10 признаков того, что вы заражены вирусом бедности и вряд ли когда-то разбогатеете
Рейтинг

10 признаков того, что вы заражены вирусом бедности и вряд ли когда-то разбогатеете

выживший мем леонардо ди каприо фильм кадр

Оказывается, для нашего организма ощущение бедности – то же самое, как упадок сил после бессонной ночи. Чувство обреченности, потеря самоконтроля и желание захапать кредитов и товаров по акции – буйство гормона стресса кортизола. Разберем 10 типичных признаков бедного человека: проверьте себя и избавьтесь от этих привычек, чтобы обрести успех.

Главное, чтобы «как у людей»

Закатить пышную свадьбу или юбилей, не имея на ни копейки, – это по-нашему! Главное, чтобы тетя Люся салатов наелась и не подумала, что вы живете хуже других. Люди с такими убеждениями – первые в очереди за «свадебными кредитами». Хотя душевный праздник можно устроить с любым бюджетом.

Боитесь проявлять инициативу

Лучше лишний раз не высовываться с идеями на рабочем совещании – вдруг поручат что-то, а вы не справитесь. Вас и уволят. Это только дураки лезут что-то менять в мире, мир и без вас справится. Так вот инициативные «дураки» иногда добиваются успеха и финансового благополучия, помните об этом.

Бережете лучшее на будущее: к празднику или для детей

Тот самый праздничный сервиз, туфли «на выход», «лучшее – детям» (при этом себе – ничего). Вы не знаете, что бывает здоровый эгоизм, и он чертовски полезен.

Снимаете стресс покупками

Кредитный телевизор перестал радовать? Помним про кортизол – это все, проклятый, толкает на импульсивные покупки.

Не имеете конкретной цели

Прямо сейчас скажите, какая у вас ближайшая цель? Если «дожили до выходных – и ладно», а с понедельника будет «дожить бы до пятницы», то поздравляем! Вы в зоне риска.

Не можете позволить себе мечтать

Мечты всякие – это для лентяев. А вы работаете круглыми сутками на нелюбимой работе за копейки. Вам некогда. Но иногда мечта все-таки перерастает в конкретный план или ваши мысли буквально притягивают нужных людей и события. Проверено.

Считаете свои успехи случайностью

Вы такой способный и бесценный сотрудник, а денег вам платят мало. И большего вы не требуете, потому что считаете, что вам итак крупно повезло. Вы уверены, что есть гораздо более достойные и талантливые, а вы – «самозванец», которого вот-вот разоблачат. Цените себя, черт возьми!

Зарабатываете одну и ту же сумму на протяжении долгих лет

Если пробить потолок не получается, стоит задуматься, на верном ли вы пути. Да, сразу предупреждаем, что для движения вверх, возможно, придется взять на себя больше ответственности и нагрузки.

Денег не печатаете

Это про убеждения старшего поколения из разряда: «Ну, такого мы себе позволить не можем!» Или: «Держись, сынок, за любую работу!» Возможно, они не знали, что такие фразы откладываются в подсознании у малышей и учат их жить в стрессе, не ждать ничего хорошего и не пытаться что-либо изменить. Останавливайте себя каждый раз, когда такое приходит на ум. И не говорите подобного детям.

Недоумеваете, куда деваются деньги

Только что была же зарплата? Куда делась? Вы совершенно не планируете и не анализируете доходы и расходы, не умеете копить (типа нечего). Существует множество книг для повышения финансовой грамотности, курсов и мобильных приложений-помощников. Мы как-то тестировали подобные.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings