"В этом клубе я встретила своего любимого". Мамбо, Бруклин и другие культовые заведения Петрозаводска, которых больше нет (Часть 2)
Обзор

«В этом клубе я встретила своего любимого». «Мамбо», «Бруклин» и другие культовые заведения Петрозаводска, которых больше нет (Часть 2)

петрозаводск, кафе, бары, клубы, мамбо, мираж, бруклин

После первой статьи про культовые места города, наши читатели в комментариях стали вспоминать и другие заведения Петрозаводска. Их оказалось так много, что мы решили сделать еще одну подборку. Смотрим и ностальгируем!

Кафе-мороженое «Морозко»

Все петрозаводчане помнят кафе-мороженое «Морозко» на проспекте Карла Маркса, которое до сих пор существует, но уже под другой вывеской.

-Мороженое с шампанским! Его вкус открыл для себя именно здесь! — вспоминают петрозаводчане.

«Сван» в к/т Сампо

Сейчас уже нет даже самого здания кинотеатра, но некоторые петрозаводчане до сих пор помнят бар «Сван», который находился в торце здания. На выходных там проводились громкие концерты местных групп, а в будние дни можно было поиграть в бильярд или посидеть в баре. Место было популярным среди неформальной молодежи. Закрылось примерно в году 2010.

Good meal

Жители Древлянки до сих пор вздыхают по красным диванчикам из кафе Good meal на бульваре Интернационалистов. Американская закусочная так запала в душу петрозаводчанам, что они до сих пор оставляют грустные комментарии в группе заведения, хотя закрылось оно аж в 2014 году: «Верните ГудМильчик 😒 В городе больше нет такого прекрасного места, каким был GM», «ГудМил, как же вас не хватает. Одно из атмосферных заведений города и то закрылось».

Pinta Pub на Кукковке

Жителям Кукковки запомнился «Пинта Паб». Их в микрорайоне было несколько, а последнее заведение закрылось в сентябре 2017 года.

Там был единственный в городе грибной суп в хлебе. Он был такой вкусный и офигенный, нигде больше я такого не пробовала. А еще там были очень вкусные картофельные шарики в майонезном соусе. Я худела, но шарики себе позволяла. Ушла эпоха.

Клуб «Бруклин»

На Кукковке был популярный ночной клуб «Бруклин». Располагался на Ровио, 15, в торговом центре «Ритм». Клуб закрылся в 2013 году, но до этого там были бурные вечеринки, фотографии с которых мы нашли в сообществе, посвященном клубу. Видимо, в последние годы дела у клуба были не очень, потому что на стене множество негативных отзывов. Хотя кто-то там нашел свою вторую половинку: «Вот я, например, повстречала там своего любимого! И мы вместе!»

«Мамбо», «Мираж»

Клуб «Мамбо» располагался в здании кинотеатра «Калевала» (а до этого там был клуб «Мираж»). Он тоже дожил до 2012 года . В пятницу там были дискотеки, иногда проводились концерты

Я помню, как в 14 лет ходила туда на дискотеку с подружками. А еще там была концертная площадка, куда стали возить не очень популярные рок-группы. На билеты мы откладывали с завтраков, — вспоминает петрозаводчанка.

«Под шпилем»

В здании железнодорожного вокзала в советские времена был ресторан «Под шпилем». В ресторане был зал на 80 мест, балкон на 30 мест, а также маленькая банкетная комната на 12 человек. И, конечно, живая музыка.

Отмечали тут свадьбу. Скромно, правда, только мы и свидетели. Танцевали до упаду! Хорошее было место.

Кафе «Белые ночи»

В 80-е годы на Первомайском проспекте было кафе «Белые ночи», а в этом же здании был продуктовый и промтоварный магазин. Петрозаводчане вспоминают, что там была живая музыка, в самом помещении был небольшой фонтан. Еще один забавный факт про кафе — название на вывеске читалось как «Белые ноги», так его в народе и окрестили.

Клуб «Пешков стрит»

Ночной клуб и ресторан «Пешков street, 25» озаглавили на манер названия английских улиц — по настоящей фамилии Горького. В клубе было два зала, часто выступали диджеи. В Сети сохранились хвалебные отзывы клубу:

Отличная кухня! Уютное комфортное помещение. Музыка расслабляет.  Чувствую себя всегда хорошо там, даже если мимо забегаю кофе попить. Рекомендую.

«Метелица»

Долгие годы клуб существовал в помещениях кинотеатра «Калевала», но летом 2016 года был закрыт.  Собственники оценили его в 65 миллионов рублей и попытались продать, но, насколько нам известно, сделать этого до сих пор не удалось. Помещение клуба до сих пор пустует. В Сети осталось много негативных и категоричных отзывов о заведении.


Петрозаводчане вспомнили много других мест, которые не вошли в подборку: кафе «Юность» на проспекте Ленина, кафе «Молодежное» на Октябрьском проспекте, некий ресторан «Одуванчик», ночной клуб «Тик Так», кафе «Блюз», «Дискосад», бар 373, клуб «Нео». А вы по какому клубу или бару скучаете?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings