У вас вторая группа крови? Вы рискуете заболеть раком: этот и еще 12 тревожных сигналов организма, которые мы часто игнорируем, но от которых нельзя отмахиваться | Daily
Обзор

У вас вторая группа крови? Вы рискуете заболеть раком: этот и еще 12 тревожных сигналов организма, которые мы часто игнорируем, но от которых нельзя отмахиваться

гурппа крови, болезнь, симптомы, отеки, усталость, кровь, вены, витамины

Признайтесь, как часто вы отмахиваетесь от тревожных симптомов, которые подает вам организм? Болит голова — выпил таблетку, болит желудок — да съел что-то не то. Спина ноет уже третью неделю — ничего, сама пройдет. А ведь наш организм не дурак. И он начинает нас предупреждать задолго до того, как еще только намечающаяся проблема перерастет в серьезную болезнь. Мы собрали для вас 12 симптомов, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Проверьте себя прямо сейчас!

Отекшие ноги

Если вы не беременны и не провели весь день на ногах, это тревожный знак. Это  может означать, что сердце работает неправильно, что приводит к задержке жидкости в организме. Учтите, что такое может случаться с людьми всех возрастов. Еще одна причина появления отеков — тромбоз глубоких вен. Он препятствует нормальной циркуляции крови и приводит к тому, что кислород не поступает в необходимом количестве в жизненно важные органы.

Вам следует быть особенно осторожными, если такая отечность развивается быстро и сопровождается болевыми ощущениями. Только не путайте такие отеки с задержкой жидкости в организме, это разные вещи.

Бледный язык

При нормальных обстоятельствах ваш язык должен быть розовым и влажным. Если ваш язык сухой и бледный, это может указывать на дефицит железа. Сделайте анализ крови.

Длина ваших пальцев

Исследование, проведенное в 2008 году в области артрита и ревматизма, показало, что женщины, чьи безымянные пальцы длиннее указательных, в два раза чаще страдают от остеоартрита.

Выпадение бровей

По словам Дэвида Вулфа, густые и темные брови – это не только модно, но и индикатор вашего здоровья. Если волоски с бровей начали выпадать, это может быть связано с проблемами со щитовидной железой.

Это может быть связано как с чрезмерным, так и с недостаточным уровнем активности щитовидной железы

Темные пятна на коже

Когда это происходит впервые, большинство людей думает, что им просто нужно купить скраб для кожи и сделать пару масок. Тем не менее, Американская академия дерматологии говорит, что эти пятна могут сигнализировать о реакции на медицинские препараты или даже о преддиабете.

Отеки под глазами

Наличие отечности и незначительной опухлости под глазами часто объясняется недостатком сна и избыточным стрессом. Однако гормональные изменения и потребление соли также играют определенную роль.

Доктора утверждают, что чувствительность к пище или аллергии могут также вызвать опухлость глаз, особенно у детей.

Индекс массы тела и интеллектуальные способности

Способность поддерживать свои познавательные способности в пожилом возрасте – это то, что беспокоит большинство людей. Согласно исследованию 2009 года, если вы приближаетесь или находитесь в возрасте 40 лет и у вас много жира на животе, шанс развития деменции в 70 лет в 3,6 раза больше, чем у людей с меньшей жировой прослойкой.

Группа крови

Исследования, проведенные в Институте рака Дана-Фарбера, показывают, что люди с кровью I группы, как отрицательной, так и положительной, с меньшей вероятностью заболеют раком поджелудочной железы. Фактически те, у кого IV, II или III группа крови, рискуют на 44% больше.

Сухая кожа

Иногда сухая кожа является нормой, особенно когда на улице сухая и холодная погода. Однако если вашей коже не помогает ни крем, ни потребление большего количества воды, это знак, что организм страдает от нехватки питательных веществ.

Диабет и гипотиреоз также являются распространенными причинами сухой кожи. Нехватка этих веществ может способствовать сухой коже: жирные кислоты, витамин Е, витамин D, витамин А и калий.

Не забудьте внимательно относиться к своему телу. Это прямое отражение вашего самочувствия. Если вы заметили что-то не то, запишитесь на прием к врачу.

 Необъяснимый кашель и трудности с дыханием

Сгусток крови в легких затрудняет процесс оксигенации этих органов: приток кислорода становится медленным, что приводит к увеличению сердечного ритма. Ускоренное сердцебиение, которое сопровождается затрудненным дыханием, обычно интерпретируется как предупреждающий сигнал легочной эмболии.

Перепады настроения

Такие симптомы, как раздражительность, спутанность сознания, галлюцинации или судороги, могут указывать на наличие артериального тромбоза в мозге.

Это происходит тогда, когда сгусток крови блокирует регулярный поток кислорода и глюкозы, в результате чего мозг перестает функционировать должным образом.

 Усталость

При наличии сгустков в крови организм активизирует свои защитные силы, что заставляет нас испытывать чувство неимоверной усталости.

Причинами такого физического истощения могут быть разные заболевания, и диагностика весьма затруднительна. По этой причине при наличии данного симптома следует быть очень внимательными к появлению других.

Очень часто люди чувствуют себя уставшими без видимой на то причины, даже если они прекрасно спали всю ночь.

Боль в руке или ноге

Эта боль, как правило, локальная и пульсирующая. Болевые ощущения возникают, когда вы идете или сгибаете конечности. Иногда это сопровождается ощущением онемения. Такие симптомы могут указывать на наличие сгустков в крови. Кроме того, если у вас на коже вдруг появились красные полосы или линии вдоль вен, то необходимо быть внимательными к другим симптомам.

Рекомендации: как предотвратить образование сгустков в крови?

  • Постарайтесь употреблять продукты питания, богатые витаминами B3, C и E, такие как чеснок, к примеру. Еще в вашем рационе должны быть такие минералы, как цинк, магний, марганец и различные минеральные добавки. Это будет способствовать хорошему кровообращению.
  • Бросайте курить (если вы курите). Эта вредная привычка повышает риск образования тромбов.
  • Следите за своим весом, не забывайте про пользу физических упражнений.
  • Ожирение и малоподвижный образ жизни являются главными причинами инфарктов из-за оторвавшихся тромбов.
    Кроме того, будьте осторожны с приемом оральных контрацептивов, так как некоторые гормоны повышают свертываемость крови.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings