10 ошибок: так проводят выходные лузеры! Проверьте и узнайте, не из их ли вы числа
Рейтинг

10 ошибок: так проводят выходные лузеры! Проверьте и узнайте, не из их ли вы числа

гарфилд на диване кот фильм кадр выходные
Garfield, 2004

Пять рабочих дней подошли к концу, а вы до сих пор не решили, чем займетесь в выходные? Или заготовили большую подушку, чтобы спать два дня? Мы точно знаем, чего НЕ надо делать, чтобы суббота и воскресенье прошли продуктивно и одновременно расслабленно, а утром в понедельник не хотелось убить себя об стену.

У вас вообще нет выходных

Найди дело по душе, и не будешь работать ни одного дня? Ха! Найди дело по душе, и у тебя вообще не будет выходных. Но даже от безумно любимой работы нужно отдыхать. Если вы рассчитываете, что ресурсы организма бесконечны, то это не так. Не хитрите, проверка почты и «решу пару вопросов» – это уже не выходной.

Вы бездельничаете, а потом ругаете себя за это

«Сегодня я не принес никакой пользы». Некоторым трудоголикам приходится буквально заставлять себя лениться, как бы это странно ни звучало. Люди «лишь бы поработать» лежат на диване два часа, а потом весь вечер пинают себя за это, как за бисквитный торт во время диеты. Замечаете за собой такое? Похоже, у вас проблема, с которой стоит обратиться к психологу.

Не оставляете времени на раздумья

Если вы считаете потерянным каждый час отдыха, в который не носитесь, как электровеник, это тоже проблема. Движение бессмысленно, пока бесцельно. Выходные – прекрасное время, чтобы часок-другой уделить строительству планов.

Игнорируете близких

В рабочие дни у вас точно не хватит времени, чтобы пообщаться с родными, поэтому заранее запланируйте встречу на выходных. Или устройте спонтанную вечеринку. Главное, цените отдых как возможность поддержать связь с семьей и друзьями. Ведь в конечном счете качество нашей жизни определяют не вещи, а отношения.

Не строите совершенно никаких планов

Зачем строить планы, если в выходные вы никому ничего не обязаны? Но в субботу и воскресенье вы обязаны… себе. И чтобы не обмануть собственные ожидания, в пятницу вечером хотя бы примерно решите, чем хотите заняться в уикенд.

Строите слишком много планов

Чем заняться, а не «что успеть». Не увлекайтесь, потому что слишком четкий план, обещания и обязанности – дело рабочих будней. Каждые выходные делайте что-то для развлечения. Для себя, а не для кого-то.

Экономите всю неделю и сливаете всю зарплату за выходные

Быть счастливым – задача не двух дней, а каждого.

Сидите в соцсетях

Думаете, что провели время в одиночестве и отдохнули, листая ленту «ВКонтакте» и Instagram? Вовсе нет! Такое одиночество нельзя считать продуктивным. Выключите все, у чего есть кнопка «выкл», возьмите книгу, прогуляйтесь, возвратитесь к пункту про строительство планов. Вы давно гуляли в одиночестве? Вот-вот.

Вы не можете перестать отдыхать

Выходные не должны быть «запойными», и если утро понедельника для вас всегда каторга, самое время задуматься. Возможно, настраиваться на рабочую неделю стоит еще с вечера воскресенья.

Спите как сурок

Выходных во сне не существует. Это как 1 января. Многие считают, что такого дня просто нет. Да, усталость надо «выспать», но дрыхнуть два дня – расточительство.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings