«Срочно! У кого есть какашич?» Как сетевые магазины создают массовую истерию вокруг копеечных игрушек и заставляют петрозаводских родителей переплачивать деньги ради коллекции
Обзор

«Срочно! У кого есть Какашич?» Как сетевые магазины создают массовую истерию вокруг копеечных игрушек и заставляют петрозаводских родителей переплачивать деньги ради коллекции

скрепыш, стиратель

Мир захватила погоня за игрушками из сетевых магазинов, которые получают на кассе за определенную сумму в чеке. В 2018 году в нескольких городах России даже произошли драки из-за акционных игрушек: люди с 9 утра ждали, чтобы получить их со скидкой за собранные наклейки, и когда консультант вывез тележку с игрушками, началась давка и драка.

Не только дети сегодня собирают героев, взрослые с не меньшим энтузиазмом ищут товары, которые позволят получить как можно больше игрушек, а значит найти недостающие для коллекции! Рекламщики постарались, вернув нас в детство, когда каждая фишка и наклейка были сокровищами, которыми можно обмениваться, хвастаться, играть. Ниже вы найдете список игрушек, которые сегодня можно найти в магазинах Петрозаводска, а также узнаете мнение детей и их родителей, собирающих коллекции.

Скрепыши 

скрепыш, игрушка, акция

фото с irecommend.ru

«Повторяй за мной…» — поют петрозаводчане, вспоминая странное слово, которым обозначила свою коллекцию сеть магазинов «Магнит». Их акция проходит с 14 августа по 13 октября 2019 года. Чтобы получить одну игрушку, нужно приобрести товаров на сумму не менее 400 рублей. Скрепыши – это резиновые скрепки, которые можно объединить между собой, получив браслет, держатель для наушников, пояс. 500 из них спрятаны в юбилейной упаковке, за которые можно получить 10 000 рублей, главное — сохранять чек и код из саше. Для нашей редакции стало открытием, что у каждого скрепыша есть свое имя, всего их, кстати, 22: Пепси, Единорогыш, Цветыш, Веселыш, Крутыш, Мерзлыш, Обломыш, Баблыш, Дизлайкыш, Грустныш, Сердитыш, Оторвыш, Мимимыш, Влюбленыш, Хохотыш, Какашич, Зомбыш, Папашич, Артемыш, Мамашич, Девчоныш, Юбилейный.

Сева (9 лет): «Я собираю скрепыши, потому что это тренд, это все собирают. Еще можно получить юбилейного скрепыша, а за него дают деньги и можно будет купить себе колонки крутые или телефон»

Мини-Лента-3

Выдача миниатюр в гипермаркете «Лента» проходит с 3 октября по 13 ноября 2019 года. Всего в коллекции 39 крохотных продуктов и товаров, которые выдаются в запечатанном пакетике, так что самому не выбрать. Одна игрушка за 1000 рублей в чеке либо за конкретное количество товаров-партнеров акции.

Ира (мама): «Ребенок всегда радуется, когда на кассе нам выдают игрушки. А мне, как родителю, хоть не нужно покупать ему какие-то вредные вкусняшки, сразу говорю, что на кассе будет сюрприз. Так что я очень даже за такие акции. Говорят, что в некоторых городах даже драки из-за фигурок были, но у нас в Петрозаводске я такого не видела, к счастью».

Стиратели-2

стиратель, игрушка, акция

фото с twitter.com

Уже вторую акцию для любителей супергероев MARVEL вместе с компанией Disney в России и СНГ запустила сеть магазинов «Пятерочка». Проходила выдача игрушек с 20 августа по 7 октября 2019 года. Игрушку выдавали либо за каждые 555 рублей в чеке, либо за покупку товара партнера акции. Вся коллекция включает в себя 16 героев (6 разноцветных и 10 одноцветных ластиков). Причем это не просто ластики, а еще и штампы, и для них есть специальный альбом (за 119 рублей) с красными и синими чернилами.

Екатерина (мама): «Это массовая истерия. Но я к ней отношусь спокойно, потому что мои дети специально не выцыганивают игрушки, а просто радуются им, когда нам выдают их на кассе за покупки. Если бы просили, я бы может и раздражалась. А еще это не самый худший вариант увлечения, я считаю».

Ферма: Веселые друзья

В петрозаводских «Сигме» и «Лотос Гурмане» выдают игрушки из серии «Ферма: Веселые друзья». С 30 августа по 30 ноября 2019 года за 300 рублей в чеке можно получить акционную фишку. Двадцать фишек в буклете дают возможность купить одну игрушку за 49.90, всего в коллекции 9 пар игрушек (то есть 18 оригинальных). Среди них: зайка Паллино, цыпленок Чиполлино, котенок Перла и котенок Роджер, бычок Тео и другие.

Игорь: «Мы с сыном задались целью собрать всю коллекцию, но на одну игрушку слишком долго собирать наклейки, до конца акции можем не успеть, будет обидно. А еще мне иногда жалко потраченных денег, ведь порой покупать особо ничего не надо, но наклейки нужны. Сам понимаю, что развод это, но…»

Ни для кого не секрет, что придуманы эти коллекции в первую очередь для того, чтобы увеличить товарооборот, ведь если для получения игрушки не будет хватать 10-15 рублей, мы обязательно пойдем за дополнительной шоколадкой или рулоном туалетной бумаги, чтобы игрушку получить. За прошлый год с помощью таких акций товарооборот «Пятерочки», к примеру, увеличился на 2,7%. А уж сколько выручила «Лента», даже представить страшно, ведь коллекцию героев «Гарри Поттера» не собирал только ленивый.

Оксана: «Мы с мужем и ребенком увлеклись поиском недостающих фигурок, 4 последних пришлось даже ездить и обменивать по объявлениям, одну купить за 50 рублей с рук. В основном ездила я, больше всего удивила женщина примерно 60 лет, которая меняла сразу нескольких героев, причем было видно, что книги она не читала и фильм не смотрела, но коллекция ей зачем-то нужна. А еще был случай забавный, мужу дала номер телефона мужчины, чтобы обменять последнюю фигурку, звонит: — Здравствуйте, это вы меняете Беллатрису Лейстрендж на Хагрида? — Здравствуйте, да, я. А у вас есть лишняя Гермиона? (ржали оба, мужчинам за 30)».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings