемешались и найти чистокровную славянку очень сложно.

Сейчас самая известная певица-славянка в России — Полина Гагарина.

polina gagarina

Красоту славянок не раз отмечали на конкурсах красоты. Первой российской девушкой, победившей на престижном конкурсе «Мисс мира» стала Юлия Курочкина в 1992 году.

kurochkina

Многие славянки добивались успеха на поприще конкурсов красоты: Оксана Федорова из Санкт-Петербурга, Светлана Королева, София Никитчук из Екатеринбурга, Елена Рогожина из Самары и т.д.

oksana fedorova

Одной из самых красивых русских актрис считается Ирина Алферова, которая играла в таких фильмах как «Хождение по мукам», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Василий Буслаев».

alferova

Черкешенки

cherkeshenki

Как рассказывают исторические и литературные источники, черкешенки, абазинки, кабардинки и адыгейки всегда считались необыкновенно красивыми, страстными и изящными. Когда-то они становились самыми желанными наложницами султанов. В поэзии стран Европы и Америки о черкешенках представляли как идеал женской красоты.

Сам царь Иван Грозный женился второй раз на дочери кавказского мурзы, которая была известна своей красотой. Прекрасная невеста послужила прототипом для Шамаханской царицы, которой восторгался в своем произведении А. С. Пушкин.

Одна из самых знаменитых российских певиц — черкешенок Сати Казанова. Эта красавица не только поп-исполнительница, но и актриса, джазовая певица, рекламный представитель нескольких крупных компаний.

View this post on Instagram

#Красота . Как только человек начнёт видеть красоту жизни, все лишние предметы начнут меняться. Пробудится радость, а страдания сотрутся. Как пустить больше красоты в свою жизнь? Я убеждена, что внутренняя красота проявляется и внешне. Говорят, глаза 👀- зеркало души. По глазам можно прочитать всё. Если на минутку закрыть глаза и вспомнить счастливый момент, то он проявится в блеске глаз. 💋💋💋💋💋 Желаю вам отличной субботы, чтобы глаза блестели и сверкали ☺️😻 от счастья. Практикую сегодня беспричинную #радость. 😁😄😃😀 . Фотограф 💖💓@damir_zhukenov . Style ✨✨✨@nastia_briling @_s.u.b._ . MUAH 💋 🙂 @alenakiselevastylist . Белый тренч @fashionincubator.showroom #держиУлыбку #СамыеКрасивыеТут 👇🏻 #МоиГлазаМоиБогатства #ГлазаВГлаза #ЗаГлаза #СатиКазанова #хорошеенастроение😊

A post shared by Sati Kazanova (@satikazanova) on

Еще одна красавица-адыгейка — певица Фатима Дзибова.

fatima dziboeva

Еврейки

evreiki

В крови многих красавиц течет именно еврейская кровь. Причем фамилии этих представителей российской эстрады у всех на слуху.

Анжелика Варум (настоящее имя Мария Юрьевна Варум)

varum

Отец Юрий Игнатьевич (Ицхакович) Варум вспоминает: «Фамилия моего деда Робак, он родом из Варшавы, где родился и мой отец. Когда началась Вторая мировая война, его братья и сестры, вынужденные бежать из Польши, решили взять себе редкую фамилию «Варум», чтобы после войны легче было найти друг друга. Застрявший в Варшаве мой дед Юдка погиб в гетто вместе со всей семьей. Человек глубоко религиозный, он пользовался большим авторитетом, к нему, словно к ребе, приходили за советом, решением спорных вопросов«.

Лариса Александровна Долина (Лариса Александровна Кудельман)

larisa dolina

Лариса Долина родилась в Баку в еврейской семье строителя Александра Марковича Кудельмана и машинистки Галины Израилевны Кудельман (урожденной Долиной).

Жасмин

gasmin

Певица Жасмин родилась в семье горских евреев. Ее прабабушка сейчас живет в Израиле.

Лолита Марковна Милявская (Лолита Марковна Горелик)

lolita milyavskaya

Ее родители  — Марк Львович Горелик и Алла Дмитриевна Никифорова. В 1972 году родители развелись, а через два года отец эмигрировал за границу в Израиль.

Кстати, по мнению опрошенных в «Комсомольской правде» в 1999 году, самой красивой еврейкой России в конце века была признана советская и российская актриса, народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Она родилась 4 апреля 1928 года в Киеве в еврейской семье.

elina bustrickaya

Татарки

tataru

Татары — вторая по численности народность России (5,53 миллиона человек). У татарок свои отличительные черты — необыкновенно красивый цвет смуглой кожи, тёмные волосы, карие глаза. Конечно же, среди татаров тоже произошло кровосмешение, однако ярких красавиц всё же можно выделить.

Самой красивой крымский татаркой России признали Эльзару Закирьяеву, которая стала финалисткой конкурса «Крымская красавица-2013».

zakireva

Яркими представительницами татарской национальности стали Алсу, Дина Гарипова, Земфира.

Татарские актрисы играют в кино и блистают на московских театральных подмостках. Вероятно, всем известна непревзойдённая Чулпан Хаматова.

chulpan hamatova

Татарки не только талантливы, но и красивы. Так, Эльмира Туюшева и Диана Зарипова становились победительницами конкурсов красоты.

Диана Зарипова

diana zaripova

А супермодель Ирину Шейк вообще считают одной из самых красивых женщин мира.

View this post on Instagram

Thank u my love @mimiluzon ❤️

A post shared by irinashayk (@irinashayk) on

Башкирки

bashkirki

Представительниц тюркоязычной нации много раз признавали самыми красивыми девушками мира. Среди них такие красавицы как Тансулпан Сиражетдинова, Анжелика Якусева, а также Гульсум Аиткулова, победившая в конкурсе «Дочь Солнца».

Тансулпан Сиражетдинова

siratgetdiniva

Одна из самых ярких и известных представительниц этой нации — спортсменка Ляйсан Утяшева, которая вошла в топ-100 самых красивых женщин мира.

Бурятки

buryatki

Необыкновенная красота азиаток многие поколения будоражит мужские сердца. Буряток по праву признали одной из самых красивых наций в России.

Своей красотой прославилась Мария Шантанова. Когда девушка окончила школу, то решила поехать на учебу в Китай, где стала лицом Nesсafe Gold в Китае, Гонконге, Тайване и Макао. Исполнила главную роль в 6-й серии проекта «Говорим на бурятском».

View this post on Instagram

💖

A post shared by Maria Shantanova 🦉 (@masha_shanti) on

Самыми красивыми представительницами этой нации также считаются победительница конкурса «Московская краса» из Бурятии Наталья Жамсоева, певица Анна Обожина, модель и писательница Ирина Пантаева.

Мордовки

mordovki

Мордовки относятся к финно-угорской группе народов и считаются одной из самых привлекательных наций, благодаря своей белоснежной коже лица и светлым глазам.

Среди самых красивых мордовок — спортсменки. Одна из них — Ольга Каниськина — легкоатлетка, олимпийская чемпионка 2008 года, первая в истории спортивной ходьбы трехкратная чемпионка мира (2007, 2009 и 2011 годов), чемпионка Европы 2010 года, двукратная чемпионка России.

mordovka

Ещё одна красавица — Светлана Хоркина — российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (1996, 2000), трёхкратная абсолютная чемпионка мира и трёхкратная абсолютная чемпионка Европы.

horkina

К самым прекрасным представительницам Мордовии относятся певица Надежда Кадышева, а также модель Наталья Водянова.

Надежда Кадышева

kadusheva

Наталья Водянова

vodyanova

 

 

 

 

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings