Спустя 17 лет... Как изменилась жизнь актеров, снявшихся в культовой серии фильмов о "Гарри Поттере"? | Daily
Обзор

Спустя 17 лет… Как изменилась жизнь актеров, снявшихся в культовой серии фильмов о «Гарри Поттере»?

Вы не поверите, но с момента выхода первого фильма о мальчике, который выжил, прошло уже 17 лет! Казалось, это было только вчера, но серия фильмов про Гарри Поттера закончилась в 2011 году. Как изменились актеры за эти семь лет и чем они занимаются теперь?

Дэниэл Рэдклифф — Гарри Поттер

Последний фильм о Гарри Поттере вышел семь лет назад. За это время Дэниэл Рэдклифф, исполнивший роль юного волшебника, успел сыграть много главных ролей. Все они абсолютно разные.

Труп из фильма «Человек — швейцарский нож», миллионер из «Иллюзии обмана-2» и молодой доктор в «Записках юного врача» по Булгакову. Нельзя не вспомнить его роль в театре, где Рэдклифф разгуливал по сцене полностью обнаженным.  Сейчас актер снимается в новом сериале «Чудотворцы», который выйдет на экраны уже в этом году.

Руперт Гринт — Рон Уизли

Руперт Грин настойчиво пытается уйти от своего образа в «Гарри Поттере» и запомниться зрителям другими ролями. Он активно снимается в комедиях: «Дикая штучка», «Лунная афера» и сериале «Большой куш». Однако настоящая мечта актера — сыграть злодея. В детстве ему безумно нравилась роль Драко Малфоя.

Эмма Уотсон — Гермиона Грейнджер

Настоящего успеха в кино за это время добилась Эмма Уотсон. Она снялась в нескольких популярных фильмах: «Хорошо быть тихоней», «Колония Дигнидад», «Сфера» и исполнила роль Белль в «Красавице и чудовище». Эмма активно выступает за гендерное равенство, является послом доброй воли ООН. В 2009 году Эмма попала в книгу рекордов Гиннеса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия.

Том Фелтон — Драко Малфой

Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя, в жизни совершенно не похож на своего персонажа. Сентиментальный актер любит мелодрамы и занимается музыкой. Том уже выпустил два альбома, а сейчас гастролирует с концертами по миру. В кино Фелтон снимается редко, из последнего —  фильм «Офелия», где актер сыграл одну из главных ролей.

Бонни Райт — Джинни Уизли

К сожалению, после съемок в поттериане,Бонни Райт не получала главных ролей в кино. Роль Джинни Уизли — дебют актрисы в кино. Увы, уйти от образа милой волшебницы актрисе так и не удалось. В 2015 году Бонни официально заявила о завершении карьеры актрисы, девушка решила заняться режиссурой.

Робби Колтрейн — Рубеус Хагрид

Любимого персонажа всех детей сыграл британский актер Робби Колтрейн. Он всегда участвовал в комедийных шоу и сериалах, все дело в необычной внешности актера. К сожалению, после окончания съемок фильмов о юном волшебнике, Робби не получал главных ролей. Сейчас он снимается в эпизодах сериалов и озвучивает мультфильмы.

Майкл Гэмбон — Альбус Дамблдор

77-летний актер продолжает активно сниматься в кино. Его можно увидеть в «Kingsman: Золотое кольцо» и «Приключения Паддингтона». Майкл является командором ордена Британской империи и играет на сцене Королевского Национального театра. В следующем году на экраны выйдет драма «Джуди», где Майкл сыграл одну из главных ролей.

Рэйф Файнс — Лорд Волдеморт

Один из самых известных актеров «Гарри Поттера» Рэйф Файнс появился в десятках картин после окончания съемок. За роль в фильме «Отель “Гранд Будапешт”» актер получил массу наград, затем снялся в «007: СПЕКТР», а сейчас работает над ролью Мориарти в новой экранизации «Шерлока Холмса», которая выйдет на экраны в следующем году.

Мэгги Смит — Минерва Макгонагал

83-летняя Мэгги Смит до сих пор снимается в кино и озвучивает мультфильмы. После выхода последнего фильма актриса не перестала быть востребованной. Она виртуозно исполнила одну из главных ролей в сериале «Аббатство Даунтон».

В 2007 году у Мэгги обнаружили рак груди. Во время съемок в «Гарри Поттере» актриса проходила курс химиотерапии. К счастью, спустя несколько лет борьбы с тяжелым заболеванием, Мэгги выздоровела.

Гэри Олдман — Сириус Блэк

Гэри Олдман стал популярным актером еще в 90-х, а после роли Сириуса Блэка его карьера снова пошла в гору. Олдман снялся в фильмах: «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь», «Шпион, выйди вон!», «Планета обезьян: Революция». А в этом году Гэри получил «Оскар» за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Сейчас актер работает над несколькими новыми фильмами.

Джейсон Айзекс — Люциус Малфой

В карьере Джейсона Айзекса целый список ролей злодеев. Он был Капитаном Крюком в «Питере Пэне», злого ученого в «Лекарстве от здоровья», и, конечно, злым волшебником Люциусом Малфоем. Недавно Джейсон сыграл маршала Жукова в комедии «Смерть Сталина».

Эванна Линч — Полумна Лавгуд

Эванна входит в число консультантов в организации The Harry Potter Alliance, здесь фанаты Гарри Поттера занимаются благотворительностью. Девушка также участвовала в разработке аксессуаров по книгам Роулинг. Сейчас атриса редко снимается в кино, она ведет вегетарианский образ жизни, любит животных и помогает людям.

Мэттью Льюис — Невилл Долгопупс

Несколько лет назад Мэттью шокировал всех своим преображением: из неуклюжего мальчика актер превратился в прекрасного мужчину, в которого влюблены поклонницы по всему миру. Как и многие герои фильмов, он пытается избавиться от преследования своей роли. Сейчас актер редко снимается в кино, уделяя все время театру.

Актеры, которых уже нет с нами

Алан Рикман — Северус Снейп

Один из самых любимых героев фанатов книг и фильмов о Гарри Поттере умер 14 января 2016 года. Долгое время актер боролся с раком поджелудочной железы. Алан не дожил до своего 70-летия всего пять недель. Поклонники со всего мира планировали подарить актеру на юбилей большой сборник писем и рисунков. После смерти Рикмана книга была издана в единственном экземпляре и отправлена супруге Алана.

Джон Хёрт — мистер Олливандер

Актер часто получал второстепенные роли, однако сложно представить другого человека в роли мистера Олливандера из лавки волшебных палочек. Актер является рекордсменом по количеству смертей на экране — он умирал на экране 48 раз. Джон Хёрт умер 25 января 2017 года в своем доме в графстве Норфолк. Ему было 77 лет.

Ричард Гриффитс — Вернон Дурсль

Ричард Гриффитс был неподражаем в роли злобного дяди Гарри Поттера, не позволяющего ему попасть в Хогвартс. В жизни актер редко снимался в фильмах, отдавая предпочтение театру. Он часто играл в пьесах и получил множество наград за роли в театральных постановках. Актер умер 28 марта 2013 года после операции на сердце.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings