Женщина нашла фотопленки с тысячами снимков своей умершей матери времен СССР: она была шокирована, когда проявила фотографии | Daily
Обзор

Женщина нашла фотопленки с тысячами снимков своей умершей матери времен СССР: она была шокирована, когда проявила фотографии

Некоторые художники не застают свою славу при жизни, Мария Ивашинцова была одной из них. Она работала театральным критиком в Ленинграде в 1960-80-х годах и втайне от всех делала фотографии улиц города и его жителей. Пленки из своего фотоаппарата она прятала на чердаке и никому их не показывала, даже семье.

Недавно ее дочь Ася Ивашинцова-Мелкумян разбирала вещи матери и нашла больше тридцати тысяч потрясающих кадров. Проявив пленки, она была поражена, насколько точно эти фотографии описывают повседневную жизнь их семьи в СССР.

— Конечно, я знала, что мама все время фотографирует, но она никогда не показывала свои снимки, даже близким. Она хранила пленки на чердаке и проявляла лишь малую часть из огромного количества снимков. Никто из нас даже подумать не мог, насколько талантливы ее фотографии, — рассказала женщина.

Большую часть жизни Ася прожила в Москве со своим отцом Мелваром Мелькумяном. После развода Мария решила остаться в Петербурге, именно поэтому дочь не знала об огромном архиве фотографий матери. За свою жизнь Мария побывала в психиатрической больнице, ее пытались заставить жить по коммунистическим правилам. Конечно, это наложило отпечаток на судьбе женщины. Мария умерла в 2000 году в возрасте 58 лет, долгие годы она боролась с раком.

Марию Ивашинцову называют русской Вивиан Майер. Работы Вивиан были найдены случайно на распродаже, при жизни о снимках женщины никто не знал. Посмотрите на эти фотографии и скажите, согласны ли вы с этим прозвищем.

Портрет Аси, 1978 год

Ася и ее собака Марта, 1980 год

Две девочки в Вологде, 1979 год

Фрагмент статуи Сталина в Ленинграде, 1978 год

Мелвар Мелькумян, 1979 год

Мелвар и Ася, 1976 год

Первый муж Маши — Мелвар Мелькумян, 1976 год

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings