Шейный платочек за 70 тысяч: какие наряды выбирают российские и карельские женщины во власти и сколько они стоят | Daily
Обзор

Шейный платочек за 70 тысяч: какие наряды выбирают российские и карельские женщины во власти и сколько они стоят

Недавно официальный представитель МИД Мария Захарова вызвала шквал критики в соцсетях, когда полушутя причислила себя к «ватникам». «Захарова назвала себя ватницей? Это в пальто Dior, туфлях Christian Louboutin и с сумкой Chanel?» — съязвили комментаторы, перепостив вот этот «модный» снимок из Instagram дипломата. Портал Anew разобрался, сколько стоят наряды политических модниц. От некоторых ценников глаза лезут на лоб. Как вам шейный платок за 70 тысяч? Ну а мы решили проверить, что же носят женщины в карельской власти и во сколько можно оценить их гардероб. Но для начала о федеральных политических модницах:7d30b88c06cfНо, как выяснилось позже, комментаторы  весьма погорячились, заподозрив в наряде Захаровой высший кутюр. Увидев эти пальто и сумку, Dior и Chanel лишь презрительно фыркнут, а то и подадут в суд за клевету. Леопардовое пальто (скорее уж в стиле Dolce&Gabbana или Versace), сшитое, судя по поперечным полосам, из кусков материи, явно продукт куда более дешевого производства, чем у законодателей мировой моды. А сумку журналисты отыскали среди образцов демократичной итальянской марки Tosca Blu – такая модель стоила 218 евро (на сегодня 16-17 тысяч рублей).

1e41bfecf7a3

Вид с оборотной стороны (как в руках у Захаровой)

9a2380f4b9f7b980f99083ee61b62be67a3d0f82

Насчет туфель Louboutin тоже есть большие сомнения, хотя в целом критики справедливы в одном: пропагандируя импортозамещение, государственные випы вряд ли будут личным примером убеждать сограждан в выборе всего отечественного. В лучшем случае перейдут с элитарных зарубежных брендов на дешевые, доступные простым смертным. Anews.com предлагает вместе оценить гардероб доморощенных модниц. Все та же Мария Захарова прошлым летом демонстрировала «цветущий вид» на крыше отеля Ritz Carlton с видом на Кремль. 4e3b1fda35f7Знатоки моды строили догадки: то ли это Prada, то ли Gucci, то ли какие-то азиатские дизайнеры. Вынуждены огорчить: этот смелый «пижамный» комплект снабжен скромной этикеткой Zara, и красная цена ему – 130 долларов (около 9 тысяч рублей).

8c3bee1ce456

 

Zara, как и многие подобные марки, выпускает вещи с учетом главных подиумных трендов, но в основном из дешевых синтетических материалов и сшитые на фабриках где-нибудь в Бангладеш. Зато в их арсенале всегда можно найти «что-нибудь похожее» на творения именитых дизайнеров: к примеру, цветочный костюм Захаровой напоминает вот эту «двойку» Escada, кстати, из самой свежей весенней коллекции.

6dbaf6ac67d3

Или возьмем официальное фото представителя МИД: ее темно-синий блейзер – намек на трикотажные жакеты Chanel и Ralph Lauren. Но только намек. В демократичных ритейлерах подобные модели можно отыскать и за 70 долларов (4700 рублей). На фото справа – оригинальный блейзер Ralph Lauren.

fa2f90fd8487

Наконец твидовые жакеты «под Chanel» – женская страсть всепланетного масштаба – вообще шьют все кому не лень. Но товар подражателей, по крайней мере в данном случае, довольно легко отличить от оригинала даже на первый взгляд. У Chanel – изысканность в каждой детали.

6d766327403649a5d192207b0e08e461ae3bda67

У дешевых стилизаций – грубоватая простота.

71408676ef2eВот кто точно не станет экономить на гардеробе, так это спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее стиль – это чистой воды амбиции, отражение ее внутреннего «я», так что будьте уверены, что она носит только дорогое и только аутентичное. К примеру, «маленькое черное платье» Chanel из осенне-зимней коллекции прет-а-порте 2015-16 года. Этот сдержанный наряд, в котором статс-дама со скорбным лицом слушала декабрьское послание Путина парламенту, вызвал в Интернете настоящую резню. Одни возмутились ценой в полмиллиона рублей, другие, порывшись на сайтах качественных китайских подделок, принялись всерьез доказывать, что Валентина Ивановна потратила на эту «шанельку» от силы тысяч 20.

53e5da910467

Кстати, то, что Матвиенко носит Chanel, подтверждает такой непререкаемый авторитет, как историк моды Александр Васильев. Да вот вам и свежайшее доказательство: изумительный буклированный жакет (хотя тут скорее «душегрейка уныния») на заседании Совфеда 30 марта.

Валентина Матвиенко и Николай Федоров

Лет пять назад BFM.ru разобрал стиль Матвиенко вместе с экспертами по шопингу. Те решили, что ее любовь к парче, люрексу, сочным цветам, вышивкам и принтам приводит ее к итальянским дизайнерам, у которых один предмет гардероба стоит от 80 тысяч рублей. Прибавьте к этому шейные платки и палантины (если спикер, как утверждается, предпочитает Hermès, то каждый обходится в среднем 26 и 70 тысяч, соответственно), сумки (Chanel порядка 200 тысяч, Hermès – начиная от 270 тысяч рублей). И не забудьте драгоценную сбрую ценой в миллионы.

Валентина Матвиенко и Людмила Путина

2006 год: с Людмилой Путиной (фото: РИА Новости / Владимир Родионов)

Валентина Матвиенко и Эльвира Набиуллина

2012 год: с тогда еще министром экономики Эльвирой Набиуллиной (фото: РИА Новости / Илья Питалев)

Кстати, о Набиуллиной. В отличие от своей собеседницы на предыдущем фото, которая редко выгуливает дважды один и тот же наряд, Эльвира Сахипзадовна относится к вещам бережно и экономно. Вот она три (!) года спустя, уже в качестве главы Центробанка, в тех же самых горошках, все с тем же видом провинившейся школьницы.

Эльвира Набиуллина (слева)

Впрочем, оправы очков и аксессуары стали побогаче. (Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов). А вот и последний мартовский образ: новая прическа, благородная оправа, свежие цвета и – опять наш старый знакомец жакетик Chanel. И при чем тут курс рубля? (Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов).

2809176 18.03.2016 Председатель Банка России Эльвира Набиуллина перед началом пресс-конференции. Виталий Белоусов/РИА Новости

Но истинной «посланницей Chanel» в российском политцветнике уже много лет считают Татьяну Голикову, экс-министра здравоохранения и нынешнего председателя Счетной палаты. Знатоки говорят, что ее часто можно заметить в костюмах и с сумочками этой марки, а вот это фото 2007 года даже разобрали по лейблам и ценникам и назвали общую сумму: больше 300 тысяч долларов (по тогдашнему курсу 7,5 миллиона рублей, по нынешнему – 20,6 миллиона). (Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов).

166696 24.09.2007 24 сентября 2007. Татьяна Голикова назначена министром здравоохранения и социального развития РФ. Дмитрий Астахов/РИА Новости

Стоит ли перед нынешней Голиковой проблема импортозамещения? Вряд ли. Одни только платки Dior и Chanel обходятся в десятки тысяч рублей каждый. Февраль (слева) и март 2016 года (фото: РИА Новости / Александр Астафьев, Алексей Никольский).

43b76c62ae2d

И еще одна видная политическая модница – думский единоросс, первый зампред комитета по ЖКХ Елена Николаева. (Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко).

8d7c52d9dc3f

Фото в роскошных мехах со страницы Елены в «Живом журнале», где она представлена как «открытый и грамотный депутат»:

71ae31ddce22445f9e8c6ebff94054661be9ae49

Однако в соцсетях она прославилась как «депутат на лабутенах».

cfd91c201c272bbc45f3211a970c0b30ce9200a2

«Депутат ГД Елена Николаева знает народные тренды и носит лабутены», — написали в Facebook, выложив это фото с февральского инвестиционно-строительного форума. Остается добавить, что настоящие Louboutin стоят от 700 долларов за пару (от 48 тысяч рублей). Модель на платформе из лакированной кожи, как у Николаевой, тянет уже на 1000 долларов с лишним (под 70 тысяч рублей).

Хотя, знаете что, нашим красавицам в верхах (может быть, за исключением Матвиенко и всевозможных спортсменок и артисток, решивших писать законы), можно только посочувствовать – ведь не разгуляешься особо, чтобы не смущать народ, приходится ограничиваться шарфиками и тем, что не слепит глаза своей заоблачной ценой. К такому выводу пришли журналисты портала Anews.

Ну а что же наши карельские модницы во власти? Тут, надо сказать, все гораздо скромнее, хотя и среди них встречаются поклонницы дорогих брендов. Вот заместитель губернатора по социальным вопросам Валентина Улич. Поклонница черно-белой гаммы и клетки:

А вот Ольга Шмаеник, вице-спикер и депутат Законодательного собрания Карелии от «Единой России». Сейчас депутат предпочитает строгие и сдержанные наряды, но на старых ее фото проскальзывала и сумка Louis Vuitton, и те самые ставшие уже попсовыми лабутены:

А вот Анна Позднякова, глава Корпорации развития Карелии, депутат Заксобрания Карелии и несостоявшийся мэр Петрозаводска, явно любит яркие и откровенные наряды. Ее фото с декольте уже успело стать одним из любимых среди наших читателей.

А вот кто не скрывает своей любви к брендам, так это Натали Карапетян, работавшая на руководящей должности в аппарате карельского отделения «Единой России». На ее страницах в соцсети можно найти много эффектных луков в брендовых вещах:

Личный пресс-секретарь губернатора и бывшая телеведущая Марина Кабатюк тоже не против мехов и интересных образов:

И еще две эффектные модницы: уполномоченная по правам ребенка в Карелии Оксана Старшова и начальник отдела организационно-методической и информационной поддержки Госкомитета Карелии по взаимодействию с органами местного самоуправления Элла Смирнова:

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings