Список очень странных фильмов для тех, кто думает, что пересмотрел все стоящее кино: уверены, что сможем вас удивить!
Обзор

Список очень странных фильмов для тех, кто думает, что пересмотрел все стоящее кино: уверены, что сможем вас удивить!

Вам кажется, что вы пересмотрели все фильмы на свете, а найти кино на вечер становится непосильной задачей? Вспомнили нестандартные и странные фильмы, о которых слышали только заядлые киноманы. Все эти кинокартины объединяет то, что они немного странные и о них мало кто слышал.

1. В космосе чувств не бывает (2010)

«В космосе чувств не бывает» — это очень добрый и жизнеутверждающий фильм о мальчике-аутисте. Снятый не как драма, а как история крутого парня. У шведов все-таки свой особенный взгляд на подобные темы — многие их фильмы с подобной проблематикой выгодно отличаются от клишированных западных картин.

2. Неуместный человек (2006)

Скандинавские страны регулярно снимают очень странные фильмы. Чего только картины датского провакатора Ларса фон Триера стоят. «Неуместный человек» режиссера Йенса Лиена из этой же области. Это очень таинственная антиутопия, которая предлагает нам поразмышлять о жизни и ее границах. Настроение для просмотра — почувствовать тленность бытия. И да, читать описание этого фильма в интернете — абсолютно бесполезно.

3. Он снова здесь (2015)

Наверняка вы видели мемы из этого фильма. Наверняка вы его не смотрели. История про то, что Гитлер проснулся в 2015 году и что из этого вышло. Вы наверняка не угадаете, чем все закончится.

4. Я купил папу (1962)

Для тех, кто ностальгирует по добрым советским фильмам, но знает всего Гайдая наизусть. Странно, что в СССР и после него этот фильм почти никто не смотрел. А кино действительно трогательное, доброе и по-светлому грустное.

5. Впусти меня (2008)

Странный шведский фильм про вампиров, который не похож ни на один фильм про вампиров, которые вы смотрели. Размышление о том, как бы жилось вампирам на самом деле, если бы они существовали.

6. Как чокнутые (2015, La pazza gioia)


Итальянское кино про двух пациенток одной психиатрической больницы в Тоскане, которые из нее убегают. Будет весело, грустно и местами неожиданно.

7. Рыжий пёс (2011)

«Хатико», конечно, хорошо, но есть и еще истории про преданных псов. «Рыжий пес» — это история одного австралийского пса, добрая, крутая, но с доброй порцией отборных  шуток. Что называется, «иногда ты выбираешь собаку, а иногда собака выбирает тебя.»

8. Детонатор (2004, Primer)

Любите фильмы про путешествия во времени, но пересмотрели уже все голливудские истории на эту тему? Тогда оцените эту малобюджетную картину с закрученным сюжетом. Ломает некоторые стереотипные приемы.

9. Вторая жизнь Уве (2015)

Ещё один шведский фильм, автор которого рассуждает о старости.  Сытая мещанская старость, оказывается, может быть невероятно унылой, особенно если ты ворчливый и вечно всем недовольный. Фильм заставит вас грустить и улыбаться одновременно.

10. Высотка (2015, High-Rise)

Один из самых странных фильмов, которые вы вероятно посмотрите. Стоит воспринимать, скорее, как метафору. Европейская мрачная драма про кризис капитализма и порочную человеческую природу.

11. Тринадцатый этаж (1999)

Этот фильм часто сравнивают с «Матрицей», отчасти от того, что выход «Матрицы» затмил «Тринадцатый этаж», который рассуждает об этих же темах. Фильм тоже о параллельных мирах, тоже заставляет усомниться в реальности происходящего. Но тоньше, с меньшим количеством спецэффектов.

12. Лобстер (2015)


«Лобстер» — необычный фильм про любовь, которая возникает только вопреки. Перед нами — странно устроенное общество с фриковатыми персонажами, которые вынуждены взаимодействовать с другими такими же странными персонажами. Иначе их превратят в животных. Главный герой заранее решил, что станет Лобстером.

13. Изображая жертву (2006)


Русское, мягко говоря, небанальное, но однозначно крутое кино. Если вы любите абсурд и черный юмор, то вам понравится. Завязка проста — главный герой в прямом смысле изображает жертв преступления для расследований.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings