В помощь мамам: книги современных авторов, которые станут любимыми у вашего ребенка
Обзор

В помощь мамам: книги современных авторов, которые станут любимыми у вашего ребенка

Конечно, нетленки Агнии Барто и Корнея Чуковского никто не отменял. Тем более сегодня, когда их культовые произведения для малышей переиздаются в новых решениях и с красочными иллюстрациями. Но сегодня есть и много современных авторов, чьи книги ваш ребенок (речь пойдет о крохах 3-5 лет) откажется выпускать из рук. Обещаем!

«Пёс по имени Боб»

Родриго Фольгейра — детский писатель, сказочник и педагог. Его книги несут положительный заряд, а вместе с илллюстрациями Поли Бернатэн представляют собой настоящий клад! «Пес по имени Боб» — добрая книжка о мальчике и его собаке Бобе. Однажды Боб столкнулся на прогулке с канарейкой Чик-Чирик… и понеслось!

«Груффало»

Это сказка в стихах, которая просто создана для того, чтобы взрослые читали ее своим детям. Автор книги, Джулия Дональдсон, придумала такой сюжет: маленький мышонок идет через дремучий лес и, чтобы спастись от лисы, совы и змеи, выдумывает страшного зверя Груффало — своего друга, который очень любит есть лис, сов и змей. Говорят, дети просто тащатся от этой книги! Есть еще и продолжение: «Дочурка Груффало» — теплые зимние вечера, в общем, вашей семье обеспечены.

«Что бы ни случилось»

Деби Лори написала прекрасную историю про безусловную любовь, которая прекрасно объясняет детям, что родители любят их не за что-то, а за то, что они просто есть. Очень трогательная книга про то, какой должна быть настоящая любящая семья.

«Оливия»

Выдумщик Ян Фалконер создал удивительную историю про хрюшку Оливию, и в этой книжке все хорошо: и смысловое содержание, и дизайн. Перед обаянием маленькой Оливии не устоят ни дети, ни взрослые. А самое главное — в историях, которые случаются с Оливией, так много из нашей с вами жизни. Тут вам и детские шалости, и стремление поскорее повзрослеть, и первые проблемы, с которыми сталкивается маленький человек. Книга переведена на более чем 30 языков мира и полюбилась детям разных национальностей.

«Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову»

 

Шуточная книга Вернера Хольцварта и Вольфа Эрлбруха впервые была опубликована на немецком языке в 1989 году. За короткое время эта история была издана более чем на 30 языках и стала признанным бестселлером во многих странах. В 2002 году на Эдинбургском фестивале увидела свет театральная постановка про крота. По мотивам книги снят и мультипликационный фильм на немецком. Книга номинировалась на немецкую Премию детской литературы. И да — она… про какашки! Которые упали на голову кроту, который вынужден ходить и выяснять, кто же ему наделал на голову.

Для скептиков — отзывы довольных родителей, чьи дети полюбили эту книгу:

По-моему, ребенок первых лет жизни, особенно в период приучения к горшку, сам довольно много внимания уделяет теме какашек. Он безумно горд, когда сам это делает, на улице внимание обращает на собачек на траве, спрашивает, почему его плюшевый медведь не какает и пр. По книге, конечно, не объяснишь полностью физиологического процесса, но точно можно показать, что ЭТО делают все, но по-разному. В общем, отбросьте предрассудки и включите чувство юмора, там такой забавный недовольный крот и очень хороший перевод.

Очень милая книжечка. Можно вдоволь поугорать вместе с детьми.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings