Свою особенность всегда можно превратить в изюминку: модели, которые прославились благодаря своей необычной внешности
Обзор

Свою особенность всегда можно превратить в изюминку: модели, которые прославились благодаря своей необычной внешности

С детства нам внушают идеалы красоты: нужно быть стройным и накачанным, нужно, чтобы нос был правильной формы, а грудь как минимум третьего размера. Но идеалы красоты меняются: раньше полных девушек предпочитали худым, во Франции после чумы была мода изображать беременных, поэтому все подкладывали что-нибудь под платья. 

Видимо, сдвиг в идеале красоты происходит постепенно, но его можно заметить на некоторых явлениях. Например, еще недавно большинство моделей на подиуме были на одно лицо, но теперь популярностью пользуются модели с запоминающейся и необычной внешностью. Сейчас модельный бизнес становится все более терпимым и толерантным к моделям, которые выглядят не так, как все — есть успешные модели, которые лишились рук или ног, или те, кто болен  синдромом Дауна — про уже делали в свое время подборку. Каждый сам для себя решает, красиво это или нет, но целеустремленности этих людей можно позавидовать.

Моффи

Несмотря на косоглазие, девушка рекламирует дорогие марки и сотрудничает с именитыми модельными агентствами.

Шантель Винни

Известной Шантель стала после шоу «Топ модель по-американски». Пятнистой коже она обязана редкой болезни, которая называется симптомом витилиго. Девушка говорит: «К счастью, каждый из нас уникален и неповторим». И добавляет: свою особенность всегда можно превратить в изюминку и открыть остальному миру экзотическую красоту.

Амазон Ив

Рост Амазон — 203 сантиметра, поэтому она стала самой высокой моделью мире. В подростковом возрасте девушка страдала от нападок одноклассников, но потом решила, что нужно быть сильной. В одном из интервью она говорит:

— Да, я все еще страдаю от своего роста, но теперь пытаюсь найти что-то, что делает игру стоящей свеч. Сейчас, конечно, это не так ощутимо, но я, как и любая другая женщина, чувствую давление модных журналов, которые пытаются диктовать, как нужно выглядеть. Я стараюсь игнорировать их и просто радоваться тому телу, которое я получила. Я очень благодарна за свое тело – вот моя мантра. Или, если хотите, мое тело – это дар. Я занимаюсь спортом, чтобы сделать себя здоровой и поддерживать соответствующую форму. Я никогда не стану миниатюрной, но зачем это мне, если я высокая и красивая. Упражнения помогают вам найти общий язык с телом; мы, женщины, можем быть очень строги к себе и своей внешности, поэтому стоит сфокусироваться на реалистичных целях – они-то и дадут результат.

Мелани Гайдос

Мелани — образец того, как можно достигнуть цели, несмотря ни на что. Девушка страдает от редкого генетического нарушения — эктодермальной дисплазии. Это заболевание влияет на развитие кожи, волос и ногтей, а иногда и на формирование костей. Сейчас ей 25 лет, она богата и знаменита. Каждое появление Мелани на подиуме — это дополнительное внимание к новой коллекции. В жизни девушка немного стеснительна, но очень позитивна. Кстати, в одном из интервью она призналась, что у нее есть русские корни:

— Моя бабушка, которая ушла из жизни 10 лет назад, была русской и она была для меня как мама. У меня от неё остались две русские матрёшки, и я их очень сильно люблю!  Я бы очень хотела побывать в России однажды. И мне грустно от нынешней ситуации в жизни русских людей, связанной с правительством. Я надеюсь, что люди будут сильными и найдут мир в себе в первую, и самую важную очередь. Мы –  люди, и мы не должны бояться чего бы то ни было, будь то это жизнь, мы сами или мира, в котором мы живём.

Андрей Пежич

Многие мужчины влюблялись в Андрея, думая, что это самая красивая девушка. А оказалось, что это мужчина. Недавно модель все-таки поменяла пол, чтобы соответствовать своей внешности.

Кармен Делль’орефайс

Модели после 25 лет часто отправляются на заслуженный отдых, но с Кармен получилось наоборот. Сейчас ей уже 85 лет, а за спиной 40 лет успешных съемок и показов. Сама женщина говорит:

— Если подвести итог моей карьеры, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходили, когда я была открыта всему новому. Никогда не теряю надежды обнаружить в себе ещё какие-нибудь способности. Хоть я и не претендую на вечную жизнь, но свой срок хочу прожить в счастье, а смерть встретить в туфлях на высоких каблуках!

Маша Тельна

Глаза украинской модели Маши привлекают внимание каждого. На работу она попала случайно. Руководитель харьковского модельного агентства ехала за покупками, как только она увидела девушку с огромными глазами, остановила машину и предложила попробовать себя в роли модели.

Дениз Бидо

Хотя крайняя худоба уже вышла из моды, девушки все еще продолжают худеть. Но только не Дениз Бидо. Про нее пишут и мужские, и феминисткие журналы, а она считает, что не существует неправильного способа быть женщиной.

Линдсей Виксон

15-летняя Линдсей повесила свои фото на модельный сайт, и сразу началось. Сначала она поучаствовала в фотосессии для Vogue, а потом открывала показ Prada. Необычные губы делают девушку похожей на куклу. Кстати, в повседневной жизни девушка почти не красится.

Lumpen

В России мода на моделей с нестандартной внешностью тоже набирает обороты. Авдотья Александрова открыла модельное агентство Lumpen и ищет необычные типажи по всей России. Модели снимаются для известных журналов, участвуют в клипах и рекламируют новые коллекции независимых русских дизайнеров.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings