10 вещей, которые вам на самом деле не нужны. Проверьте свой дом и избавьтесь от этого хлама!
Рейтинг

10 вещей, которые вам на самом деле не нужны. Проверьте свой дом и избавьтесь от этого хлама!

свадебное платье, хранит, семейные фото на стене, вещи которые вам не нужны, минимализм, расхламление, хлам, уборка, сортировка мусора

Не надо цепляться за коробочки и кулечки и обижаться! Мы на 100% уверены: что-то из этого списка точно валяется без дела у вас дома. Удивительно, но на первый взгляд всё кажется весьма полезным и приносящим радость. По крайней мере, продавцы уверяют именно так. Пора устроить тотальное расхламление! Иначе разговоры о проблеме мусорных полигонов – воздух.

Отдайте или продайте все ненужное, расчистите место для новых эмоций и наслаждайтесь чистотой. А прежде чем выбрасывать мусор, посмотрите наш полезный гид по сортировке.

Хлебопечка

Один раз вы действительно пекли в ней хлеб, но теперь внутри живет паук Анатолий. Так почти со всеми кухонными гаджетами.

Вместо этого: однозначно все фритюрницы и вафельницы, которые простаивают больше года, – на мороз. Если очень захотите испечь хлеб, подойдет обычная духовка или мультиварка.

Карты скидок

Та самая пластиковая стопка, половина которой уже неактуальна.

Вместо этого: складируйте карты в приложении. Варианты можно посмотреть здесь.

Старые пластиковые контейнеры

Еще скажите – банки из-под йогуртов и соленых огурцов. Всё, что потеряло товарный вид и крышку, должно быть изгнано.

Вместо этого: используйте стеклянную тару и корзинки, и только такие, которые вам не стыдно достать при гостях. Перестаньте покупать пластиковые трубочки и шпажки для канапе.

Пакет пакетов

Монстр, которого, кажется, не победить.

Вместо этого: прогрессивное человечество давно носит сумки-шопперы или авоськи. Места занимают немного, берегут экологию и деньги. Не приносите домой новых пакетов.

Бутилированная вода

Снова пластик. А внутри – сомнительного качества водичка.

Вместо этого: многоразовая симпатичная бутылочка, которую можно взять с собой.

Мультивитамины

На самом деле не так полезны, как вы думаете. Баночки зря занимают место, а стоят неоправданно дорого! Почитайте о «витаминных» мифах подробнее.

Вместо этого: витамины вообще не стоит принимать без назначения врача и для профилактики.

Сувениры и макулатура из путешествий

Смотрим на сувенирную тарелочку и спрашиваем себя: «Она приносит мне неописуемую щенячью радость?». Нет? Вон из дома. Вдогонку пусть летят проспекты из музеев и билетики. Если вы не знаете, что прямо сейчас хотите хранить в шкатулке или коробке, то и ее быть не должно.

Вместо этого: попробуйте возить из путешествий что-то функциональное или съедобное. Ну, ладно, магнитик можно.

Инструкции к гаджетам

Книжечки, про которые ваша мама с испугом твердит: «Не выкидывай, может, пригодится!».

Вместо этого: любую инструкцию можно найти в Интернете.

Неудобные туфли

Даже если свершится чудо и однажды вы снова влезете в оставленное «на похудеть» платье… Спойлер: нет. Вы все равно никогда не будете носить то, что красиво, но неудобно и больно. Особенно обувь. Как минимум это вредно для здоровья. Неудобной обуви в вашем гардеробе быть не должно.

Вместо этого: удивительно, но факт — другая обувь.

Свадебное платье

Представляем ваши округлившиеся глаза после того, как назвали хламом святое неприкосновенное платье. Но праздник уже состоялся. Все. Второй раз вы этот наряд не наденете.

Вместо этого: для романтических воспоминаний есть фото и видео, которые можно пересмотреть вместо того, чтобы заталкивать в шкаф платье с пятиметровым шлейфом.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings