Сколько длится и как проходит декретный отпуск в разных странах? | Daily
Обзор

Сколько длится и как проходит декретный отпуск в разных странах?

Недавно россиянки рассказали о том, как нелегко приходится им в декретном отпуске. Но у мам из других стран есть свои поводы для переживаний. И это не только психологические проблемы, но и социальная незащищенность. Интересно, что сказали бы стремящиеся к самореализации молодые мамы, если бы им предложили вернуться на работу через несколько дней после рождения ребенка. Может, действительно есть смысл выходит на работу пораньше? Как, например, в США или Канаде. 

Читаем, что думают жительницы разных стран о продолжительности и целесообразности декретного отпуска.

Зои, 28 лет, Канада: «Я ни физически, ни психологически не была готова вернуться на работу»

Через сутки после кесарева сечения я уже отвечала на электронные письма, через четыре дня управляла своей командой из дома, а в офисе появилась, как только двигаться стало не так больно. Я трудоустроена официально, поэтому дни моего отсутствия были оплачены. Но фактически я смогла покрыть свой «отпуск», потому что я и есть владелец бизнеса. Могу сказать с абсолютной уверенностью: я ни физически, ни психологически не была готова вернуться на работу . К сожалению,  выбора у меня не было. В Канаде владельцы своего дела не отчисляют деньги в пенсионный фонд и не могут взять декретный отпуск, если не вступят в программу страхования занятости (которая в долгой перспективе то еще обдиралово). Фирма не может управлять сама собой, так что я с ребенком на руках снова встала у руля. Мы со всем справились, хотя кормить грудью было очень трудно, и мой ребенок часто плакал от голода. Налаживание связи с малышом было бы намного более легким и приятным процессом, если бы я могла просто побыть мамой.

Кара, 39 лет, Индонезия, менеджер по маркетингу: «Всему миру стоило бы поучиться у Юго-Восточной Азии!»

Я взяла отпуск на 4 месяца с полным сохранением оклада. По закону маме полагается три месяца, в течение которых она продолжает получать свою зарплату в полном размере, но еще месяц мне добавила моя компания как иностранному специалисту. Возвращение на рабочее место прошло просто замечательно. В моей фирме практикуется постепенная адаптация мам, так что сначала ты выходишь всего на 4 часа в день и потихоньку возвращаешься к обычным 8. Начальство с пониманием относилось к моим потребностям и было очень лояльным. У меня в офисе есть чудесная комната матери и ребенка с холодильником и стерилизатором. А в Джакарте работает сервис мотокурьеров, который занимается быстрой доставкой грудного молока из твоего офиса к ребенку. Вообще, всему миру стоило бы поучиться у Юго-Восточной Азии поддерживать молодых мам.

Кейт, 39 лет, Австралия: «На работе не было возможности сцеживать молоко»

Я ждала 12 лет, чтобы стать мамой, пришлось пройти шесть циклов ЭКО. Я взяла отпуск на год, из него 16 недель оплачивались государством. На работу я возвращаться не хотела, но мне нужно было как-то платить за эти 12 лет ЭКО. Через четыре месяца после родов начальник вызвал меня к себе, чтобы обсудить мое возвращение. Все, что я вынесла из этой встречи, — опасения, что человек, который меня замещает, нравится ему больше. И все оставшиеся дни отпуска я ужасно переживала о предстоящем выходе на работу. Это не дало мне в полной мере насладиться общением с сыном. Возвращение в офис было тяжелым, потому что я все еще кормила грудью, но на работе у меня не было возможности сцеживать молоко. В итоге пришлось ребенка отучать и переводить на смесь. Коллеги старались меня поддерживать. Но я не могла избавиться от мыслей, что моя замена справлялась со всеми задачами намного лучше меня. Мне слишком ясно дали это понять на той встрече с начальством. Если бы у меня был шанс начать все заново, я бы постаралась вообще не думать о работе во время отпуска и насладиться временем с ребенком. Но проще сказать, чем сделать.

Baby using computer on desk of a businesswoman

Анна, 32 года, США: «Буду работать, пока сил хватит»

Еще до беременности  я планировала уходить в декрет тогда, когда сил на работу уже не будет. Собственно, поэтому я сейчас в свои 34 недели всё еще работаю и планирую делать это до тех пор, пока помещаюсь за руль. Безусловно,  влияет тот факт, что у меня неполный рабочий день, не уверена, что смогла бы выдержать полную неделю, работая  с девяти до шести. Если вы работаете в компании с численностью 50 человек, то по федеральному закону вам обязаны предоставить декрет сроком на 12 недель без оплаты. В одних штатах, например, Висконсине или Колорадо, действует только федеральный закон, в других работают свои правила — так, в Калифорнии вы можете взять шесть недель отпуска, но  с компенсацией заработной платы 40-60%. есть еще декретный отпуск, предоставляемый работодателем. Тут всё зависит исключительно от компании, в которой вы работаете, главное, вы должны быть полноценным сотрудником компании, а не работающим по контракту.  Например, компания, в которой работает мой муж, предоставляет декрет шесть недель с компенсацией зарплаты 60%. Googl дает отпуск сроком на три месяца с полной оплатой. В Microsoft  —  двенадцать оплачиваемых недель для мужчин и двадцать для женщин. Плюс можно взять восемь недель за свой счёт. В штате Вашингтон от компании Boeing предоставляется двенадцать недель неоплачиваемого отпуска. Декрет  могут брать и мужчины, и женщины. Например, сначала мама 12 недель  с ребёнком, потом  — папа  шесть недель. Потом опять мама, а когда все возможности заканчиваются, спасают няни и ясли.  В ясли-сад детей принимают с шести недель. Стоит это удовольствие $1800 в месяц.

Кейли, 30 лет, родом из США, живет в Малайзии: «Пришлось вернуться на работу из-за мужчин»

В общей сложности я взяла 11 недель: одна неделя — отпуск по беременности и родам, семь недель — кратковременная нетрудоспособность, одна неделя — обычный отпуск для отдыха и еще две неоплачиваемые недели.  Мне казалось, что этого времени как раз хватит, чтобы восстановиться и привыкнуть к жизни с ребенком. Но в итоге я поняла, почему здесь, в Малайзии, все так ужасаются тому, что американцы слишком рано оставляют детей и выходят на работу. Если бы можно было отмотать время назад, я бы взяла отпуск на 5 или 6 месяцев. Но я чувствовала острую необходимость в том, чтобы поскорее вернуться, и, конечно, давление. Я работаю в сфере, где доминируют мужчины, так что позиция молодой мамы здесь особенно шаткая. К счастью, я живу всего в 7 минутах от офиса. Мой малыш остается дома с няней, а я каждый день прихожу в обеденный перерыв, так что я никогда не покидаю своего ребенка больше чем на 4 часа. Не могу представить, что было бы, отдай я его в ясли, особенно если они далеко от моей работы!

Майя, 33 года, Финляндия: «Декрет для отцов поможет мамам с карьерными перспективами»

Я взяла отпуск на год и 4 месяца, все это время было оплачено. На работе выдали оклад за три месяца, после этого деньги выплачивало государство. Отец же имеет право на основные три недели и еще дополнительные полтора месяца оплачиваемого отпуска. Мой муж воспользовался и тем и другим. В последнее время в Финляндии много разговоров о возможности увеличения срока декретного отпуска для отцов. Я считаю, что это важно, потому что тогда и папы смогут наладить связь с ребенком с самого рождения. Также это поможет молодым мамам с карьерными перспективами, поскольку уход за ребенком наконец перестанет считаться исключительно женской обязанностью. Я люблю своих детей больше всего на свете, но, если бы мне пришлось быть с ними 24 часа 365 дней в году, я бы сошла с ума!

Альва, 30 лет, Швеция: «Я разделила декрет с мужем»

Я разделила отпуск пополам со своим мужем. У нас обоих было по 10 месяцев, в течение которых мы получали 90% оклада. 80% выплат идет от государства и еще 10% берет на себя работодатель. Мы договорились поделить декретный отпуск на двоих, потому что хотели, чтобы ребенок проводил столько же времени с отцом, сколько и с мамой. В первый месяц мы с мужем оба остались дома, чтобы адаптироваться к изменениям и познакомиться с новым человечком в нашей жизни. Это было очень важным временем для нас обоих. Возможно, для меня даже в большей степени — особенно в те дни, когда одолевала послеродовая депрессия.

Сара, 35 лет, Шотландия: «Отпуск помог мне справится с депрессией»

Мы имеем право на год декретного отпуска, из которого оплачиваются 10 месяцев. Я, например, не стала досиживать оставшиеся два месяца и вышла на работу. Помимо самого отпуска в Великобритании молодым мамам предлагается десятидневная программа, которая позволяет плавно вернуться на рабочее место. И эти 10 дней, пока ты работаешь еще не в полном объеме, тоже оплачиваются. Мне это здорово помогло. И, к счастью, в случае чего мой муж всегда был на подхвате: он работает из дома. По сравнению с моей подругой из США, которая смогла взять отпуск всего на 6 недель, да еще и неоплачиваемый, я — настоящая счастливица. Я страдала от послеродовой депрессии , и нормальный отпуск позволил мне обратиться за помощью к специалистам, не переживая о том, что мне как можно скорее надо выйти на работу. Перед возвращением мне разрешили самой составить себе график, который подошел бы моей семье. Конечно, этот график должен был быть утвержден начальством — они могут не принять его, если докажут, что он повредит работе. Я составила себе такое расписание, чтобы отрабатывать все свои часы, но при этом иметь возможность проводить вечера дома, кормить семью ужином и укладывать дочку. Это приятно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings