10 признаков того, что вы не экономный, а нищий
Рейтинг

10 признаков того, что вы не экономный, а нищий

алладин 2019 кадр фильм гай риччи джин уилл смит султан
кадр из фильма «Алладин», 2019

Вы экономите? Нет? Или признаться стыдно? Если стыдно, то это уже первый тревожный звоночек. Перестаньте обманываться, пробегитесь по этим 10 пунктам и честно примерьте их на себя. Возможно, в жизни настала пора перемен.

Вам стыдно жить по средствам

Вы готовы на все, чтобы никто не узнал о вашем финансовом положении. Стрижетесь в дорогой парикмахерской, покупаете технику в кредит, который очевидно вам не по силам, фиксируете в соцсетях каждый подарок и поход в кафе. А дома ждут отвалившиеся обои.

Вы считаете покупку нового дивана необоснованными расходами

Дивана, холодильника, стульев и тарелок… Есть же бабушкин сервиз. Правда, со сколотыми краями, но кого это волнует? Вы отказываете себе в комфорте, но при этом вы потерпите помощи со стороны. Не дай бог, кто-то назовет вас «неблагополучным».

Вы покупаете дешевую еду, а не ту, которую хочется

Ключевое слово: «всегда». И речь не о красной икре. Цена для вас – первая характеристика продукта. Прежде состава и даже срока годности.

Вы не радуетесь чужому успеху и все измеряете деньгами

Первое, что вас интересует о людях, — это уровень их зарплаты. А хобби и таланты подождут. Вот только чей-то успех вас больше раздражает, чем радует. Сразу подозреваете, что он достигнут нечестным путем.

У вас нет долгосрочной цели, на которую вы копите деньги

Да, вы мечтаете о путешествиях, например. Но в какой-то далеком будущем, до которого «еще дожить надо». И в вашем доме точно нет копилки.

Вы настроены на получение мгновенной выгоды

Вы возьмете маленькую пачку стирального порошка, потому что она дешевле. Большая пачка со скидкой вас не заинтересует. Хоть так на перспективу вышло бы выгоднее. Вы вообще ничего не берете про запас.

Как только у вас появляется хотя бы немного денег, вы начинаете их транжирить

Бездумно даете в долг до «потом когда-нить отдашь» и платите за всех в кафе. Через день – снова в режиме ожидания зарплаты.

Вы не тратите деньги на себя

Когда в последний раз покупали себе что-то необязательное? В кино ходили? В салон красоты?

Вы буквально охотитесь за скидками

Не просто интересуетесь ими, а поджидаете у дверей магазина. Вы часами готовы стоять в очереди на открытии, чтобы получить малюсенький бонус. И однажды чуть не поколотили соседа по очереди на распродаже.

Прямо сейчас в вас кипит гнев, потому что вы узнали себя

Если все вышеперечисленное вас страшно злит, а не настраивает на глобальные перемены, значит, проблема действительно серьезная. Решительно задумайтесь о том, как можно было бы наладить жизнь, постройте четкий план и гоните от себя негативные мысли. Успех на стороне тех, кто в нем уверен. Мы вот в вас уверены на все 100%.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings