10 вопросов, которые вы просто боитесь себе задавать: попробуйте честно ответить прямо сейчас | Daily
Рейтинг

10 вопросов, которые вы просто боитесь себе задавать: попробуйте честно ответить прямо сейчас

vsegda govori da film jim carrey

Мы старательно избегаем этих вопросов, потому что не хотим признаваться в собственных страхах и неудачах. Но на самом деле, именно такая небольшая анкета поможет справиться с ними. Ответьте честно на эти 10 вопросов, и вы узнаете много нового о себе и своей жизни.

Сколько можно отмазываться?

Каждый раз, когда вам что-то предлагают, организм начинает усиленно сопротивляться, и вы говорите «нет» еще до того, как успели что-то сообразить. Подумайте обо всем, от чего отказались в последнее время. Может, хватит на автомате отпихивать от себя классные возможности? Все кругом твердят, что нельзя быть безотказным. Но, похоже, надо учиться и обратному.

vsegda govori da film jim carrey

Что я сделал сегодня на пути к успеху?

Ничего. Это был бы самый частый и честный ответ. Но ведь необязательно горы сворачивать. Счастливее и ближе к лучшей жизни нас делают малюсенькие вещи. Просто освободите для них немного времени. Не завтра. Сегодня.

Нравлюсь ли я себе? Каковы мои достоинства и недостатки?

Когда накрахмаленные и готовые к выходу в свет, то да. А каждый день? Фишка этого вопроса в том, что его надо задавать себе регулярно.

vsegda govori da film jim carrey

Почему я бросаю дела, не завершив?

Тут страшно произнести: «Не очень-то и хотелось». Либо все от неуверенности – боитесь, что не выгорит, или получится плохо.

Зачем я живу прошлым?

Позор многолетней давности – заново переживаете перед сном. Как там поживает бывший – листаете страницу в обед. А на ужин надо перемолоть все, произошедшее за день. Сейчас загипнотизируем вас: каждый раз, когда вы начнете думать в прошедшем времени, вы остановите себя. И попробуете сконцентрироваться на настоящем моменте. Что хорошего происходит в эту секунду?

vsegda govori da film jim carrey

Почему мои мечты не сбылись?

Когда-то вы хотели покорять космос, а потом нашлись дела поважнее? Возможно. Но, скорее всего, вы просто перепутали ежедневные желания с мечтами. Поэтому желание купить машину осуществилось, а космос – нет.

Насколько я счастлив?

По шкале от 1 до 10, где 10 – это поросячий восторг от жизни, а 1 – уныние и тлен. Уверены, что почти никто не скажет 10. Все время оставляете себе резерв в пару баллов на будущее, как праздничную посуду в серванте. А вдруг будет момент поинтереснее. Зачем?

vsegda govori da film jim carrey

Откуда взялись мои плохие привычки?

Вечная привычка глушить симптомы, а не причину, например. Вы все время пытаетесь бросить курить и лопать тортики на ночь. Но, возможно, пора бросить то, что заставляет вас пробираться к холодильнику?

Чего я хочу на самом деле?

Не «чего ждут от меня другие». Не «что я должен, потому что обещал». О чем вы можете говорить часами. Что дает вам больше всего энергии. Признанием и славой в какой области вы больше всего бы гордились. Запишите на бумажке все «надо» и спросите себя: откуда они взялись и насколько необходимы на самом деле. Хоп, и освободите время для по-настоящему важных вещей.

vsegda govori da film jim carrey

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings