Узнали, сколько стоит проезд в маршрутках других городов России: в Петрозаводске он дороже, чем даже в городах-миллионниках!
Обзор

Узнали, сколько стоит проезд в маршрутках других городов России: в Петрозаводске он дороже, чем даже в городах-миллионниках!

страна, Петрозаводск

Мы уже писали, да вы и сами знаете, что в Петрозаводске проезд в маршрутках подорожал до 30-32 рублей, и в мэрии готовят обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы по РК. По мнению администрации — да и горожан, чего скрывать — стоимость проезда в городских автобусах не соответствует качеству услуг. Мы решили узнать, сколько стоит проезд в маршрутках других российских городов — не только на Северо-Западе, но и в других концах страны.

Псков (210 тысяч человек)

Псков, город

pln-pskov.ru

Город, в котором население немногим меньше чем в Петрозаводске (у нас 279 тысяч) в городских маршрутках стоит 25 рублей.

Череповец (316 тысяч человек)

автобус, Череповец

tabibito.ru

Проезд в городских автобусах стоит 26 рублей, на трамвае — 20 рублей.

Сыктывкар (245 тысяч человек)

автобус, маршрутка

vk.com/amogosykt

Санкт-Петербург (5 млн 282 тысячи человек)

В маршрутках и автобусах Петербурга проезд стоит 40 рублей, проезд в метро — 45 рублей.

автобус, едет

spb-gid.ru

Калининград (437 тысяч человек)

В маршрутках проезд стоит 26 рублей. Проезд в трамваях и троллейбусах — 24 рубля.

У нас регулярно раз в год повышают стоимость проезда в автобусах, — рассказывает местная жительница Татьяна Пшеничная. — В этот год аж на 4 рубля сразу повысили, раньше проезд был 22 рубля.

Калининград, город

klg.aif.ru

Вологда (320 тысяч человек)

Вологда, город

newsvo.ru

Проезд в маршрутках стоит 26 рублей.

Тверь (420 тысяч человек)

Поездка на городском автобусе в этом городе стоит 27 рублей. На некоторых маршрутах стоимость уже подняли до 30 рублей.

Большие маршрутки в виде автобусов установили терминалы, где по карте можно оплатить проезд за 29 рублей, — говорит горожанка Еля Савина. — Логика никому не понятная: наличкой берут 30 рублей, а по терминалам 29.

Тверь, маршрутка

imenno.ru

Нижний Новгород (1 млн 260 тысяч человек)

В автобусах на данный момент проезд стоит 28 рублей, в маршрутках (в большинстве) 30 рублей. В остальном городском транспорте 28 рублей.

Подняли проезд с 20 рублей до 28 в 2017 году в августе, и вот в июле начали повышение до 30 рублей, — рассказывает местная жительница Алина Логунова. — Про маршрутки сказать плохо не могу. Перед чемпионатом мира по футболу заменили старые маршрутки и автобусы, поэтому сейчас в городе 60 % точно нового транспорта.

КП, автобусы

nnov.kp.ru

Мурманск (295 тысяч человек)

В 2019 году стоимость проезда на автобусах и троллейбусах Мурманска обновилась и выросла до 32 рублей.

Мурманск, автобусы

nord-news.ru/

Новосибирск (1 млн 623 тысяч человек)

Новосибирск, маршрутки

glavny.tv

Новосибирск — большой город, и видов транспорта тут много.Проезд в метро тут стоит 22 рубля, в городском автобусе тоже 22 рубля, в трамваях и троллейбусах — 21, 22 рубля. Проезд в маршрутке выходит дороже всего — 30 рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings