Знаменитости, кардинально изменившие внешность ради роли (ФОТО) — Daily
Обзор

Знаменитости, кардинально изменившие внешность ради роли (ФОТО)

На что только не идут звезды, чтобы получить ту или иную роль – набирают вес или худеют до истощения, наносят такой грим, что под ним невозможно определить, кто сыграл героя, и даже меняют пол! Мы собрали подборку звезд – как отечественных, так и зарубежных, которые на собственном опыте убедились, что настоящее искусство требует жертв.

Кристиан Бейл – Тревор Резник, «Машинист» (2004) и Бэтмен, «Бэтмен. Начало» (2005)

За 2004-2005 гг. актер то катастрофически сбрасывал вес, то снова набирал его и занимался тренировками. Ради «Машиниста» Бейл сбросил 28,5 кг – его диета состояла из воды, кофе и одного яблока в день. Благодаря этому он получил награду как лучший актер на Каталонском кинофестивале. Однако далее встала задача набрать вес за короткий период для роли несокрушимого Бэтмена. Бейл перешел на высокоуглеводную диету и вернулся к трехчасовым тренировкам – так он набрал 27 кг до съемок и еще 18 во время них. Был отмечен премией «Лучший герой».

Деми Мур – Джордан О’Нил, «Солдат Джейн» (1997)

Для роли лейтенанта О’Нил, единственной женщины в мужском отряде «Морские котики», звезда фильма «Стриптиз» не только сбрила волосы, но и несколько месяцев тренировалась по программе подготовки спецназа. Тренировки включали бег с препятствиями, боевые приемы, тренировки со свободными весами на наращивание мышечной массы и многое другое. Несмотря на антипремию «Золотая малина», фильм стал культовым, а сцены, в которых Деми Мур отжимается на одной руке, – самой узнаваемой.

Крис Пратт – Звездный Лорд Питер Квилл, «Стражи Галактики» (2014)

Раньше из-за своей комплекции Крис Пратт снимался в комедиях, но однажды признался, что устал от роли «доброго толстого друга», которого всегда отшивают девушки. Его программа тренировок началась с тяжелых упражнений из бодибилдинга, затем актер перешел к кардиотренировкам. За 8 месяцев регулярных тренировок актер сбросил более 28 килограммов: он тренировался пять раз в неделю четыре раза в день, сменил рацион, а после потери лишнего веса добавил сухой мышечной массы. Все это помогло ему превратиться в супергероя – Звездного Лорда.

Линда Гамильтон – Сара Коннор, «Терминатор» (1984) и «Терминатор-2: Судный день» (1991)

Если в первом фильме в героине Линды Гамильтон еще можно разглядеть милую хрупкую официантку, то в следующей части «Терминатора» от нее не остается и следа. За 13 недель до съемок во второй части фильма актриса переходит на обезжиренную диету, состоящей из курицы, обезжиренного молока, салатов, и начинает заниматься интенсивными тренировками по три часа шесть дней в неделю. Она занималась бегом, чтобы обрести выносливость и силу, плаванием и каталась на велосипеде. Чтобы лучше вжиться в роль Сары Коннор, Гамильтон тренировалась с израильским спецназом боевыми искусствами и боевой подготовкой оружия.

Арнольд Шварценеггер – Терминатор, «Терминатор: Генезис» (2015)

За годы работы губернатором в штате Калифорния (США) «железный Арни» резко поправился. Однако ему удалось вернуться в форму перед съемками ремейка фильма «Терминатор: Генезис». Не исключено, что  мышечная память и отличная генетика помогли актеру в этом: он сменил программу тренировок и стал использовать больше повторов с  умеренными весами, что помогает и теперь поддерживать стабильность мышц без риска перегрузить их.

Дэвид Харбор – Хеллбой, «Хеллбой: Возвращение Кровавой королевы» (фильм еще не вышел в прокат)

Харбор, американский актер театра и кино, приводит себя в форму под руководством тренера Дона Саладино. Интенсивные тренировки включают в себя использование гантелей, пресс на штангах, бег на короткую дистанцию, прогулки с гирями – все это помогает сжечь жир и достигнуть форм супергероя Хеллбоя.

Георгий Милляр – Баба-яга, разбойник-дьяк, «Морозко» (1964)

Фото: студия Горького

В фильме «Морозко» советский актер сыграл аж две роли. Образ Бабы-яги он придумал сам. Для того чтобы появиться на экране в роли старушки, ему наносили грим, а сам Милляр занимался гимнастикой с шестом, чтобы умело пользоваться метлой.

Олег Табаков – мисс Эндрю, «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983)

Фото: Гостелерадио

Режиссер фильма Леонид Квинихидзе не желал, чтобы роль «отвратительной особы» мисс Эндрю сыграла женщина-актриса. Он пригласил известного актера Олега Табакова, который подошел к образу с особым хулиганством: на первый день съемок пришел с накладной фиксой на зубе – из-за этого мисс Эндрю становилась некой уголовницей, и режиссер попросил фиксу убрать. Квинихидзе говорил, что Табаков тщательно следил за каждой деталью образа и не позволял мисс Эндрю появляться с волосами на ногах и неухоженными ногтями.

Александра Бортич – Анна, «Я худею» (фильм выйдет в 2018 году)

http://www.instagram.com/bortich

Для полного слияния с главной героиней фильма, которая пытается похудеть ради любимого, актриса Александра Бортич набрала 20 килограммов, а чтобы развеять сомнения общественности, сняла видео, в котором продемонстрировала новую фигуру. Некоторые СМИ сообщают, что она уже похудела и вернулась в былую форму, однако пока никаких снимков, подтверждающих это, нет.

Александр Ревва – аферист Саня-Трансформер, Александра Павловна, «Бабушка легкого поведения» (2017)

https://peopletalk.ru/article/aleksandr-revva/

Комик Александр Ревва уже давно любит играть бабушек, и неудивительно, что в этот раз он решил войти в образ женщины за 50. Грим актеру для роли делали три часа, на разгримировку уходило около часа. Ревва признается, что свою героиню ему было играть очень легко: «Я практически перевоплощался в свою маму – ей 64 года, а по энергетике 27!» Кстати, его мама тоже сыграла в этом фильме – тетю героя Сани-Трансформера.

Сергей Безруков – Владимир Высоцкий, «Высоцкий. Спасибо, что живой» (2011)

Фото: Дирекция кино

Актер, сыгравший Владимира Высоцкого, просил, чтобы его имя оставалось в тайне, да и сам Безруков находился в одном кадре с Высоцким, поэтому даже коллегам по цеху долгое время было неизвестно, кто сыграл всеми любимого советского поэта и актера. Однако позже выяснились подробности, что образ Высоцкого на Сергее Безрукове воссоздали с использованием высокотехнологичного силиконово-пластикового грима и технологий компьютерной обработки изображений. Маску-грим делали в течение шести месяцев, грим актера ежедневно занимал от 4 до 6 часов, еще полтора часа уходило на то, чтобы его разгримировать. Самого Высоцкого в фильме озвучивал его сын Никита, именно он настаивал на неразглашении тайны для того, чтобы в фильме выделялся не актер, а образ Владимира Высоцкого.

Мария Кожевникова — Вера Скрыдлова, «Батальон смерти» (2015)

Героиня Кожевниковой — Вера Скрыдлова — известна тем, что стала единственной женщиной, награжденной Георгиевским крестом. Ради роли Скрыдловой актрисе пришлось расстаться с длинными волосами: сцену бритья головы наголо показали в самом фильме. Кожевникова не жалеет, что сделала это, и считает, что ради такой роли можно пойти на все.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх