«Хочу — могу» 8 реально работающих способов сэкономить на косметике
Обзор

«Хочу — могу». 8 реально работающих способов сэкономить на косметике

как сэкономить на косметике лайфхаки экономия купить косметику

Здесь не будет вариантов типа «вообще не покупайте» или «обзаведитесь скидочными картами». Вместо этого собрали проверенные практикой и сэкономленным рублем лайфхаки. Девочки, пользуйтесь на здоровье!

Хочу – могу

Из всех блогерских рубрик самая полезная – «Хочу – могу». Это где берут раскрученную дорогую косметику и ищут ей эффективные доступные аналоги. Не потратитесь впустую и не нужно все тестировать на себе любимой. Все уже сделано за вас.

Такие посты есть, например, в Instagram у визажиста Оксаны Голодюк. Около полутора тысяч можно смело сэкономить и на туши для бровей, и на помаде.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Привет всем влюбленным в макияж и брови 😘 Я вам сегодня хочу рассказать, что можно не платить больше за крутую тушь для бровей! #хочумогу в деле 😎 Не забывайте ставить лайк ❤️😘 __________________ Они отличаются только формой щеточки! Все остальное — консистенция и эффект на бровях один в один 😜 Я конечно люблю тушь от Бобби, но думаю, что когда она закончится в моей косметичке появится ева мозаик 😎 Что у вас с любимыми тушами для бровей?

Публикация от Оксана Голодюк, ВИЗАЖИСТ ❤️ (@ogolodyuk_beauty)

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Всем привет! Давно у нас не было #хочумогу поэтому ставьте лайк ❤️😍 Я нашла бюджетного брата крутой помады от @hudabeauty 😜 Но они конечно совсем не близнецы. В чем разница читайте 👇🏻 _____________________ Помады от @hudabeauty жидкие, наносятся равномерно, застывают, отлично держатся и очень комфортны в носке. Дают эффект не глухой матовой помады, а латекса — будто ваши губы обтянуты чем-то приятно резиновым. Внешний вид очень красивый. Помада от @maybelline тоже дает эффект латекса на губах, но наносится тяжело и сложно — на руке вообще какое-то желе 😂 На губах более равномерно, но все же надо постараться распределить ее равномерно. Когда застывает важно не смыкать губы, тк прилипают друг к другу жутко 😬 Застывает она пару минут. Стойкость супер 👍🏻 и достаточно комфортна в носке. _____________________ Если вы готовы попотеть над нанесением и ждать пока застынет, то помада от @maybelline даст вам такой же эффект как Худа 😎 Кто пробовал? Оттенки завтра в сторис подпишу 😜👌🏻

Публикация от Оксана Голодюк, ВИЗАЖИСТ ❤️ (@ogolodyuk_beauty)

Покупки по расписанию

Банально, но факт. Скоро 8 Марта, а это один из самых «скидочных» периодов. Такие бывают в «Черную пятницу» и под Новый год (такие жирные -50%!). Держите в голове. Если покупки распланировать заранее, то можно приобретать одни и те продукты, ни разу не заплатив за них полную стоимость. Подпишитесь на рассылки, вам наготово напомнят.

Онлайн-шопинг

Косметику, которую берете не впервые, можно заказать и онлайн. Там постоянно крутятся какие-то акции, в том числе и праздничные. Плюс кешбэк. Точно получится выгоднее. И у кассы не схватите что-нибудь ненужное.

Не берите лишнего

Если впереди маячат голодные годы, вполне можно обойтись без скраба для губ или крема для кожи вокруг глаз. Вашего обычного скраба и крема для лица будет достаточно.

Обычные магазины и аптеки

Не фыркайте на сетевые магазины и не игнорируйте аптеки. В том же Fix Price можно найти приличные и очень недорогие умывалки, например. И те же аналоги дорогой косметики из «Хочу – могу». Попробуйте взять там бьютиблендер. Дешевый и качественный. А про аптечные средства мы как-то делали подборку.

Новинки из прошлого

Косметические бренды из года в год по сезонам повторяют одно и то же. Пастельные тени или летние бронзеры, к примеру. Сильно модную помаду из новой коллекции вы, скорее всего, отыщете в старой – в похожем или даже на 100% таком же оттенке. Только со скидкой. Конечно, тут надо обращать внимание на срок годности.

Кисти с «АлиЭкспресс»

Этот лайфхак – отдельным пунктом, потому что сэкономит и деньги, и нервы. За целый набор заплатите, как за хвостик от одной брендовой. А служить будут верой и правдой.

Погодите выбрасывать

Прежде чем отправить в ведро упаковку из-под тканевой маски, остатки используйте, как крем. А жизнь туши поможет продлить жидкость для линз. Конечно, до извращений в такой экономии доходить не надо. Но зачем выкидывать хорошие вещи?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings