10 способов оформить современную классику в хрущевке без пошлости и дешевой позолоты
Рейтинг

10 способов оформить современную классику в хрущевке без пошлости и дешевой позолоты

гостиная, 10 приемов дизайна, современная классика, неоклассика, как создать современную классику в обычной квартире, интерьер, дизайн, современная классика в хрущевке

Даже в небольшой квартире можно размахнуться как следует. Если скандинавский минимализм – это не ваше и хочется чего-то классического, вот вам 10 работающих дизайнерских приемов. Расскажем, как без пафоса, фальшивых колонн и купидончиков добавить в интерьер роскоши. Смотреться будет действительно дорого-богато, а не вульгарно.

Однотонные стены + высокий плинтус + молдинги

Беспроигрышный вариант для оформления стен. От классики выступят молдинги, которые зададут ритм и визуально вытянут потолок. От современности – модная краска. К дизайнерским высотам поднимет плинтус. Откажитесь от завитков и вензелей в пользу геометрических рисунков. Если заскучали, заполните пространство внутри молдингов  обоями, рамками или светильниками. Только готовьтесь почаще вытирать пыль.

Обои с принтом… даже в ванной!

Если все-таки хотите обои, проследите, чтобы они были без блеска. Боитесь переборщить? Оклейте только одну стену, сделав ее акцентной. Активный узор смягчит нейтральная цветовая гамма, а цветы можно выбрать крупные, акварельные или в стиле шинуазри (стиль, основанный на традиционных китайских мотивах). Это мы намекаем, что советские обои в цветочек – не наш метод. Кстати, ванная, оформленная водостойкими обоями напополам с плиткой, может и денег вам сэкономить.

«Ёлка»

Способ укладки напольных покрытий. Первые подобные образцы относят аж к 16 веку, а письменные упоминания начинаются с 1690-ого, с описания Версальского дворца. «Французская ёлка» актуальна до сих пор. И ваш дом прекратит в дворцовый филиал.

Отказ от волнообразной фрезировки на дверях и кухонных фасадах

Короче, никаких загибов и изгибов. Это кажется, что узоры обогащают дизайн. На самом деле, они его захламляют. Вместо буйства выбирайте простые линии.

Симметричная планировка

Один из основных признаков классического интерьера – строгая симметрия. Придерживайтесь ее везде, где можете. Не расставляйте мебель по диагонали, не перегораживайте углы. Зонировать пространство могут помочь, к примеру, ковры.

Потолочный молдинг – в цвет стен

Идеальный способ поднять потолок. Да, не вздумайте городить светодиодную подсветку.

Имитация камина – поскромнее

Вообще, имитация камина – так себе идея. Но если душа просит, сделайте как можно скромнее визуально.

Винтажная мебель

Не гарнитур. Один прабабушкин комод или винтажная консоль, купленная на барахолке и  отреставрированная. Можно даже выкрасить в яркий цвет. Если позволяет бюджет – антиквариат. Вот увидите, современная мебель только подчеркнет исторические предметы.

Золото в деталях

Если хочется дорого-богато, то золотого блеска можно добавить точечно. Ручки кухонного гарнитура, смесители в ретро-стиле, ножки журнального столика, настольная лампа… Но не перебарщивайте!

Шторы под потолок

Главный бич всех интерьеров «под классику» –  шторы в три слоя в кистях и ламбрекенах. Если прием с «ёлкой» и винтажем жив, то этих монстров надо оставить в прошлом. В доме должно быть много света, поэтому окна будем «раздевать». Повесьте однотонные шторы, минимум аккуратных складок. Лайфхак: чтобы зрительно увеличить пространство, пусть длина ткани будет чуточку больше необходимого (сильно по полу волочиться не обязательно). А карниз прикрепите не над рамой, а под потолком.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings