Скромный гадкий утенок превратился в красавицу: как выглядели известные российские актрисы в детстве и почему тогда они мало кому нравились
Обзор

Скромный гадкий утенок превратился в красавицу: как выглядели известные российские актрисы в детстве и почему тогда они мало кому нравились

Сейчас эти актрисы на пике своей популярности, но когда-то они были обычными девчонками, которые только мечтали об успешной карьере. Узнали, как выглядели и чем увлекались в детстве известные российские актрисы. 

Рина Гришина

Рина в детстве и сейчас

Рина провела детство в Петропавловске-Камчатском. С детства она мечтала стать балериной, но мечты о танцах разрушились из-за травмы. Девочка перенесла несколько операций, но не смогла вернуться в балет. Также она занималась музыкой по классу фортепиано и скрипки.

Я порвала связки под коленкой. Сделали операцию. Позже, летом, еще одну — в Крыму, а потом третью — уже в Санкт-Петербурге, куда мы переехали, чтобы я имела возможность поступить в Академию русского балета имени Вагановой. Нога была в гипсе от стопы до бедра, год я провела в академическом отпуске, даже в школу не ходила, — вспоминает актриса.

Рина Гришина в детстве, третья справа

Травма не прошла до сих пор — Рина постоянно делает зарядку, чтобы держать тело в тонусе. Мама и педагог по фортепиано помогли найти ей новое увлечение — девочка захотела стать актрисой. В подростковом возрасте, уже после переезда в Санкт-Петербург, она начала посещать театральную студию. В 14 лет она впервые сыграла в кино — в сериале «По имени Барон». За ней последовала приключенческая лента «Тайна Заборского омута», получившая премии детских фестивалей «Кинотаврик» и «Артек».

Рина Гришина в фильме «Тайна Заборского омута»

Но после этого ей долго не везло. После смерти отца жизнь Рины сильно изменилась. Маме приходилось много работать, а будущей актрисе — подрабатывать официанткой, реквизитором в театре и даже уборщицей. Поступить в театральный вуз Рине удалось лишь с четвертого раза.

Кроме работы в театре я устроилась еще официанткой. На третий год неудач было особенно тяжело: ведь я уже успела и посниматься, и поездить по фестивалям, вкусила все прелести мира кино. От безысходности пошла на курсы сценографов, я ведь неплохо рисую. Но на третьем занятии поняла, что меня выворачивает от скуки. Поступила я с четвертого раза. За эти четыре года увидела жизнь во всей красе, мне уже было «о чем играть», — вспоминает актриса.

Рина Гришина сегодня, фото —  Роман Романовский, http://tierramagicastudio.ru/faces.html

Сейчас актриса — звезда «Полицейского с Рублевки», «Отеля Элеон» и «Кухни».

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова жила с мамой в подмосковном Железнодорожном и мечтала стать подиумной моделью. Причем ее мечта практически сбылась — она даже заключила контракт в Японии, когда училась в старших классах.

Светлана в детстве

Я помню, что они (одноклассники — прим. ред.), по большей части мальчики, были очень удивлены, что как это Ходченкова поехала работать моделью в Японию. Я вообще была скромницей: не красилась, никогда особо не выделялась. Была таким гадким утенком. Мне всегда казалось, что я слишком худая, уши у меня не такие, как надо. Другие девочки казались мне такими красивыми! Я себе более-менее нравиться стала, когда уже моделью работала и когда мне начали говорить, что это у меня неплохо получается и вот то тоже ничего, — вспоминала Светлана в интервью.

Но потом карьера модели не заладилась — в модельном агентстве пришли к выводу, что девушка недостаточно высокая для работы на подиуме, хотя ее рост и составляет 180 сантиметров.

Помню, я еще в младших классах смотрела все эти передачи про моду, про моделей, дома репетировала, дефилировала, потом девочек на переменах учила. Мне хотелось этого. Потом уже в модельном агентстве мне сказали, что рост у меня немного неподходящий — маловат для подиума, что надо двигаться в сторону съемок для журналов. Я так плакала! Мы с мамой недавно это вспоминали. Чего плакала-то? — вспоминает актриса.

Правда, потом у Светланы достаточно быстро сложилась актерская карьера. Она снялась в картине Станислава Говорухина «Благословите женщину», а через два года окончила театральный институт. Сегодня фильмография актрисы насчитывает более 70 работ. Среди самых заметных: «Шпион, выйди вон», «Росомаха», «Викинг». Она является заслуженной артисткой России.

Александра Бортич

Родом Александра из Белоруссии — в детстве она с мамой жила в Светлогорске и Гродно. В школу она пошла уже в Москве. В детстве будущая актриса страдала из-за лишнего веса, о чем она упоминала в интервью после выхода фильма «Я худею».

Я склонна к полноте и в детстве была крупным ребенком. И так до подросткового возраста, пока не случилась несчастная любовь, из-за которой я перестала есть, — призналась Бортич в одном интервью.

В школе Саша очень любила рок-музыку, за что подвергалась нападкам одноклассников.

Мне говорили: «ты тупая, потому что читаешь книги» или «твой рок — говно». А в моей жизни лет до 16-17 вообще никакой музыки, кроме хард-рока и хеви-метала не было. Это сейчас я понимаю, что необязательно носить футболку с Led Zeppelin, чтобы слушать Led Zeppelin. В общем, я сама их провоцировала. Но я больше не испытываю по этому поводу никаких разочарований и обид. А тогда моим утешением была музыкальная школа, — вспоминала Бортич.

В старших классах Саша какое-то время занималась в театральной студии. После школы Бортич пыталась поступить в театральный институт, однако не прошла по конкурсу и устроилась официанткой. Причем, судя по некоторым ее интервью, работу эту очень любила.

Высшего образования она так и не получилась, но это ей не мешает быть востребованной актрисой. Зрителям она знакома по фильмам «Духless 2», «Викинг», «Полицейский с Рублёвки-2», «Я худею».

Ирина Горбачева

Ирина родилась в 1988 году в Мариуполе (Украина), но позже вся семья перебралась в Москву. Девочка уже в детстве тяготела к этой работе — она занималась вокалом и хореографией. Семья была небогатой, но очень дружной. Ира росла чрезвычайно пластичной и артистичной девочкой, слыла «приколисткой», правда немного комплексовала из-за высокого роста.

На семью свалились серьезные испытания — когда Ирина еще училась в младших классах, умерла ее мама. Забота о троих детях всецело легла на плечи отца. С 14 лет Ирина работала: на рынке, в магазине и даже на заводе, при этом успевала посещать театральный кружок. Сама Ирина в микроблоге упоминает, что их воспитанием занялась бабушка.

Ирина Горбачева с бабушкой и братьями

После школы она год работала официанткой, а потом решила поступать в театральный. Ей удалось с первого раза поступить на актерский факультет Щукинского училища, на курс педагога Родиона Овчинникова. Сейчас Ирина — состоявшаяся актриса, звезда фильмов «Аритмия», «Я худею», «Молодая гвардия», «История одного назначения».

Паулина Андреева

Паулина тоже с детства хотела стать актрисой. Юная Екатерина (настоящее имя актрисы) училась в гимназии в Санкт-Петербурге, занималась танцами и ходила в театральную студию.

Одной из первых ролей Паулины в школьной студии был Страшила в постановке «Волшебник Изумрудного города». Паулина вспоминает, что о своей внешности особенно не задумывалась.

Я о своей внешности до школы-студии (МХТ им. Чехова) не задумывалась. И я не кокетничаю. Я была пацаненком. Это отражалось во всем: в манере поведения, в стиле одежды, — вспоминала актриса в интервью.

Паулина в школе (слева)

При этом в школе о Паулине до сих пор отзываются хорошо: говорят, была старательной и послушной ученицей.

В 2016 году Центр профессиональной косметологии и пластической хирургии в Лондоне назвал Паулину Андрееву самой красивой российской актрисой. Она снялась в таких фильмах как «Притяжение», «Метод», «Темный мир» и многих других. Состоит в браке с режиссером Федором Бондарчуком.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings