10 ошибок в этикете, которые выдадут в вас простушку. Советы эксперта Марии Буше
Рейтинг

10 ошибок в этикете, которые выдадут в вас простушку. Советы эксперта Марии Буше

марии буше секреты этикета

Есть мелочи, которые скажут об уровне вашей элегантности гораздо больше, чем машина, на которой вы приехали, все ваши украшения и дорогущее платье. Ловите важные и простые советы от Марии Буше, эксперта международного класса, директора Австрийской Высшей Школы Этикета.

Нет, спасибо!

На самом деле, встречать вас будут не по одежке, а по вашей манере речи. Воспитанная женщина вместо «спасибо» скажет «благодарю», а вместо «я в туалет» сообщит, что идет в уборную или дамскую комнату.

Могила исправит

Пункт про осанку, после которого сразу захочется выпрямить спинку. Худший аксессуар к дорогому платью – скрюченный позвоночник. Прямая гордая осанка даже с самым простым свитером – идеально.

одри хепберн в черном

Быть прекрасной леди учимся у Одри Хепберн

Как будто сваи вколачивает

Главная ошибка в поведении – суетливость. Запомните, элегантная женщина никуда не торопится и не перепрыгивает через две ступеньки. «Прекрасное не терпит суеты».

Облегающее, значит, сексуальное

Возможно. Но есть хорошее правило – между одеждой и телом должно быть расстояние в два пальца. Тогда задача по созданию элегантного образа выполнена. Дополнительно всегда учитываем четыре фактора: время года, событие, возраст, особенности фигуры.

грейс келли обои

Это для фотосессии, а на свадьбу у Грейс было самое красивое платье на планете

Дресс-что?

Глобальный кошмар начинается тогда, когда на мероприятие дама надевает все лучшее сразу. Ну, или просто самое новое. Конечно, такой наряд очень хочется продемонстрировать, но умная женщина будет ориентироваться, в первую очередь, на дресс-код. Чем меньше в нем ограничений, тем сложнее.

Не смешно

Элегантность – это ум, который легко тренируется при помощи книг, например. Одна страница в день, как капсула с витаминами, овощной салат и комплекс упражнений. Стараетесь для тела, постарайтесь и для интеллекта. И еще «породу» выдает чувство юмора. Скажите, над чем смеется человек, и мы скажем вам, кто он.

Хрустит и поправляет

Когда шутить своевременно уже научились, необходимо понаблюдать за своим поведением на людях. Нет ли таких выводящих из себя привычек, как мять салфетку, тыкать пальцем в собеседника, хрустеть костяшками и вечно поправлять колготки… Именно такие мелочи разрушают образ.

бриджит бордо красная дорожка

Если поправлять шляпу, то только перед сотней камер

Глух и нем

Неправильная привычка, усвоенная в советском детстве. Простить и забыть. Потому что элегантно – это уметь красиво есть и общаться одновременно. Светские беседы часто проходят за фуршетом или ужином.

Бентли в «Инстаграм»

Воспитанную женщину отличает скромность. А скромность плохо монтируется с лентой в «Инстаграм», полной фотографий дорогих сумок и пакетов и коробок. Никто не должен видеть, какой по счету Бентли вам подарен ;)

Снежная королева

По-настоящему элегантная женщина не ведет себя холодно и жестко. Ее отличают теплота и душевность. И еще одно маленькое правило – поменьше жестов. Излишнее число жестов говорит о небогатом словарном запасе.

принцесса диана розовое платье

Доброта — это про настоящую принцессу

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings