«Устал от российского хамства». 18 российских знаменитостей, которые предпочитают жить за границей
Обзор

«Устал от российского хамства». 18 российских знаменитостей, которые предпочитают жить за границей

Многие знаменитости покинули Россию и обосновались в более теплых и комфортных условиях. Стабильность, комфортный климат и хорошая медицина — всё это давно привлекает жителей постсоветских стран. Другие известные люди России живут на две страны, проводя полгода на Родине, а полгода — в любой из выбранных ими стран.

Лена Катина

После распада Т.A.T.U Лена Катина уехала покорять США и решила остаться там жить. В Россию певица приезжает только заработать денег — здесь у нее регулярно проходят гастроли. Сейчас девушка в основном поет на английском.

«Я сейчас в Лос-Анджелесе три четверти года нахожусь. То есть я прилетаю каждые три месяца. Три месяца там – сюда на месяц, три месяца там – сюда. В общем, лягушка-путешественница получается».

Она замужем за словенским рокером Сашо Кузмановичем, в мае 2015-го у пары появился сын Александр.


Саша Зверева («Демо»)

 

В 33 года Александра поменяла жизнь и переехала в Лос-Анджелес. Теперь она модный дизайнер, является хозяйкой именного бренда SZ, выпускающего одежду для мам. У бывшей певицы трое детей, младший родился уже в США. С мужем, которого она встретила в Лос-Анджелесе, девушка уже рассталась.


Наталья Ветлицкая

Наталья в 2008 году уехала на ПМЖ в Испанию, где у нее есть двухэтажная вилла. Неизвестно, чем точно она занимается в Испании. В «Фейсбуке» она обсуждает политику, а подробностями личной жизни не делится. Можно сказать, что с 2008 года она ведет затворнический образ жизни.


Лика Стар

С середины нулевых Лика живет в Кальяри на острове Сардиния вместе с итальянским мужем. О том, что она «когда-то пела веселые песни и была в рядах забавного шоу-бизнеса», Лика вспоминает с иронией. Девушка выбрала предпринимательскую деятельность и занимается продажей дорогих вилл в Италии, Майами и Куршевеле. У бывшей звезды 90-х трое детей.


Алексей Серебряков

В 2012 году народный артист РФ эмигрировал с семьей в Торонто (Канада), где теперь постоянно живут его жена и двое детей. В СМИ была информация, что актер поменял гражданство, но это оказалось не так. Алексей объяснил:

«Это не иммиграция, когда люди 30-35 лет тому назад уезжали насовсем. Это просто попытка пожить на другой территории. Я продолжаю работать в России. Где бы я ни жил, я остаюсь гражданином России. Это попытка занять свое место в будущем».

Актер считает, что в России все меняется только к худшему, поэтому он решил перевезти детей в цивилизацию:

«Я много времени провожу в Москве и соскучиться, испытать чувство ностальгии не успеваю. Я вообще не испытываю ностальгии по российскому хамству, которое здесь, к сожалению, преобладает».

Тем не менее актер работает именно в России.


Илья Лагутенко

Певец и лидер «Мумий Тролля» вместе с третьей женой и двумя дочками тоже переехал в Лос-Анджелес. Как он сам говорит, исключительно из практических соображений.

«Все крупнейшие агенты международных гастрольных маршрутов рулят отсюда, штаб-квартиры артистов и продюсеров, в том числе азиатских, находятся здесь. Этот город – центр обмена информацией. Личные контакты решают, состоится ли то или иное культурное событие».

А в 2016-м Лагутенко пояснил:

«Я сейчас живу на три города – Лос-Анджелес, Владивосток и Токио. Именно в этих городах, на мой взгляд, зарождаются сейчас интересные тенденции в мире музыки, кино, моды, еды… С одной стороны это колоссальная разница менталитетов, экономик и политик. Но я верю в объединяющую мощную силу Тихого океана, что должно обеспечить творческое взаимопонимание таких разных городов и людей».


Анастасия Цветаева

Российская актриса вышла замуж в 2011 году за израильтянина Надава Ольгана и переехала к нему в Израиль. В 2012-м у них родилась дочь Эстер. Супруги с детьми живут рядом с Тель-Авивом.

В Израиле девушка занимается созданием авторских украшений из серебра, жемчуга и кристаллов. У нее есть собственный магазин, в котором она продает свои украшения. В Москве она часто бывает на киносъемках и признается, что живет на две страны.


Ирина Аллегрова

Певица Ирина Аллегрова недавно стала хозяйкой просторных апартаментов в Италии стоимостью около полутора миллионов долларов. Виллу певица купила не сама, подарок ей сделал поклонник. Большую часть своего времени певица теперь проводит в Италии.


Янина Лисовская

Янина запомнилась своей ролью в советской комедии «Любовь и голуби». Сейчас актриса — гражданка Германии. Там она живет уже больше 15 лет вместе со своим мужем Вольфом Листом. Янина, в отличие от многих коллег, покинула Россию вовсе не из политических или карьерных соображений, она просто влюбилась. Ей пришлось отказаться от успешной театральной карьеры ради мужа:

«Я поняла, что Вольф — моя судьба. Я приехала к нему во Фрайбург, там мы и расписались. Я Вольфа очень любила, но решиться на переезд я никак не могла. Два года мы жили на две страны. Наконец, совсем измучились от такой «семейной» обстановки, и я отправилась к Олегу Ефремову с заявлением-просьбой предоставить мне академический отпуск на четыре месяца. Дело было в середине театрального сезона, и мое заявление, по сути, означало увольнение. Неожиданно для меня он ответил: «Поезжай, а дальше смотри сама: вернешься через неделю, мы все будем счастливы. Вернешься через год-три-десять — твое место будет тебя ждать». Эти его слова меня здесь сильно грели, когда я боролась с ностальгией, неудачами в постижении немецкого языка, сложностями немецкого менталитета. Чувство, что я в любую минуту могу вернуться обратно, позволило мне прижиться в Германии».

Яна выучила язык и нашла работу, так что можно сказать, что ее переезд удался.


Наташа Ионова

Наташа Ионова-Чистякова, известная больше как певица ГлюкґOza, проводит большую часть года в Испании. Тому причина теплый климат и здоровье детей. Вместе с супругом-бизнесменом они обитают на съемной вилле, которая уже давно стала их вторым домом.


Михаил Боярский

Пару лет назад жена певца побывала в Болгарии и решила приобрести там собственный дом. В итоге пара приобрела новый двухэтажный пентхаус. Элитная квартира находится на побережье Черного моря, в нескольких километрах от курорта Солнечный берег и недалеко от старинного города Несебр.


Григорий Лепс

Григорий Лепс не живет за границей постоянно, но владеет виллой на острове Пхукет (Таиланд). Туда приезжает отдохнуть как сам певец, так и его дети (вместе с бабушкой). Правда, ходят разговоры, что дом Лепс планирует продать, так как пользуются они им не так часто, а налоги платить нужно.

 


Олег Видов

Советский артист Олег Видов уехал в конце 80-х годов в США. Он женился на американке и сумел сделать неплохую для эмигранта актерскую карьеру, снявшись в ряде голливудских фильмов.

«Мне было тяжело, мучительно уходить, — вспоминал актер в одном из интервью. — Я чувствовал свою привязанность к нашим зрителям, к родным. Но больше не мог — мне на корню зарубили карьеру, не давали подниматься в гору, хотя я закончил режиссерский факультет. Пасись на своей равнине, и все. Получилось то, что есть, и я об этом не жалею. Я американский гражданин. Что же касается других аспектов — конечно, я русский человек, как я могу измениться? Думаю по-русски, пишу стихи на русском языке, у меня русские друзья».


Мария Шарапова

У известной российской теннисистки есть шикарная квартира в израильском городе Нетания. Дом построен на берегу Средиземного моря. Общая площадь квартиры 350 квадратных метров, есть два огромных балкона и широкая крыша, где располагается бассейн. В России спортсменка бывает не так часто.


Ингеборга Дапкунайте

Литовская актриса Ингеборга Дапкунайте постоянно живет в Лондоне, куда переехала в 1993 году вслед за мужем, с которым она, правда, уже развелась. В Россию она приезжает лишь на съемки.


Костя Цзю

Известный во всем мире боксер Костя Цзю родился в Свердловской области, но уже 20 лет живет в Австралии. В Сиднее у актера есть дом, где он живет вместе с супругой и воспитывает двух сыновей и дочку. Как-то боксер даже признался, что сейчас считает своим домом больше Австралию, чем Россию.


Алена Апина


Певица Алена Апина — поклонница курорта Марбельи (Испания), где проводит больше всего времени.  С проблемами отсутствия общения певица не сталкивалась:

«Мы тут не страдаем от недостатка общения. Принимаем гостей из России, навещаем многочисленных друзей, наша жизнь очень насыщенна. Замечательно, что в южной Испании каждый получает то, что ищет», — говорит артистка.


Леонид Агутин и Анжелика Варум

У Леонида Агутина и Анжелики Варум куплено в Майами три квартиры. Звездная пара обосновались в элитном жилом комплексе Tramp Towers на Солнечном острове. Самая скромная квартира в 45-метровых башнях стоит не менее 500 тысяч долларов. Дочка Елизавета постоянно проживает в США и разговаривает на английском лучше, чем на русском.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings