«Вместо аккуратных кусочков красной рыбы принесли жирные куски теши из какого-то пивного набора». Анонимный ресторанный критик рассказывает всю правду о заведениях Петрозаводска
Обзор

«Вместо аккуратных кусочков красной рыбы принесли жирные куски теши из какого-то пивного набора». Анонимный ресторанный критик рассказывает всю правду о заведениях Петрозаводска

Петрозаводск, ресторан, дежавю, ягель, хан-ган, the кухня, fusion

Ресторанная критика — распространенное явление во всем мире. Но до недавнего времени рассказывать в Петрозаводске было особо не о чем. Зато сейчас у нас появляются все больше новых заведений, иногда достойных, а иногда совсем плохих.

С ростом числа популярных мест появляются и люди, готовые их критиковать. Вот, например, анонимный блог местного ресторанного обозревателя набирает нешуточную популярность. Mr.kashevar крайне точно и хлестко дает делает замечания нашим рестораторам. Давайте почитаем несколько самых запоминающихся постов:

Вот Mr.kashevar негодует из-за неудачного набора в новом ресторане «На Рогах»

View this post on Instagram

Комбо набор на двоих (870р.) Он же во главе заказа. Ребра. Совсем обычны, от кости отделялись неохотно, а значит не доготовили. Большая часть их — жир. Неуд. Колбаски с сыром чеддер. Не самое удачное наполнение, слишком мелкий помол фарша, хотелось бы грубее фактуру, хотелось бы одомашненности продукта. Хотелось бы собственного приготовления. Брискет. Опять неудачно. 4 из 4 раз неудачно. Вроде, отрезаешь с жирком и хорошо, но местами плотно и сухо. Корки верхние же попались — совсем тяжелы для жевания. Старался так, что скулы свело до висков. Не должно быть такого в этой части отруба. Не должно быть так, если и вправду 20 часов коптили. Как совет — попробуйте нарезать слайсами, так веселее будет, даже при такой плотной корке. Откуда она вообще взялась тут, чтоб её. Картофель. Приготовлен с уважением, хорошо запекся. Залетает легко и непринуждённо. Маринованные огурцы. Не мое, уксусно через чур. Меняют консистенцию желудка. Соус удачен, в меру острый. Халапеньо, как халапеньо. А вот лаваш конкурирует с мясом. Не понял даже от чего вкуснее было. Мягкий, хрустящий. Эталон.

A post shared by Рестобозреватель (@mr.kashevar) on

А здесь ему не понравилось блюдо из «Дежавю»

View this post on Instagram

Говядина «Калевала» (165р.) Совсем уж неудачное блюдо. Говядину под лепешкой сметанного соуса совсем не найти, Форт Боярд, не иначе. Нашёл, попытался раскусить — не получилось. Очень жёсткое. Шампиньонов из банки железной зато хоть отбавляй. Впечатления, как будто просто соуса сметанно-томатного поел, он все одеяло на себя тут перетягивает. Пюрешка плоха. Нет, комочков не было. Вкуса такого уж давно не помню — крахмально — водянистый. Больше водянистый.

A post shared by Рестобозреватель (@mr.kashevar) on

Вот какое впечатление на него произвел популярный ресторан «Фрегат»

View this post on Instagram

Тяжелы для моего восприятия «паркетные» столы. Нет, если за ними ухаживать, то, возможно, имеют место быть. В большей же части заведений за ними толком не ухаживают, это понятно и без ноотропила — тяжело, слишком много стыков, слишком много грязьки. Как и здесь. Здесь между паркетинами легко можно найти сублимированные остатки пищи. Да и меню принесли с засохшими остатками соуса на лицевой стороне. Мистера Пропера на них не хватает.Но скрашивает первое впечатление официант-стажер Кристина, если верить бейджу. Девушка улыбается, очень приветлива. Заказы дублирует, свечки меняет. Давно я уже кричу, что для того, чтобы зарабатывать в этой сфере достаточно просто быть вежливым и воспитанным человеком. С годами, конечно, человек черствеет от потока. Дар Божий, если нет. Резюме Место менялось много раз на протяжении многих лет и не всегда в хорошую сторону. Года полтора назад там были большие проблемы, помню из 10 позиций 7 были на стопе. Хорошо, что сейчас не так. Удивительно, обычно такая тенденция ведёт к закрытию ресторана. Наверное, мало найдётся читателей, кто ни разу там не был. Пост посвящается тем, кто был, но по каким-то причинам решил, что больше не посетит это место. Ресторан явно заслуживает второго шанса. #ялюблюэтотвашпетрозаводск #птз #ресторанптз #karelialife #ptz #карелия #онего #кивач #ptzcity #fregatfamily

A post shared by Рестобозреватель (@mr.kashevar) on

А от десерта из «Северного» он остался в восторге

View this post on Instagram

Панна котта с клубничным фраппе (250р.) Ну вот оно — первое ресторанное блюдо. Не важно тут совсем как исполнено, не важна посуда, важен вкус. Он же предельно сливочный, в меру сладкий. Ни с чем его не спутать. Клубника — отдельная история. Так и не понял, как зимой можно отдавать летний продукт настолько приблизившись к оригинальному свежему вкусу. Отлично. Если оказались здесь — берите однозначно.

A post shared by Рестобозреватель (@mr.kashevar) on

Совсем неудачное блюдо из «Хан-Ган»

View this post on Instagram

Хе из рыбы (190р.) 엄마 엄마- так будет по корейски Мама Миа! Не помню, чтобы ел хуже! Вместо заявленных аккуратных кусочков красной рыбы принесли жирные куски теши из какого-то пивного набора. Обманули доброго человека. Как соль в сладкий чай.Господа, так нельзя, это ж образцовое блюдо. 샤 그린 #ялюблюэтотвашпетрозаводск #птз #ресторанптз #karelialife #ptz #карелия #онего #кивач #ptzcity #ханган #мистеркашевар

A post shared by Рестобозреватель (@mr.kashevar) on

Не угодила ему и «The Кухня» с их треской ПОД подушкой

View this post on Instagram

Мурманская треска под подушкой из шпината и сыра (260р.) ПОД подушкой? Точно? Не ошибка? Всегда же НА подушку клали, а тут под. Треска под подушкой… Надо бы поставить галочку «рекомендовано Еленой Малышевой». Наверное, диетическое блюдо, если не брать в расчёт пюре из картофеля. Супер пресное, треска отварная. Такая получается, если на кухне кроме трески и воды больше ничего из ингредиентов и специй нет. Оставлена на 85% нетронутой. Мимо.

A post shared by Рестобозреватель (@mr.kashevar) on

Но место в целом ему понравилось

View this post on Instagram

Поздний вечер начала январских. На 95% заполнен разномастной публикой. Повод для гордости. Да-да, мало кто в Петрозаводске способен на такое. Это прямое попадание, это 100-процентная победа. За таких рестораторов можем только радоваться. Пусть концепция не нова, и где-то сильно напоминает некоторые популярные места, но если зал полон гостей в такое время, значит нравится, значит на многое будем закрывать глаза. При входе на улице — курилка, место столпотворения врагов здоровью. Табачный дым встречает, табачный дым кусает за нос. Конечно, никто из персонала и не поздоровается даже, им бы выжить в этот вечер. Но нам и не надо, мы не гордые, сами найдём дорогу, сами сядем за последний свободный столик. Заказы отдаются не быстро, между курсами либо минут 15-20, либо приносят одновременно, Вакханалия. В общем тут бы на официантов 5 да больше, если хотят держать марку. А пока не совсем понятно, почему при таком избытке гостей, такая экономия по персоналу? Мало чаевых? Текучка? А где мотивация? Кухня, если брать в целом цена/качество — эталон и пример остальным. Вроде, можно и лучше приготовить, потом смотришь на цену, понимаешь, что нельзя. Как резюме — если хотите перекусить и обслуживание не является одним из важных факторов для выбора места, точнее его полное отсутствие, то это место точно принесёт вам положительные эмоции.

A post shared by Рестобозреватель (@mr.kashevar) on

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings