Вам все время хочется немножко полежать и еще 10 признаков, которые должны вас насторожить: что из этого списка вы нашли у себя?
Обзор

Вам всё время хочется немножко полежать и еще 10 признаков, которые должны вас насторожить: что из этого списка вы нашли у себя?

брюс всемогущий кадр фильм 2003 джим керри
Bruce Almighty, 2003

Если каждое утро вы просыпаетесь бодрым и веселым и бежите на работу со всех ног, поздравляем! Вы первый кандидат на профессиональное выгорание. Вообще, каждому стоит проверить себя по этим десяти признакам. Разберемся, стоит ли оно беспокойства, и как не умереть на работе и не превратиться в овощ.

Вы не помните, что делали на выходных

Тех, у кого выходных нет совсем, даже обсуждать не будем. Это явно ненормально. Но как быть, когда суббота и воскресенье настолько не запоминающиеся и блеклые, что и рассказать-то нечего? Верный признак, что вы живете только работой. А должно быть наоборот, даже если работа любимая.

Как быть? Расставьте приоритеты и каждый раз напоминайте себе, что ради чего делаете. И составьте уже план на выходные поинтереснее!

Частенько сомневаетесь, а настолько ли вы хороши

Думаете, что эту работу смог бы выполнять кто-то и получше вас. Что вам дико повезло. Что вы по гроб жизни должны быть благодарны за такую возможность.

Как быть? Подумайте, а стали бы вас держать, если бы вы не приносили никакой пользы? Конечно, нет! Так значит, вы на этой должности не просто так. А самоуничижением карьеры не сделать.

Вместо удовлетворения от проделанной работы вы ощущаете внутреннюю пустоту и тоску

Дела закончились, что там творят нормальные люди, когда вечер свободен? В пустоте без работы немедленно колосится грусть-печаль.

Как быть? Не заполнять пустоту булочками и алкоголем. Четко ограничить рабочий день по времени и соблюдать этот дедлайн, а не все остальные. Написать на лбу: «Всех дел не переделаешь».

Немедленно кидаетесь отвечать на звонки и сообщения

Даже ночью, даже в выходной, даже в отпуске. Ведь в вашей помощи нуждаются. Или вы боитесь гнева начальства.

Как быть? Вырубить уведомления, если они вас так тревожат. Или попросить близких напоминать вам, что вы в отпуске / сегодня суббота / два часа ночи.

Не можете уснуть, переживая рабочие моменты за день и еще не начатые дела

Перемываете и перетираете.

Как быть? Сейчас отвлечем. Если так хочется попереживать, подумайте об исследованиях, которые подтвердили: напряженная работа увеличивает риск развития диабета второго типа, инсульта и сердечных заболеваний. Спокойной ночи.

Вы считаете, что невыполнимых задач не бывает

Есть те, над которыми надо посидеть сутки, не вставая. Иначе карьеры не сделаешь. А все невыполнимые задачи лучше решить лет до 30-35, потом поздно будет.

Как быть? Решать задачи. Да, для этого вас и наняли. Но палку не перегибайте. Учитесь принимать помощь и распределять нагрузку. Помните, что любой ваш рабочий «подвиг» – просто плохо составленный план. С хорошим планом переработки не потребуются.

Можете мусолить одно дело до бесконечности и отпускаете циничные шуточки

Горящий трудоголик частенько за смену делает то, что можно сделать за два часа. На замечания реагирует сварливо, а к коллегам или чаще к клиентам относится цинично. Как-то же надо оправдывать адскую усталость и бессилие.

Как быть? Просить отпуск, если заметили такое за собой. Хроническая усталость еще никого не делала здоровее и счастливее. В этом состоянии успешных результатов компании вы точно не принесете.

Никто не сделает вашу работу за вас, правда?

Вы до ужаса боитесь выпустить дела из-под контроля, поэтому всегда на связи.

Как быть? Подумать, какие личные проблемы вы так не хотите решать, что глушите себя работой.

Вам всё время хочется немного полежать

Но, конечно, вы такую роскошь позволить себе не можете. Поэтому до дергающегося глаза закидываетесь кофе и энергетиками. Лучшим отдыхом считаете сон.

Как быть? Такая штука – признак адреналиновой усталости, от которой недалеко до депрессии. Вы не даете себе отдыха, жмете на педаль, желая выжать больше и еще больше энергии для важных дел. Остановитесь, пока происходящее не потеряло всякий смысл.

Вы подменяете собственные цели целями компании

Типа это вы сами решили, что должны приехать в субботу в офис? Ха-ха!

Как быть? Отделить рабочее от личного, даже если это ваш собственный проект. Кстати, если это ваш бизнес, задумайтесь об организации процесса, раз вы или ваши сотрудники так чудовищно вымотаны.

 

Использованы кадры из к/ф «Брюс Всемогущий», реж. Том Шедьяк (Bruce Almighty, 2003).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings