«Тату», Киркоров и даже Пугачева! Вспомнили, кто представлял Россию на "Евровидении" за последние 20 лет: смотрим видео вступлений и ностальгируем! | Daily
Обзор

«Тату», Киркоров и даже Пугачева! Вспомнили, кто представлял Россию на «Евровидении» за последние 20 лет: смотрим видео вступлений и ностальгируем!

В этом году Россия впервые не прошла в финал «Евровидения» за всю историю участия в музыкальном конкурсе. Россия отправляет самых талантливых певцов на шоу с 1994 года, а сам конкурс появился 1956 году. Давайте вспомним всех участников популярного состязания от России, многих из них вы могли забыть.

Маша Кац, 1994 год

В Ирландии Маша исполнила балладу собственного сочинения «Вечный странник» на английском и русском языках. Она заняла 9-е место. В 1999 ее песню признали одной из десяти лучших за всю историю конкурса.

Филипп Киркоров, 1997 год

В следующем году на конкурс поехал Филипп Бедросович. Он спел «Колыбельную для вулкана» и занял 17-е место.

Алла Пугачева, 1997 год

В 1996 году Россия не отправляла своих участников на конкурс. Но уже в 1997 году представлять нашу страну отправилась Алла Пугачева. Примадонна заняла 15-е место.

Алсу, 2000 год

После выступления Аллы Борисовны Россия еще несколько лет не появлялась на конкурсе. В 2000-м Алсу поехала представлять страну. В Стокгольме юная певица заняла второе место.

«Мумий Тролль», 2001 год

В Копенгагене нашу страну представляла группа «Мумий Тролль» с песней «Lady Alpine Blue». К сожалению, в десятку войти не удалось, Россия заняла 12-е место.

« Премьер-министр», 2002 год

В Таллин от России отправилась группа «Премьер-министр», где заняла 10-е место с песней «Northern Girl».

t.A.T.u, 2003 год

Группа t.A.T.u успешно представила страну на «Евровидении», от первого места Лену Катину и Юлю Волкову отделяло всего несколько баллов. Девушки исполнили песню «Не верь, не бойся». В итоге группа заняла 3-е место.

Юлия Савичева, 2004 год

Юлия Савичева исполнила песню «Believe me» в Стамбуле. Молодая певица заняла 11-е место.

Наталья Подольская, 2005 год

В 2005 году конкурс проходил в Киеве. Участница от России Наталья Подольская исполнила песню «Nobody hurt no one» и заняла 15-е место.

Дима Билан, 2006 год

В 2006 году Дима Билан уступил первое место финской группе Lordi на «Евровидении» в Афинах. Он исполнил песню «Never Let You Go» и занял второе место.

«Серебро», 2007 год

В Хельсинки трио исполнило песню «Song #1». Девушки заняли третье место.

Дима Билан, 2008 год

Спустя два года после первого выступления Дима Билан снова отправился на конкурс. В Белграде он занял первое место с песней «Believe». Это была первая победа России на «Евровидении».

Анастасия Приходько, 2009 год

В 2009 году конкурс проходил в Москве. Нашу страну представляла Анастасия Приходько с песней «Мамо». Девушка заняла 11-е место и получила много негативных отзывов от зрителей.

Музыкальный коллектив Петра Налича, 2010 год

В Осло от России выступал коллектив Петра Налича с песней «Lost and Forgotten». В финале конкурса группа заняла 11-е место.

Алексей Воробьев, 2011 год

В Дюссельдорф отправился Алексей Воробьев с песней «Get You». Хуже Воробьева на конкурсе выступил только Филипп Киркоров. Алексей занял 16-е место.

«Бурановские бабушки», 2012 год

«Бурановские бабушки» покорили зрителей конкурса своим выступлением с песней «Party for Everybody». Коллектив занял второе место, набрав 259 баллов.

Дина Гарипова, 2013 год

Победительница первого сезона телешоу «Голос» исполнила песню «What if». Певица заняла 5-е место.

Сестры Толмачевы, 2014 год

Подопечные Филиппа Киркорова сестры Толмачевы представляли Россию в Копенгагене. С песней «Shine» девушки заняли 7-е место, но подверглись освистыванию публики из-за политической ситуации.

Полина Гагарина, 2015 год

Полина Гагарина представляла Россию в финале конкурса в Вене. Трогательная песня «A Million Voices» покорила сердца зрителей, девушка заняла 2-е место.

Сергей Лазарев, 2016 год

На этот раз «Евровидение» снова проходило в Стокгольме, нашу страну представлял Сергей Лазарев с песней «You Are The Only One». Певец занял 3-е место.

Юлия Самойлова, 2018

Юлия должна была представлять Россию в 2017 году с песней «Flame Is Burning», но Украина запретила певице въезд в страну. Организаторы предложили организовать трансляцию из России или сменить участника. После ЕВС объявил, что Россия не может участвовать в конкурсе.

В этом году Россию вновь представляла Юлия, но уже с другой песней — «I won`t break». Впервые Россия не прошла в финал «Евровидения».

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings