У них не «тикает»: 30-летние мужчины рассказали, переживают ли они о том, что еще не женаты и не завели детей — Daily
Обзор

У них не «тикает»: 30-летние мужчины рассказали, переживают ли они о том, что еще не женаты и не завели детей

«В 30 лет жены нет — и не будет!» — утверждает современный фольклор. «Не очень-то и хотелось!» — отвечают ему современные мужчины. И, похоже, говорят это совершенно искренне. 

Популярный портал спросил 30-летних мужчин, не переживают ли они, как мы, женщины, что умрут в одиночестве старыми девами и будут съедены своими двадцатью котами. Или что когда все однокурсницы уже давно «за вторым пошли»,  а у тебя еще даже отношений серьезных нет, какие уж там дети. Мужчины честно рассказали, волнуют ли их эти вопросы  Женщинам их ответы вряд ли понравятся.

Михаил:

— Совершенно нет, если я и переживаю из-за чего-то, это из-за опасений прожить свою жизнь среднестатистически, с детьми, женами и унылым супружеским сексом. И вот только не нужно про все эти стаканы воды в старости, дети все же не прислуга. Я считаю, что умирать человек должен по собственному решению, как, например, поступил  Эпикур.

Андрей:

— Если  у человека до 30 лет не было подобных стремлений в действительности, то переживать не о чем. Кто-то обедает лишь по времени: 12:00 — пора, а кто-то, кто истинно голоден, лишь в 21:00. И это… счастье.

Дима:

— В Америке желание жениться и завести детей в 30 скорее вызовет легкое недоумение. И у мужчин, и у женщин. Нет, понятно, исключения случаются, говорили мне мои знакомые, но в целом обзаводиться в семьей в 30 как-то рановато.

Яков:

— Есть один близкий знакомый, ему тридцать пять, ни разу в жизни не женился, о детях вопрос и вовсе не стоял. В жизни — прекраснейший человек, веселый, жизнерадостный, высоко эрудирован. Трудно сказать, что он чем-то сильно обделен. Но почти все его знакомые считают, что он лишь скрывает те горечь и досаду, которые остались за такую серую жизнь. Когда в очередной раз это услышал, аж самому захотелось узнать, так сказать, на будущее — неужели и вправду так? Прямую цитату я сейчас вряд ли вспомню, но вот что он мне примерно сказал: «Слушай, я живу так, я помню свою молодость, мне было весело, так почему это вдруг после определенного количества прожитых лет мне должно стать грустно и плохо?»

Анатолий:

— Я лично не переживаю и никогда не переживал, так уж сложилось, что даже в большой семье я — одиночка. Мне всегда было легко одному, и я тоскую, когда нет возможности просто выключить телефон и уйти в закат.

Александр:

— Семья и дети как обязательный атрибут «успешного, полноценного» мужчины в нынешнее время является не чем иным, как пережитком прошлого. Время, когда средняя продолжительность жизни как раз и составляла тридцать лет, давно ушло. Так зачем в двадцать первом веке продолжать жить, мысля категориями из другой для нас, ныне живущих, реальности? Те, кто мыслит прогрессивно, вряд ли переживает по этому поводу. А вот те, кому промыли мозги так называемыми традиционными ценностями, духовными скрепами и прочими бредовыми сказками, такие персонажи, вероятнее всего, переживают, если к тридцати годам так и не вступили в брак и не завели целую ораву спиногрызов.

Борис:

— Лично я переживаю, всё-таки многие друзья и знакомые уже обзавелись семьями, некоторые успели развестись, а отдельные товарищи женаты уже второй раз. Конечно, мужской репродуктивный период куда дольше женского, и переживания мои не острые, как у многих дам, но всё же они имеют место. Основное ощущение — будто что-то упускаешь. Как будто оканчиваешь вуз, но так и не пожил в общаге.

Антон:

— Я в свои 23  жалею, если честно, но на фоне жизненных обстоятельств (социальный статус, маленькая зарплата, труднодоступное жилье и т. д.) понимаю, что даже если бы и завел семью, я бы ей ничего кроме разочарования не дал, наверное, многие мужчины решают для себя как и я: встать на ноги, тогда уже заводить семью. Жаль, процесс этот, как показывает практика, затягивается.

Игорь:

— Мне 30 лет, но я не переживаю, я только начал задумываться про поиск пары на остаток дней. Да, многие знакомые женаты или живут вместе уже давно, но мне как-то не повезло. Или повезло? Я думаю, что во всем есть плюсы и минусы.

— Продолжение рода — это биологический смысл существования нас как животных. Наше тело очень здорово заточено под делание себе подобных. А если его не происходит, тело будет давать нам понять, что что-то не так. Настойчиво стучаться в черепную коробку с этим вот «часики-то тикают, а ты всё еще не размножился». Это довольно мощные механизмы, и перебить, заглушить их полностью — нетривиальная задача. Также если человек ничем особо не увлечен, не взял на себя никакую миссию, не получает несомненного кайфа от того, чем он занят, то выполнить биологический смысл жизни всё же стоило бы, так как из альтернатив в этом случае у нас чаще всего алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи — что угодно, чтобы заглушить голос тела, настойчиво пытающегося выполнить свою программу.

Сергей:

— Не жалею, а наслаждаюсь жизнью, и точно не собираюсь себя обременять семьей и тем более детьми. Жизнь прекрасна. Хорошо, конечно, найти любимого человека, который разделит твою свободу с тобой, но дети и традиционная семья в мое понимание счастливой жизни точно не вписываются !

Алекс:

—  Мне 34, и есть немного, переживаю. Просто думаешь, что тебе будет 54, когда ребенку будет 20, если он родится вот прямо сейчас. Не очень хочется быть дряхлым стариком, когда твой ребенок еще достаточно молод. Все-таки надо думать не только о себе.

Герман:

— После тридцати мужчины скорее жалеют, что они женаты. Холостым о нерегулярном сексе переживать приходится, нежели о жене. А с детьми еще проще — переживать начинаешь, когда они появляются. А когда их еще нет, то ты и не понимаешь, какое значение они могут занять в твоей жизни, поэтому и переживать пока что не о чем.

Артем:

— Не представляете себе, как переживают сорокалетние, что они женаты и у них есть дети. Ну, а если серьезно, я первый раз женился в 23 года. Думал, наверное, что не успею… Успел. Аж пять раз. Но только годам к сорока пришло понимание того, что жениться — это не просто, и что дети — это не тараканы под столом.  Может быть, эти тридцатилетние — просто ответственные люди?

Ярослав:

— В одиночку мне вполне комфортно живется, я способен сам себя развлечь, найти себе занятие. Задумывался ли я о создании семьи? Да, разумеется. И решил, что пока не обеспечу себя средствами на всю оставшуюся жизнь, этот вопрос я для себя рассматривать не буду. К тому же я пока не понимаю, каким именно образом я бы мог вообще связать свою жизнь с другим человеком. Не то что бы у меня плохой характер, совсем наоборот, просто я очень ценю свое личное и свободное время. Что же касается детей, ни о какой свободе действий не может идти и речи, дети требуют всё родительское внимание, и если даже на работу можно не выйти, сказав, что приболел, ребенку этого ты не скажешь.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх